Гидромелиоративная безопасность транспортных путей // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

21.11.2024
Какие компании строят в Уфе: застройщики и их проекты

25.10.2024
Можно ли возвести забор из профнастила своими руками – базовая инструкция

22.08.2024
Как проводятся инженерно-гидрологические изыскания: их значимость и этапы

25.07.2024
Подводные камни строительства детских площадок

14.03.2024
Особенности аренды бытовок

06.02.2024
Строительство складов из металлокаркаса

02.02.2024
Строительство каменных домов: прочность и эстетика в одном


Последние объявления

11.06.2025
Строительство домов под ключ в Севастополе и Крыму

13.05.2025
Строительство ангаров из металлоконструкций под ключ

12.04.2025
Строительство складов из металлоконструкций под ключ

24.01.2025
Бетонные работы, устройство фундамента, отмостка.

11.01.2025
Демонтажные работы, демонтаж

25.05.2024
Бетонные работы

24.05.2024
Бетонные работы

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Гидромелиоративная безопасность транспортных путей

Самый простой способ отвода сточных вод от автомобильных дорог – установка дренажной трубы. Она вкапывается в яму, а затем присыпается землей. Если вместо нее использовать открытую канаву, то срок эксплуатации такой системы будет минимальным.

Естественное осыпание грунта приведет к обмелению траншеи и засорению. Труба исключает такую возможность при условии правильного подбора размера. Чем меньше диаметр, тем выше вероятность образования застоев.

Дренажные системы в дорожном строительстве

В некоторых случаях для обеспечения эффективного отвода жидкости используют конструкцию из нескольких труб. Если планируется проезд грузовых автомобилей и спецтехники, то в траншею укладывают изделия, которые способны выдержать суммарную нагрузку 30 тонн.

От выбора материалов зависит и бюджет проекта. Продукция, выпускаемая из сырья вторичной переработки, обладает малой себестоимостью. Но и срок ее службы в разы короче.

Универсальное решение

Качественные изделия производят из первичного полиэтилена. Наиболее распространенный вариант – гофрированная двухслойная труба. Ее диаметр варьируется в диапазоне 20… 100 сантиметров. Толщина стенок не превышает 14 см. На рынке представлена в различных типоразмерах. Минимальная длина отрезка – 1 метр, максимальная – 6 м. Иногда полиэтилен заменяют прочным полипропиленом.

После того как труба в канаву опущена, гофрированная часть изделия надежно защищает ее внутреннюю полость. После смятия она быстро восстанавливает начальную форму. Обладает малым весом. Сегменты системы состыковываются при помощи спайки. Конструкция приобретает целостность и монолитность. О жесткости изделия говорит маркировка SN. Ее коэффициент может равняться 4, 6, 8, 16 kH/м².

Этот показатель определяет прочность полиэтиленовой продукции, а также косвенно указывает максимальную глубину прокладывания. Еще один важный параметр – упругость. Он присущ изделиям из пластмассы. Его значение необходимо учитывать в регионах с экстремально низкими температурами воздуха. Упругость отвечает за восстановление исходного состояния после незначительной деформации.

Преимущества гофрированной трубы:

  • легкость;
  • стойкость к окислению;
  • широкий спектр рабочей температуры;
  • отсутствие коррозии;
  • высокая кольцевая жесткость;
  • долгий срок эксплуатации;
  • простота транспортировки и монтажа;
  • возможность регулирования длины;
  • привлекательная цена.

Вариации на тему

Альтернативой продукции из пластика служат железобетонные изделия. Они отличаются массивностью и большой массой. Продукция состоит из металлического армированного каркаса, который заливается бетонной смесью. Для изготовления применяются методы центрифуги и вибропресса. Отсутствие полостей, трещин, однородность поверхности гарантируют высокое качество бетонных труб.

12.09.2017
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство, строительные работы"

Преимущества постройки беседки на даче своими руками.
Давайте будем рассматривать дачу не только лишь как непрерывные посевы, прополки, другая любая аграрная деятельность и собирание урожая, а и как место единения души с природой! Как же хорошо посидеть...
Как построить опалубку?
Опалубка представляет собой конструкцию, имеющую вид коробки, в которую заливают бетон. После того, как раствор схватывается, опалубку демонтируют. Ее основная функция заключается в том, чтобы поддерживать бетонную массу в необходимой...
Особенности выбора проекта дома.
Строительство собственного дома с нуля имеет массу преимуществ в сравнении с покупкой готового дома.   В данном случае вы имеете возможность сделать жилье таким, чтобы оно максимально соответствовало  всем вашим...
Как выбрать токарный станок?
Современные токарные станки представляют собой станки, которые оснащены множеством операций и функций, благодаря чему позволяют выполнять различные действия с металлом, тем самым преобразовывая его в необходимые фигуры либо делая в...
Как выбрать фундамент для дома?
Приступая к выбору фундамента для будущего дома, лучше сразу осознать тот факт, что полной свободы выбора в этом вопросе у вас попросту нет. Тип фундамента будет определять ряд факторов: несущая...

Профессиональные такелажные работы
Мини-завод по производству сухих строительных смесей – выгодное вложение капитала
Строим одноэтажный дом
Как построить коровник
Малоэтажное строительство в Подмосковье: проблемы и перспективы развития

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2025