Виды венецианской штукатурки // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

21.11.2018
Что влияет на стоимость шлифовки пола

05.11.2018
Облицовочная плитка из известняка

20.09.2018
Стоимость отделочных работ за квадратный метр

19.09.2018
Вагонка для бани

30.08.2018
Паркет

14.07.2018
Керамогранит: чем интересен новый вид облицовочного материала

29.06.2018
Профнастил – преимущества и недостатки материала


Последние объявления

13.11.2018
Kerlite Vanity

13.09.2018
Осенний ценопад. Японские фасадные панели NICHIHA со склада в Москве

12.11.2018
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

13.09.2018
Фасадные японские панели NICHIHA

13.09.2018
Проектирование фасада

31.08.2018
Брусчатка из Дымовского гранита

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Виды венецианской штукатурки

Изящность и красота, шик и роскошь, блеск и нежность – все это удивительным образом идеально сочетается в венецианской штукатурке. Несмотря на свою немного вычурную структуру, смотрится покрытие невероятно нежно и отлично подходит для использования во множестве стилей интерьеров. Хорошо она смотрится и на фасаде зданий, но только «в паре» с панно из более грубых фактурных материалов.

Особенности покрытия

Что же представляет собой венецианская штукатурка? Это идеальное украшение для стен, если вы хотите получить сочетание богатства и невычурности. В отличие от многих других видов фактурной штукатурки, венецианка очень сложна в нанесении, по причине чего работать с ней могут только профессиональные мастера строительных компаний. Состав венецианского покрытия представляет собой гашеную известь, мраморную пыль, а также всевозможные красящие добавки. Даже сейчас для венецианки редко используются синтетические красители. (Узнать стоимость работ по нанесению венецианской штукатурки на сайте дизайн студии Ирины Елкановой)

Покрытие имеет отличную прочность, полностью экологично, предупреждает появление на стенах грибка и плесени. Также венецианка устойчива к огню и воде, не имеет неприятного запаха как во время работ, так и после их завершения. Этот вид штукатурки довольно часто используют в концертных залах, поскольку он улучает акустику помещения. Это стоит учесть, если вы не хотите, чтобы все комнаты вашего дома имели идеальную слышимость. Тем не менее в том случае, когда вам сильно хочется украсить все комнаты венецианкой, заранее усильте звукоизоляцию.

Виды венецианской штукатурки

У венецианки существует несколько разновидностей. Их различия состоят в способе нанесения и, конечно же, во внешнем виде, который получается после застывания материала. Итак, виды венецианской штукатурки бывают следующими:

  1. Венето. Это самая простая разновидность венецианки, которая выглядит не так изящно, как ее собратья. Покрытие обладает высокой износоустойчивостью, служит множество лет. Следует отметить, что техника нанесения венето достаточно прост, поэтому, при должном количестве тренировок, овладеть ею сможет даже неопытный в ремонте хозяин дома.
  2. Энкаусто. В основе состава этого вида венецианки находится известь, выдержка которой составляет два года. У нее отличные антисептические свойства и особенно высокая устойчивость к влаге, поэтому многие дизайнеры рекомендуют использовать покрытия в тех помещениях, которые находятся под угрозой поражения плесени. Структура такого вида венецианской штукатурки напоминает шлифованный камень с мелкими вкраплениями гранита, что смотрится довольно просто и очень красиво.
  3. Тревиньяно. Особенный вид венецианской штукатурки, благодаря которому стены, а иногда и потолки, превращаются в настоящий шедевр. Покрытие наносится в несколько слоев, а особенности Тревиньяно обеспечивают каждому из них эффект свечения. По этой причине кажется, что изнутри штукатурка подсвечена. При этом цена на такую венецианку довольно умеренная и многие владельцы загородных домов с легкостью могут позволить себе использовать ее.
  4. Марбелла. Легкое в нанесении и уходе покрытие, поверхность которого имеет бархатистую структуру. Отличительная черта Марблеллы – глянцевые прожилки, которые добавляют такой венецианке изящества. Как и Энкаусто, этот вид штукатурки также часто выбирают для влажных помещений, поскольку даже через множество лет венецианка сохранит свои эксплуатационные свойства в идеале.

Важные моменты

Венецианская штукатурка – это совершенно особый вид декоративных фактурных покрытий. Если многие из них можно наносить на неподготовленную поверхность и даже при помощи штукатурки маскировать дефекты стен, а также потолка, то венецианке требуется идеально ровная поверхность. Материал наносится довольно тонким слоем, по причине чего будут заметны любые трещины и неровности стен. Также без выровненной поверхности не получится красивый эффект игры цвета.

Все это важно учесть, если вы хотите получить действительно красивое и необыкновенное помещение с венецианской штукатуркой в качестве художественного оформления. Опытные дизайнеры смогут создать для вас настоящий шедевр, поскольку нередко при помощи венецианки создаются сюжетные картины.

Подробнее о стоимости нанесения венецианской штукатурки можно узнать на сайте http://elkanova-studio.ru/dekor/venecian_shtukatur.php

02.02.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Как грамотно выбрать паркет.
Если вы не знаете, какое напольное покрытие выбрать для своего дома, рекомендуем обратить ваше внимание на такой традиционный материал, как паркет. Необходимо отметить, что при нынешнем многообразии видов и сортов,...
Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Как правильно поклеить фотообои во время ремонта квартир?
Чтобы ровно поклеить фотообои, вам необходимы следующие материалы и инструменты: щетка для клея, шпатель, карандаш, рулетка, уровень, валик, ведро, клей именно для фотообоев.Перед поклейкой убедитесь в том, что стена ровная....
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Как выбрать керамическую плитку
Сегодня производители керамической плитки предлагают огромный ассортимент продукции, которая отличается формой, фактурой, стилем, размером, цветом и т.д. Остановить выбор на конкретной модели достаточно сложно. Сегодня плитки представляют собой не только...

Свойства фасадной штукатурки
Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Применение и преимущества винилового сайдинга

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018