В чем преимущества малоэтажных ЖК? // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

02.06.2019
Нюансы аренды квартир в старых домах

28.05.2019
В чем преимущества малоэтажных ЖК?

27.05.2019
Особенности квартир с отделкой в новостройках

29.04.2019
Правила поиска ЖК на вторичке

25.04.2019
Покупка вторичного жилья: основные особенности

25.04.2019
Какие новостройки рентабельны в покупке?

30.03.2019
Почему следует покупать квартиру в жилом комплексе?


Последние объявления

09.07.2015
сдаются койко-места в общежитиях по Москве

18.12.2014
Продажи квартир в ЖК Паруса (30 км от МКАД) 214-ФЗ

06.03.2014
Недвижимость Москвы и Московской области

04.11.2013
1-комнатная квартира - от 2 706 060 руб

29.09.2014
Купить квартиру в Королеве

26.12.2012
Коммерческая недвижимость, жилая недвижимость, загородная недвижимость

19.06.2012
Коммерческое помещение свободного назначения на Гжатской ул.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

В чем преимущества малоэтажных ЖК?

Новостройки проигрывают домам со вторички из-за высотности. Большинство жилых комплексов в украинских городах – это дома с этажностью выше 9-12 секций. Проживать в таких зданиях некомфортно и проблемно.

Сектор малоэтажного строительства в новострое развивается не так активно. Строительные компании возводят несколько высоток, а рядом обособленный дом, состоящий из трёх-пяти этажей. Если посетить сайт DOMRIA можно убедиться, что в таком ЖК квартиры стоят на порядок выше, чем в высотке.

Почему квартиры в малоэтажках ценятся выше?

Объяснить это можно следующими причинами:

  • Приусадебная территории высоток и пятиэтажек идентична. Очевидно, что жителям последних достается гораздо больше места. Это гарантирует, что каждому хватит парковочного места, а на детской площадке не будет ежедневного столпотворения.
  • Количество квартир в доме ограничивается. Это значит, что уже через 2-3 года жители будут знать друг друга в лицо. Это повышает социальную ответственность, безопасность и помогает в короткие сроки искать «виноватых» и решать конфликтные ситуации.
  • Инженерная система высоток и малоэтажек идентична. Правда, в здании из трёх-пяти этажей нагрузка на водопровод, вентиляцию и электросеть гораздо меньше. Система живёт дольше, поэтому и тратиться на устранение поломок не придётся.
  • В домах малой высоты можно забыть о проблемах лифтов и плохого напора воды. Даже 50 % инженерной нагрузки хватает, чтобы обеспечить все квартиры коммунальными благами.
  • Ещё одно преимущество – это цена. Даже студии в малоэтажках стоит в 2-3 раза дороже, чем в высотках. Позволить купить себе квартиру молодёжь из глухой провинции в таком доме не может. Это помогает избежать соседства с асоциальными и шумными лицами.

Себестоимость жилья в ЖК из трех-пяти этажей растет. Это ключевой фактор, который поможет заработать в будущем на улучшении жилищных условий.

Почему важно учитывать сторонние факторы?

Найти новые малоэтажки можно на окраинах. Именно периферия украинских городов активно застраивается в последние годы. Правда, это не значит, что сделка сулит выгоду.

Предварительная оценка микрорайона поможет узнать о перспективах:

  • Наличие социальной и муниципальной среды. Это касается школ, больниц, спортивных учреждений. Если таковых в новом микрорайоне нет, не факт, что объекты появятся в будущем. Это элементы, которые составляют основу любого спального округа.
  • Развитие бизнес-среды. Риелторы ценят больше всего микрорайоны, где есть места для малого бизнеса. Хорошо, если располагаются такие на первых этажах ЖК. На районе всегда будет жизнь и активность.
  • Транспортная доступность. Малоперспективными считаются районы, которые отрезаны от города одной дорогой. Как правило, такой округ даже при активном строительстве новостроек не становится приоритетным для города.

Что проверить при покупке квартиры у частника?

Как и вторичка, новостройки могут продаваться от частных лиц. Это значит, что претензии на квартиру могут иметь несколько человек.

Перед заключением сделки и осмотре квартиры нужно запросить у продавца все документы. Это бумаги, устанавливающие право собственности, подтверждающие, что у родственников и наследников нет претензий. Не стоит забывать о коммунальных задолженностях. Справка из БТИ поможет понять, если по объекту недвижимости проблемы.

Если не хочется тратить свое время, можно обратиться в агентство недвижимости. Частный посредник поведёт документационную проверку в короткие сроки и предоставит подробный обзор спорных нюансов.

28.05.2019
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Квартиры, офисы, помещения"

Квартира от застройщика.
Иметь собственную жилплощадь, было и остается заветной мечтой большинства наших сограждан. Конечно же, покупка квартиры является достаточно дорогостоящей покупкой. Поэтому, к этому процессу нужно подходить тщательно взвесив все «за» и...
Перепланировка квартир без трудностей
Перепланировка квартир более широкое понятие, нежели эксперименты со стенами и проемами. Как правило, перепланировкой считаются все изменения зарегистрированной и отраженной документально (технический паспорт) конфигурации помещения, его параметров с сохранением либо...
Купить квартиру в новостройке
Прежде чем покупать квартиру в новостройке вам нужно выбрать застройщика и риэлтерскую контору, которой вы бы смогли доверять. Квартира в новостройке, это обычная квартира покупаемая с некой скидкой. Поэтому в...
Преимущества приобретения квартиры в новостройке.
Принимая решение о покупке недвижимости, сегодня все больше людей склоняются к покупке квартиры в новостройке. И это не удивительно, ведь все современные дома строятся с применением передовых технологий, что обеспечивает...
Недвижимость на берегу Черного моря
Прекрасный город Геленджик, расположился на берегу Черного моря в окружении гор кавказского хребта. Благодаря географическим особенностям, это, пожалуй, наилучший курорт на всей территории южной России. Этому способствует более двухсот пятидесяти солнечных...

Что делать, когда промерзают стены в квартире.
Расширение семейной жилплощади в Москве
Правила размещения розеток в квартире
Многофункциональность современного жилья.
Как сделать дизайн спальни 15 кв. м. самим?

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019