Как правильно и красиво облицевать печь из кирпича в доме // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

21.11.2018
Что влияет на стоимость шлифовки пола

05.11.2018
Облицовочная плитка из известняка

20.09.2018
Стоимость отделочных работ за квадратный метр

19.09.2018
Вагонка для бани

30.08.2018
Паркет

14.07.2018
Керамогранит: чем интересен новый вид облицовочного материала

29.06.2018
Профнастил – преимущества и недостатки материала


Последние объявления

13.11.2018
Kerlite Vanity

13.09.2018
Осенний ценопад. Японские фасадные панели NICHIHA со склада в Москве

12.11.2018
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

13.09.2018
Фасадные японские панели NICHIHA

13.09.2018
Проектирование фасада

31.08.2018
Брусчатка из Дымовского гранита

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как правильно и красиво облицевать печь из кирпича в доме

Издревле печь в доме занимала центральное место. И хотя в последнее время появилось много других альтернативных источников тепла, тем не менее, наметилась устойчивая тенденция возвращения к истокам. Большинство владельцев загородных домов, дач и даже коттеджей обустраивают в своем жилище традиционную печь из кирпича. Причин этого явления можно насобирать много, но речь пойдет не об этом. Мы хотели бы поговорить о том, чем облицевать печь из кирпича в доме. Ведь такой предмет интерьера будет занимать значительное по площади место, да и находиться будет не в подвале, поэтому эстетическая сторона вопроса очень актуальна.
Сразу же следует отметить, что для облицовки печи подойдет особый материал, который отличающийся жаропрочностью и теплоемкостью – он должен обладать свойствами удержания поверхности от нагревания и в то же время равномерно распределять теплый воздух внутри отапливаемого помещения. Правильно подобранный облицовочный материал способен значительно увеличить теплоотдачу печи. Важно помнить и такой момент: чтобы отделка была сделана качественно и надолго, нужно к отделке печи приступать не раньше чем через месяц после того, как будет завершен весь монтаж сооружения. А в этот период сама печь должна работать на полную, желательно каждый день. Это нужно для того, чтобы кирпич, из которого она сделана, дал необходимую усадку, а связующий его раствор окончательно высох и затвердел.
Процесс облицовки печи из кирпича в доме заключается в том, чтобы кардинально изменить ее внешний вид. И какой бы материал для этого вы не выбрали, в любом случае, он будет выполнять декоративную и функциональную нагрузку. Можно выделить следующие свойства облицовочного материала:
- он должен обладать высокой термоустойчивостью;
- иметь хорошую теплоотдачу;
- отличаться механической крепостью, быть надежным и практичным;
- гарантировать стойкую прочность сцепки с раствором;
- и естественно, иметь привлекательный внешний вид, ведь зачастую печь в доме занимает центральное место.
Для облицовки печи можно использовать традиционные методы и материалы, а можно рассмотреть варианты из материалов, предлагаемых современной промышленностью.
Штукатурка печи – представляет собой самый простой, но не такой долговечный метод. К тому же этот метод предполагает в дальнейшем печь побелить или же сделать по ней декоративную роспись красками. Материал для штукатурки может быть из гипса или извести, из цемента, глины и песка, а можно использовать смесь извести с добавлением песка и глины.
Керамическая плитка – можно смело использовать несколько видов керамической плитки:
- терракотовую,
- клинкерную,
- майолику,
- керамогранитную.
На рынке керамическая плитка представлена в различной цветовой палитре, с разным рисунком, фактурой, типом поверхности. А некоторые умельцы при облицовке умело сочетают кирпичную кладку и керамические фрагменты. Также для облицовки печи из кирпича в доме можно использовать и более дорогие материалы:
- облицовочным кирпичом, который отличается не только ценой, но и определенным весом. Перед тем как его использовать, следует убедиться, что печь имеет прочный армированный фундамент.
- талькохлоритом, что представляет собой вулканическую породу, сформированную из магнезита и талька, которые очень долго подвергались влиянию высоких температур и давлению.
- изразцами, каждый из которых готовится индивидуально. С обратной стороны каждый изразец имеет своеобразную чашу, что позволяет при облицовке печи получить своего рода термоподушку. Облицовка изразцами требует особого умения, но внешний вид будет радовать взгляд не дно поколение.
Как видим для облицовки печи из кирпича в доме подойдут как самые простые и доступные материалы, так и более дорогие варианты. Все будет зависеть от ваших возможностей и пожеланий.
24.06.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Как грамотно выбрать паркет.
Если вы не знаете, какое напольное покрытие выбрать для своего дома, рекомендуем обратить ваше внимание на такой традиционный материал, как паркет. Необходимо отметить, что при нынешнем многообразии видов и сортов,...
Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Как правильно поклеить фотообои во время ремонта квартир?
Чтобы ровно поклеить фотообои, вам необходимы следующие материалы и инструменты: щетка для клея, шпатель, карандаш, рулетка, уровень, валик, ведро, клей именно для фотообоев.Перед поклейкой убедитесь в том, что стена ровная....
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Как выбрать керамическую плитку
Сегодня производители керамической плитки предлагают огромный ассортимент продукции, которая отличается формой, фактурой, стилем, размером, цветом и т.д. Остановить выбор на конкретной модели достаточно сложно. Сегодня плитки представляют собой не только...

Свойства фасадной штукатурки
Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Применение и преимущества винилового сайдинга

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018