Важные моменты о циклевке паркета // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

08.04.2019
Защитите свой дом от влияния окружающей среды и сделайте его красивым

06.04.2019
Поклейка обоев в Люберцах

02.04.2019
Как украсить дом весной вместе с Soudal

26.03.2019
Долговечные материалы для пола и стен в магазине «Сильный пол»

22.03.2019
Качественный профнастил по доступным ценам

17.03.2019
Полимерные напольные покрытия

15.02.2019
Какие существуют виды клея


Последние объявления

13.11.2018
Kerlite Vanity

12.06.2019
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

08.05.2019
Фасадные японские панели NICHIHA

08.05.2019
Проектирование фасада

12.12.2018
Брусчатка из Дымовского гранита

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Важные моменты о циклевке паркета

О циклевке паркета написано и рассказано уже немало. И если вы давно задумываетесь о проведении этой процедуры у себя дома, призываем кардинально пересмотреть свои взгляды.

1. это надолго

Никаких вам ежегодных перекрашиваний, никакого захватывающего выбора краски для маскировки то и дело появляющихся выбоин, даже выцветание половой доски – и то не появится в ближайшие лет 10.

Линолеум или ламинат в разы лучше – их срок службы меньше, да и изнашиваются они в разы быстрее, поэтому насладиться подбором нового напольного покрытия, возможно, посчастливиться уже через 3-5 лет.

2. это не романтично

Тем, кто влюблен в изысканный скрип паркетной доски, после циклевки придется туго: грамотно проведенные работы избавят вас от посторонних звуков раз и навсегда.

Как компенсация (но, конечно, очень слабая) идет бархатистое и очень нежное покрытие пола, если вы решите остановиться на масляной или восковой защите. Но с него не хочется вставать часами – так вы скоро забросите работу и станете тунеядцем – а кому это надо?

3. никакой творческой жилки

Мастера из «Эко-пол» сами признались: они не дают клиентам шанса самим выбрать необычный способ ухода за оциклеванной паркетной доской. Они оставляют подробные рекомендации и указания, какими именно тряпками и с помощью чего лучше мыть пол, как часто это нужно делать и даже при какой температуре, долго будут рассказывать про все нюансы проведения циклевки полов. Такой тоталитаризм едва ли понравится какой бы то ни было творческой натуре.

4. это чересчур практично

Циклеванный и обработанный слишком лаком паркет легко мыть, он не крошится от мало-мальски жесткой тряпки и неплохо переносит моющие средства. А случайно упавший на пол бутерброд с маслом или разлитый бокал вина не останется приятным оригинальным темным пятном на полкомнаты, а довольно просто уберется влажной тряпкой.

5. это слишком быстро

Вы не успеете съездить в отпуск и не отдохнете в санатории. То не многое, что может спасти, - двух-трехдневное путешествие по Беларуси или уикэнд с друзьями или родителями.

Циклевка, включая все этапы работ – снятие старого изношенного покрытия, первоначальную циклевку, черновую и ряд промежуточных чистовых шлифовок, покрытие лаком (даже в три слоя), маслом или воском – займет не больше пары дней. Говорят, в зависимости от лака этот процесс может быть сокращен еще больше, но это уже вообще ни в какие ворота.

6. это дорого

Зачем тратить деньги (пусть даже и доступные, как, например, у компании «Эко-пол» в Минске), если можно продолжать ходить по старому доброму родному полу, не прилагая никаких дополнительных усилий. Ковер из родительского дома или с очередной барахолки привезите – вот и не видно там-сям потертой доски!

7. никакого саморазвития

Если вам больше всего на свете хочется часами сидеть на сайтах, выверяя наиболее подъемные для кошелька цены на аренду и доставку 3-4 циклевальных и шлифовальных машин (а именно столько нужно для проведения полноценной процедуры), или если вы без ума от походов в строительный за глянцевыми бочками лака и шпатлевки – то профессиональная циклевка точно не для вас. Приедут, оценят, все сделают, проконсультируют, да еще и сами за собой уберут – ну кто вообще так поступает?

8. если вы юрист

Все специалисты, связанные с юриспруденцией, очень любят судиться и сутками заседать в красиво обставленных кабинетах с трибуной и иногда зрителями. К сожалению, сейчас лучшие компании, специализирующиеся на шлифовке, дают 100% гарантию на свою работу. Так, с «Эко-пол» вообще ни одной юридической проблемы не возникнет – они заключают письменный договор и слепо следуют ему, что, безусловно, плохо: пропадает такой повод написать очередное заявление и пообщаться лишний раз со стражами порядка.

9. это минус в государственный бюджет

Дело в том, что, циклюя свой паркет, вы ничего нового у государства не покупаете. Тысячи белорусских рублей за ламинаты или линолеумы, которые могли бы утечь в карманы продавцов и аукнуться налогами в казну, остаются при вас.

Более того, паркетных дел мастера сейчас стараются соответствовать мировым стандартам и выбирают импортные составы для лакировки и шпатлевки щелей. Так, «Эко-пол» предлагает своим клиентам швейцарские водорастворимые полиуретановые и немецкие двухкомпонентные лаки, которые, как вы понимаете, в Беларуси доступны не везде.

10. это мейнстримно

Погоня за экологичностью во всем, начиная от еды и заканчивая интерьером, давно стала мейнстримом. Но кому хочется быть как все? Долой долговечный экологичный паркет! Да здравствуют клееные аналоги!

Теперь вы понимаете, насколько страшные могут быть последствия у профессиональной циклевки паркета.

07.12.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Как грамотно выбрать паркет.
Если вы не знаете, какое напольное покрытие выбрать для своего дома, рекомендуем обратить ваше внимание на такой традиционный материал, как паркет. Необходимо отметить, что при нынешнем многообразии видов и сортов,...
Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Как правильно поклеить фотообои во время ремонта квартир?
Чтобы ровно поклеить фотообои, вам необходимы следующие материалы и инструменты: щетка для клея, шпатель, карандаш, рулетка, уровень, валик, ведро, клей именно для фотообоев.Перед поклейкой убедитесь в том, что стена ровная....
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Как выбрать керамическую плитку
Сегодня производители керамической плитки предлагают огромный ассортимент продукции, которая отличается формой, фактурой, стилем, размером, цветом и т.д. Остановить выбор на конкретной модели достаточно сложно. Сегодня плитки представляют собой не только...

Свойства фасадной штукатурки
Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Применение и преимущества винилового сайдинга

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019