Правила поиска ЖК на вторичке // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

27.07.2020
Квартира от застройщика

01.02.2020
Современный жилой комплекс «Сокол Градъ»

27.11.2019
Правила безопасной аренды жилья

26.11.2019
Как арендовать квартиру в Ивано-Франковской области

26.09.2019
Превращаем мечту о комфортной жизни в реальность: выбираем квартиру

26.09.2019
Быстрый выкуп и быстрая продажа квартир

26.06.2019
Особенности выбора гаража


Последние объявления

09.07.2015
сдаются койко-места в общежитиях по Москве

18.12.2014
Продажи квартир в ЖК Паруса (30 км от МКАД) 214-ФЗ

06.03.2014
Недвижимость Москвы и Московской области

04.11.2013
1-комнатная квартира - от 2 706 060 руб

29.09.2014
Купить квартиру в Королеве

26.12.2012
Коммерческая недвижимость, жилая недвижимость, загородная недвижимость

19.06.2012
Коммерческое помещение свободного назначения на Гжатской ул.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Правила поиска ЖК на вторичке

На вторичном рынке найти хороший жилой комплекс без проблем вполне реально. Статус б/у получают не только дома, которые были построены в советские времена. Это могут быть жилые комплексы, возведённые в конце девяностых и начале двухтысячных.

В поиске поможет сориентироваться DOM.RIA. На сайте подобрать квартиру в Запорожской области можно за считанные минуты. Через поисковой фильтр нужно вбить базовые параметры и определить ценовой диапазон. Плюс вторички в том, что даже многокомнатные квартиры можно найти за копейки.

Базовые критерии выбора

Жилые комплексы оцениваются по нескольким аспектам:

  • Местоположение в структуре города. Вторичку можно разделить на центральный микрорайон и окраину. Отказываться от периферии не стоит. Как правило, окраины провинциальных городов активно развиваются, а это обеспечивает доступ к элементам малого бизнеса и удобной транспортной сети.
  • Местоположение в инфраструктуре микрорайона. Жилой комплекс может находиться рядом с остановками общественного транспорта, торговыми центрами и муниципальными учреждениями. Это дает потенциальному покупателю преимущества. Как правило, такие квартиры даже после 10-20 лет проживания все равно пользуются спросом, а это возможность заработать на перепродаже.
  • Параметры приусадебной площадки. Это важный аспект, о котором многие забывают. У некоторых высоток попросту нет достаточного места для парковочных зон, а также представлена слишком компактная детская площадка, где местным жителям некомфортно.
  • Комплектация здания. Это касается инженерной системы и количества квартир. Чем меньше жителей, тем лучше. Это помогает быстро познакомиться с соседями и быстрее договариваться в спорных ситуациях.

На какие нюансы обратить внимание при выборе квартиры?

Заказчика заинтересует следующее:

  • Речь идёт о водопроводных соединениях и электрике. Оптимально, если установлен пластик, а розетки заменены на евростандарт. Это автоматически исключает проблемы и форс-мажорные ситуации в будущем.
  • Отдельно оцениваются варианты остекления. Стеклопакеты в старых домах могут быть установлены бюджетного типа. Это однокамерные секции, которые бесполезны в зимний сезон. Переплачивать за такие опции нерентабельно.
  • Нужно определить варианты перепланировки. Вполне вероятно, что квартира была перестроена без получения соответствующих разрешений. Оформить такое жильё в будущем будет трудно. Кроме того, нередко проживание попросту опасно.
  • Нельзя забывать об этажности. Топовыми квартирами считаются объекты на втором-четвёртом этажах. Это помогает избавиться от проблемы лифтов, плохого напора воды и в том числе получить хорошее естественное освещение.
  • Косметический ремонт может служить маскировкой недостатков. К таковым относятся трещины, плесень, посторонние образования на стенах. Старые ЖК нередко поражены плесенью, которая постепенно захватывает весь дом.

О каких деталях сделки нужно помнить?

На старую квартиру претензии могут иметь несколько сторон. Это бывшие супруги, дальние родственники, дети и наследники. Это изучается в первую очередь. Можно купить квартиру по нелегальной сделке, остаться без денег т в дальнейшем не получить право на регистрацию жилья.

Не стоит забывать о коммунальных платежах. Некоторые квартиры простаивают без жителей годами. За это время накапливается внушительный долг. Новому владельцу придётся самостоятельно покрыть сумму, а это может дать прибавку к бюджету в 20-30 %.

На сайте DOM.RIA можно избежать юридических проволочек. Связаться можно не только непосредственно с владельцем квартиры, но и с риелтором. Работа с посредником – лучший способ провести сделку безопасно.

29.04.2019
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Квартиры, офисы, помещения"

Квартира от застройщика.
Иметь собственную жилплощадь, было и остается заветной мечтой большинства наших сограждан. Конечно же, покупка квартиры является достаточно дорогостоящей покупкой. Поэтому, к этому процессу нужно подходить тщательно взвесив все «за» и...
Перепланировка квартир без трудностей
Перепланировка квартир более широкое понятие, нежели эксперименты со стенами и проемами. Как правило, перепланировкой считаются все изменения зарегистрированной и отраженной документально (технический паспорт) конфигурации помещения, его параметров с сохранением либо...
Купить квартиру в новостройке
Прежде чем покупать квартиру в новостройке вам нужно выбрать застройщика и риэлтерскую контору, которой вы бы смогли доверять. Квартира в новостройке, это обычная квартира покупаемая с некой скидкой. Поэтому в...
Преимущества приобретения квартиры в новостройке.
Принимая решение о покупке недвижимости, сегодня все больше людей склоняются к покупке квартиры в новостройке. И это не удивительно, ведь все современные дома строятся с применением передовых технологий, что обеспечивает...
Недвижимость на берегу Черного моря
Прекрасный город Геленджик, расположился на берегу Черного моря в окружении гор кавказского хребта. Благодаря географическим особенностям, это, пожалуй, наилучший курорт на всей территории южной России. Этому способствует более двухсот пятидесяти солнечных...

Что делать, когда промерзают стены в квартире.
Расширение семейной жилплощади в Москве
Правила размещения розеток в квартире
Многофункциональность современного жилья.
Как сделать дизайн спальни 15 кв. м. самим?

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020