Технология и особенности шлифовки деревянного пола // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

12.03.2019
Экологическое проектирование и изыскания

02.03.2019
Материалы инженерных изысканий для строительства

24.02.2019
Какие неожиданности могут ждать при ремонте квартиры

03.02.2019
Строительные материалы, строительство каркасных и дачных домов, коттеджей

30.01.2019
Что дают инженерные изыскания для строительства?

08.12.2018
Строительная компания «Стройкадры»

07.12.2018
Технология и особенности шлифовки деревянного пола


Последние объявления

15.05.2019
Шайба косая ГОСТ 10906-78

30.11.2018
Выполняем электромонтажные работы в Барнауле.

06.04.2018
Монтаж и ремонт подкрановых путей мостовых кранов

10.05.2019
Строительство дуплексов и таунхаусов

21.08.2017
Мебельные фасады Profi&Hobby

18.02.2019
Снижение цен на строительство домов от ЮСМ-Альянс.

17.05.2019
Установка забора 3д из сварных сетчатых панелей

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Технология и особенности шлифовки деревянного пола

Что делать, если старый деревянный пол «износился»? Потертости, царапины, скрип, кое-где прогнившие участки – это повод, чтобы заменить доску? Мастера минской компании Mastergood советуют не торопиться, возможно, удастся решить проблему с меньшими затратами. Профессионалы говорят о циклевке или шлифовке. Подробнее о способах спасения старого пола узнаем у специалистов.

Циклевка или шлифовка – что выбрать?

Специалисты паркетных работ Mastergood из Минска утверждают, особенно переживать насчет правильного выбора не стоит. Фактически сегодня – это одинаковые процедуры. Суть технологии в том, что нужно избавиться от верхнего изношенного слоя древесины, открыть более глубокие слоя доски с красивой природной текстурой и покрыть их защитными составами.

Циклевка – ручная шлифовка пола, когда участки обрабатывают с помощью скребка («цикля»). Работа эта сложная, требуется физических затрат и времени. Обычно вручную обрабатывают самые сложные участки и художественный паркет. Шлифовка – это тот же процесс удаления верхнего слоя деревянного пола, но с помощью специальной техники. Автоматизированный процесс гораздо проще, но для обращения с оборудованием нужны навыки и опыт.

Поскольку современная техника производительная и позволяет снимать тонкий слой стружки, по большой части мастера отказались от циклевки, и используют преимущественно автоматический способ реставрации доски (за исключением редких случаев, когда нужна особенно деликатная, почти ювелирная, работа). Стоимость услуги обычно оценивается с учетом состояния деревянного пола и материалов, которые используют при обработке.

Любой ли пол можно шлифовать?

Если толщина доски позволяет, изношенный верхний слой пола можно снять с помощью шлифовальной машины. Но нужно заранее убедиться, нет ли участков пола, которые прогнили или заражены насекомыми. Еще один важный момент – влага, если пол долго стоял в воде, возможность его реставрации существенно снижается. В любом случае оценить состояния покрытия должен опытный мастер, только он может озвучить окончательный вердикт, можно ли шлифовать паркет.

Нельзя прийти со шлифовальной машиной и сразу начать обработку, можно навредить полу. Обязательно обследуйте покрытие на предмет поврежденных участков, проверьте, не скрипят ли доски, зафиксируйте их гвоздями (обязательно убедитесь, что шляпки не торчат, а глубоко утоплены в древесину, иначе можно повредить технику!). Только после того, как поймете, что все готово, мастера Mastergood советуют приступать к шлифовке. Подробнее о шлифовке деревянного пола на https://mastergood.by/shlifovka-derevyannogo-pola-minsk.

Этапы работы с деревянным полом

С подготовкой разобрались. Теперь непосредственно к шлифовке.

Этап 1. Первичная или черновая обработка пола. Мастер снимает верхний слой материала – с краской, лаком, тонировкой и другими защитными покрытиями. Если техника некачественная, а слой краски большой, могут возникнуть проблемы. Краска будет плавиться и оставаться на шлифовальной ленте, поэтому важно, чтобы оборудование было надежным. Если соберетесь делать шлифовку самостоятельно, специалисты Mastergood советуют не экономить на аренде установок.

Этап II. После первого этапа обычно обнажаются дефекты пола, которые были скрыты под краской, или в процессе шлифовки появляются новые. Второй этап – это шпатлевка, строительным материалом нужно заполнить все щели, трещины и выемки. Серьезные дефекты устраняются с помощью базового или универсального материала. Если дефекты мелкие, можно воспользоваться финишной смесью. Перед следующим этапом шлифовки нужно, чтобы шпатлевка подсохла.

Этап III. Чистовая шлифовка делается с помощью ленты с мелким зерном, после чего доска становится идеально гладкой. Пол обрабатывается несколько раз, каждый последующий полотном с меньшей зернистостью.

Этап IV. Продлить жизнь деревянного пола можно с помощью лака, краски, масла или тонировки, они наносятся несколькими слоями. Важно, чтобы защитное покрытие подходило для конкретного материала. Мастера, выбирая состав, учитывают сорт древесины, уровень ее влажности и ряд других характеристик. Количество слоев зависит от уровня проходимости в помещении, чем он выше, тем лучше должна быть защита.

Хотите подарить вторую жизнь старому деревянному полу? Нет средств приобрести и уложить новую доску в Минске? Обращайтесь за помощью к специалистам компании Mastergood. Профессионалы помогут найти решение проблемы.

07.12.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье

2019-02-05 Виталий
Полезная информация.Лучше всего обращаться к специалистам,чтобы потом не переделывать за дополнительные деньги! Мне попались хорошие специалисты по материалам и работам здесь: http://vkplusekb.ru/


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство, строительные работы"

Преимущества постройки беседки на даче своими руками.
Давайте будем рассматривать дачу не только лишь как непрерывные посевы, прополки, другая любая аграрная деятельность и собирание урожая, а и как место единения души с природой! Как же хорошо посидеть...
Как построить опалубку?
Опалубка представляет собой конструкцию, имеющую вид коробки, в которую заливают бетон. После того, как раствор схватывается, опалубку демонтируют. Ее основная функция заключается в том, чтобы поддерживать бетонную массу в необходимой...
Особенности выбора проекта дома.
Строительство собственного дома с нуля имеет массу преимуществ в сравнении с покупкой готового дома.   В данном случае вы имеете возможность сделать жилье таким, чтобы оно максимально соответствовало  всем вашим...
Как выбрать токарный станок?
Современные токарные станки представляют собой станки, которые оснащены множеством операций и функций, благодаря чему позволяют выполнять различные действия с металлом, тем самым преобразовывая его в необходимые фигуры либо делая в...
Как выбрать фундамент для дома?
Приступая к выбору фундамента для будущего дома, лучше сразу осознать тот факт, что полной свободы выбора в этом вопросе у вас попросту нет. Тип фундамента будет определять ряд факторов: несущая...

Мини-завод по производству сухих строительных смесей – выгодное вложение капитала
Строим одноэтажный дом
Как построить коровник
Малоэтажное строительство в Подмосковье: проблемы и перспективы развития
Искусственный камень от компании "Рельеф"

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019