Нюансы аренды квартир в старых домах // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

26.06.2019
Особенности выбора гаража

25.06.2019
Как арендовать временную крышу над головой: советы экспертов

02.06.2019
Нюансы аренды квартир в старых домах

28.05.2019
В чем преимущества малоэтажных ЖК?

27.05.2019
Особенности квартир с отделкой в новостройках

29.04.2019
Правила поиска ЖК на вторичке

25.04.2019
Покупка вторичного жилья: основные особенности


Последние объявления

09.07.2015
сдаются койко-места в общежитиях по Москве

18.12.2014
Продажи квартир в ЖК Паруса (30 км от МКАД) 214-ФЗ

06.03.2014
Недвижимость Москвы и Московской области

04.11.2013
1-комнатная квартира - от 2 706 060 руб

29.09.2014
Купить квартиру в Королеве

26.12.2012
Коммерческая недвижимость, жилая недвижимость, загородная недвижимость

19.06.2012
Коммерческое помещение свободного назначения на Гжатской ул.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Нюансы аренды квартир в старых домах

На вторичке снять квартиру можно за доступные деньги. Благодаря широкому ассортименту предложений разброс цен включает сотни вариантов. Можно найти квартиру, соответствующую бюджету и сдаваемую на удобный срок.

В пользу вторички говорит заинтересованность непосредственно самих домовладельцев. Арендодатели хотят работать без посредника, чтобы не тратить время на договорные переговоры и оплату комиссии. Кроме того, в приоритете для домовладельцев – это сдача квартиры на вторичке на долгий срок, когда можно ежемесячно получать стабильный доход.

Как оценить уровень подготовки жилья?

Стоимость и перспективы аренды складываются из качества ремонта:

  • Жилое состояние помещений. Это значит, что квартира не ремонтировалась на протяжении долгих лет, но, тем менее, пригодна для проживания. Тут оценивается уже не уровень ремонта, а главным образом гигиена и чистота. Если в квартире нет тараканов, насекомых, плесени и грязи, это вполне выгодная, а главное – дешёвая сделка.
  • Современная евроотделка. Речь идёт не только о подготовке напольных и настенных покрытий, но и об установке оборудования. Это может быть посудомоечная машина, стиральное оборудование, вытяжка, а также полностью модернизированный санузел с душевой кабиной. Оценивать это преимущество нужно индивидуально. Для кого-то вполне достаточно старой чугунной ванны.
  • Косметическая подготовка комнат. Такой вид ремонта делается, чтобы скрыть недостатки и повысить наценку. Косметика, как правило, делается с применением дешёвых строительных материалов. Кроме того, некоторые дефекты на стенах попросту не скрыть. Это касается трещин, плесени и конструктивных повреждений.

Если аренда проводится с целью долгосрочного сотрудничества, лучше уточнить варианты перепланировки. Некоторые квартиры в старых домах переделываются с нарушением действующих стандартов безопасности. В случае форс-мажорной ситуации арендатор станет непосредственным участником разборок.

Бытовая техника и мебель

Квартиры без мебели выгодно, если есть свой интерьерный набор, стиральная машина, телевизор и прочие блага. В остальном лучше искать квартиру в полностью готовом виде. Правда при этом нужно учитывать ряд нюансов и хитростей:

  • Повреждённая техника может служить аргументом в пользу скидки. Как правило, найти арендатора на вторичке трудно. Вполне наверняка, что домовладелец пойдёт навстречу и снизить ценник за счет неисправной аппаратуры.
  • Проверяется вся техника. Это касается даже электрического чайника. Любую неисправность арендодатель может перевернуть в свою сторону, когда съемщику придётся оплатить стоимость товара, который наверняка был повреждён до этого.

Если предполагается проживание с домашними животными или маленькими детьми, нужно понимать, что ребёнок легко может повредить дорогостоящий шкаф или комод. Эти вопросы обговариваются заранее, даже если таковых ограничений не указано в объявлении.

Стоит ли отказываться от агентства?

Сотрудничество с посредником поможет избежать лишних проволочек. Работать с агентством недвижимости нужно, когда жильё ищется на длительное время. В таком случае можно просчитать юридические риски. Квартира может сдаваться по субаренде или без уведомления других собственников, которые легко выселят нелегала.

В агентстве можно заключить договор, который будет выгоден для арендатора. Речь идёт о том, что можно составить бумагу, в которой будет опцион на продление аренды в удобный для съемщика срок. Это выгодно для тех, кто ещё не выбрал себе квартиру для постоянного проживания и хочет опробовать сразу несколько вариантов.

02.06.2019
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Квартиры, офисы, помещения"

Квартира от застройщика.
Иметь собственную жилплощадь, было и остается заветной мечтой большинства наших сограждан. Конечно же, покупка квартиры является достаточно дорогостоящей покупкой. Поэтому, к этому процессу нужно подходить тщательно взвесив все «за» и...
Перепланировка квартир без трудностей
Перепланировка квартир более широкое понятие, нежели эксперименты со стенами и проемами. Как правило, перепланировкой считаются все изменения зарегистрированной и отраженной документально (технический паспорт) конфигурации помещения, его параметров с сохранением либо...
Купить квартиру в новостройке
Прежде чем покупать квартиру в новостройке вам нужно выбрать застройщика и риэлтерскую контору, которой вы бы смогли доверять. Квартира в новостройке, это обычная квартира покупаемая с некой скидкой. Поэтому в...
Преимущества приобретения квартиры в новостройке.
Принимая решение о покупке недвижимости, сегодня все больше людей склоняются к покупке квартиры в новостройке. И это не удивительно, ведь все современные дома строятся с применением передовых технологий, что обеспечивает...
Недвижимость на берегу Черного моря
Прекрасный город Геленджик, расположился на берегу Черного моря в окружении гор кавказского хребта. Благодаря географическим особенностям, это, пожалуй, наилучший курорт на всей территории южной России. Этому способствует более двухсот пятидесяти солнечных...

Что делать, когда промерзают стены в квартире.
Расширение семейной жилплощади в Москве
Правила размещения розеток в квартире
Многофункциональность современного жилья.
Как сделать дизайн спальни 15 кв. м. самим?

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019