Кран-балка или все-таки консольно-поворотный кран? // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

13.02.2019
Купить гусеницу серийную для трактора

28.01.2019
Купить складскую технику по доступным ценам

28.12.2018
Купить снегоуборщики по акции

23.11.2018
Аренда спецтехники

16.10.2018
Строительное и складское подъемное оборудование

18.09.2018
Проблемы горизонтального бурения

15.09.2018
Складская техника


Последние объявления

14.01.2019
мусорные контейнеры

11.12.2018
Гнб установка Jt1220 Mach1 Ditch Witch.

11.12.2018
Траншеекопатели RT95 и RT115 Ditch Witch.

11.01.2018
Аренда строительной техники

16.05.2019
Муфта 8047А.02.09.000 карданная

16.05.2019
Резец дорожный РД-16 (A34W-16F)

28.11.2017
Техника в аренду СПб и ЛО

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Кран-балка или все-таки консольно-поворотный кран?

Если вы читаете этот текст, значит у вас возникла ситуация, когда вы стоите перед выбором: какой вид грузоподъемного крана использовать на своем предприятии. Прежде всего стоит рассмотреть характеристики этих двух разновидностей агрегатов в отдельности.

Кран-балка: область применения и виды

Кран-балки – это мостовой тип кранового оборудования, которое применяется во время погрузочно-разгрузочных и подъемно-транспортных работ, а также незаменимо на складах и в промышленных помещениях производственных предприятий. Подобную конструкцию можно встретить и при разгрузке речных и морских грузов, строительстве промышленных и гражданских объектов.

Кран-балка в Уфе представлена всеми ее видами, поэтому выбор необходимой заключается в определении тех характеристик, которые необходимы конкретно вам в конкретном случае.

По способу крепления кран-балки делятся на опорные и подвесные. Первые опираются на несущие конструкции: концевые тележки прочно соединяются с пролетной балкой, что дает возможность существенно снизить общие нагрузки. Таким образом, данные технические характеристики делают опорную систему наиболее надежной и долговечной.

Второй вид кранов предусматривает подвешивание к элементам помещения на потолке. Это самое оптимальное решение в зданиях, где минимум пространства, на закрытых эстакадах и складах, под навесом и под открытым небом. Такие краны в основном обслуживают территорию вдоль заводских стен, так как их площадь работы намного больше, чем при эксплуатации кран-балок опорных. Они также намного легче при одинаковом уровне грузоподъемности.

Консольно-поворотный кран и его возможности

Прежде чем начать разговор о консольно-поворотном кране, следует понять сам принцип работы консольного крана, а затем перейти к анализу его видов. В общем смысле, данный тип оборудования представляет собой грузоподъемник, в состав которого входят следующие основные узлы: консоли, ручные или электрические тельферы, фермы или колонны. Применяется подобная конструкция в основном в качестве вспомогательного компонента при работе мостового крана и устанавливается в одном с ним помещении, только на нижнем уровне.

Подобные краны могут быть как стационарными, так и передвижными, последние как раз и характеризуются наличием поворотной и неповоротной консоли. Наконец мы добрались до интересующего нас вида грузоподъемника.

Консольно-поворотный кран в Уфе или кран-укосина, как его еще называют, имеет самое обширное поле применения. В нашем регионе прибегают к его эксплуатации для проведения погрузочно-разгрузочных, монтажно-демонтажных и других работ в практически любых условиях окружающей среды. Более того, существуют и специально разработанные модели, которые способны безопасно работать даже во взрывоопасном помещении.

Данный вид крана имеет свою разновидность: для различных работ используются агрегаты с несколько отличающимися возможностями и техническими характеристиками. В основном все эти отличаются заключаются в способах крепления консоли, ее поворота (угол может достигать 360 градусов) и типа подъемного груза. Крепление консоли может производиться:

  • К стене с помощью специально кронштейна;
  • На отдельно стоящей колонне;
  • На вертикальной опоре, примыкающей к стене.

Самое большое преимущество данного вида крана заключается в его компактности, маневренности и простоте монтажа в месте проводимых работ. Немаловажным плюсом является также возможность работы на нем мало обученного или низкоквалифицированного персонала, что убирает целую линейку новых рабочих мест и дополнительную трату средств предприятия.

Так что же предпочесть в итоге: однобалочный или консольно-поворотный вариант? Ответ вы уже знаете, если прочли весь текст. Главное четко определить поставленные задачи перед оборудованием и учесть особенности вашего производства.

03.02.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительная и дорожная техника"

Спецтехника в строительстве.
Ни одно строительство не сможет обойтись без такой техники как самосвал, приобрести который вы можете на http://www.tdumpers.ru/. Самосвал – это грузовой автомобиль с кузовом, позволяющим производить самостоятельную разгрузку сыпучего строительного материала...
Преимущество приобретения мобильных зерносушилок.
Мобильные зерносушилки – это агрегаты, которые прекрасно подходят для средних и небольших фермерских хозяйств. Их основное преимущество заключается в том, что они просты в применении, а для работы не требуют...
Преимущества аренды экскаваторов.
Экскаватор представляет собой землеройную машину, которую используют для проведения различных земляных и строительных работ. Поскольку покупка экскаватора  – это приобретение дорогостоящее, то такая услуга, как аренда – это оптимальное и...
Бетоносмеситель с самозагрузкой D'AVINO
Мобильные бетонные заводы с самозагрузкой предназначены для изготовления бетона малой производительности: от 5 до 21 куб.м./час. Выполняя 5-7 замесов в час, они обеспечат Вас необходимым количеством качественного бетона в любое...
Полноприводные мобильные бетоносмесители с самозагрузкой Carmix - изготовление и раздча бетона в "полевых" условиях.
Современный роста объемов строительства в условиях удалённости от стационарных бетонных заводов вносит существенную транспортную составляющую в стоимость бетона. Поэтому возникла насущная проблема: как и где взять качественный бетон минимизировав при...

Аренда спецтехники в Челябинске
Конструкция современных экскаваторов | Виды экскаваторов
Аренда строительной техники в Санкт-Петербурге
Берем спецтехнику в аренду недорого
Ремонт и обслуживание бульдозеров, экскаваторов Komatsu, Hitachi, Volvo, JCB, Caterpillar, Case и др. Ремонт спецтехники

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019