Как выбрать экскаватор: 10 основных моментов // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

24.08.2020
7 способов применения мини-погрузчика

10.08.2020
Как проводится замена асфальтового покрытия?

24.07.2020
Изготовление пружин растяжения

16.06.2020
Советы при выборе надежного вилочного погрузчика

13.05.2020
Как выбрать экскаватор: 10 основных моментов

10.07.2019
Доступная аренда автокрана в Москве

13.02.2019
Купить гусеницу серийную для трактора


Последние объявления

30.07.2020
Земснаряд в аренду. Watermaster Classic 3. Гидротехнические работы

30.07.2020
Земснаряд Д-110/47-И-II. Аренда земснаряда.Намыв песка.

14.01.2019
мусорные контейнеры

11.12.2018
Гнб установка Jt1220 Mach1 Ditch Witch.

11.12.2018
Траншеекопатели RT95 и RT115 Ditch Witch.

11.01.2018
Аренда строительной техники

18.11.2020
Муфта 8047А.02.09.000 карданная

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как выбрать экскаватор: 10 основных моментов

Покупка экскаватора на производство – очень серьезное денежное вложение, поэтому нужно подойти к выбору машины обдуманно. Сузить круг поиска подходящей для решения конкретных производственных задач модели можно, если обратить внимание на некоторые критерии.

Разберем их в порядке важности.

Производительность. Важно учитывать, для каких работ нужен экскаватор и каков будет их средний объем. Если, например, в день требуется перегрузить 800 тонн грунта, на это значение можно ориентироваться, но при требуемой производительности машина не должна работать на пиковых нагрузках. Так из модельного ряда Komatsu на Волге и Урале чаще всего используются РС200 и РС220. В Сибири и на Крайнем Севере для более суровых климатических условий более популярны экскаваторы РС300 и РС400.

Цена владения. Это показатель, который рассчитывается на основании множества критериев. Во внимание принимаются время и стоимость технического обслуживания на определенный срок (например, 5 лет). Дополнительно учитываются цены на топливо и его расход у конкретной машины. Также рассчитывается время работы экскаватора, себестоимость 1 часа и размер налога на единицу техники.

Экскаватор и самосвал

Гарантия производителя. Для каждого экскаватора она измеряется во времени или отработанных часах. Обычно гарантийный срок напрямую зависит от надежности техники. Экскаваторы Komatsu для строительной отрасли поставляются с гарантией в 2 года или 4000 м/часов – в зависимости от того, что наступит раньше.

Ликвидность. Экскаватор должен быть востребован на вторичном рынке. Это зависит не только от марки, но также от степени надежности узлов и агрегатов – в этом случае ее покупка будет выгодной. Экскаваторы Komatsu всегда быстро приобретают на вторичном рынке из за их высокой ликвидности.

Коэффициент технической готовности. Представляет собой соотношение количества единиц техники в парке к задействованным машинам. То есть если у предприятия есть 100 экскаваторов, из которых 87 работают, а 13 находятся на ремонте, КТГ составит 0,87. Чем он ближе к единице, тем лучше.

Самосвал

Доступность запасных частей. КТГ конкретной марки и модели тяжелой техники также косвенно зависит от наличия запасных частей: иногда для ремонта требуется заказывать нужную деталь, на доставку которой уходит время. Для экскаваторов Komatsu, работающих в России, достать запасные части несложно – в РФ есть более 55 складов с фирменными деталями для всех систем.

Комплектующие и сборка. Тяжелая техника в зависимости от марки может собираться одним или разными производителями. Оба подхода имеют свои плюсы, но максимальная слаженность работы всех механизмов достигается тогда, когда производитель один.

Конструктивные особенности. Когда вы хотите купить экскаватор, обязательно учитывайте особенности, которые делают машину более надежной. Например, у экскаваторов Komatsu некоторые важные функции, управляемые при помощи электроники, можно переключать в ручном режиме.

Экскаватор «Коматсу»

Экономичность. Обратите внимание, есть ли у техники режимы ограничения производительности, позволяющие экономить топливо. Такая опция требуется, например, когда самосвалы не успевают отвозить грунт. На экскаваторах Komatsu может быть до четырех режимов экономии топлива.

Трудоемкость обслуживания. Техника одного класса имеет примерно одинаковую трудоемкость обслуживания. В машинах Komatsu компоненты двигателя и гидросистемы расположены параллельно, поэтому радиатор, маслоохладитель и последующий охладитель можно довольно быстро проверить и даже поменять.

13.05.2020
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительная и дорожная техника"

Спецтехника в строительстве.
Ни одно строительство не сможет обойтись без такой техники как самосвал, приобрести который вы можете на http://www.tdumpers.ru/. Самосвал – это грузовой автомобиль с кузовом, позволяющим производить самостоятельную разгрузку сыпучего строительного материала...
Преимущество приобретения мобильных зерносушилок.
Мобильные зерносушилки – это агрегаты, которые прекрасно подходят для средних и небольших фермерских хозяйств. Их основное преимущество заключается в том, что они просты в применении, а для работы не требуют...
Преимущества аренды экскаваторов.
Экскаватор представляет собой землеройную машину, которую используют для проведения различных земляных и строительных работ. Поскольку покупка экскаватора  – это приобретение дорогостоящее, то такая услуга, как аренда – это оптимальное и...
Бетоносмеситель с самозагрузкой D'AVINO
Мобильные бетонные заводы с самозагрузкой предназначены для изготовления бетона малой производительности: от 5 до 21 куб.м./час. Выполняя 5-7 замесов в час, они обеспечат Вас необходимым количеством качественного бетона в любое...
Полноприводные мобильные бетоносмесители с самозагрузкой Carmix - изготовление и раздча бетона в "полевых" условиях.
Современный роста объемов строительства в условиях удалённости от стационарных бетонных заводов вносит существенную транспортную составляющую в стоимость бетона. Поэтому возникла насущная проблема: как и где взять качественный бетон минимизировав при...

Аренда спецтехники в Челябинске
Конструкция современных экскаваторов | Виды экскаваторов
Аренда строительной техники в Санкт-Петербурге
Телескопические подъемники
Берем спецтехнику в аренду недорого

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020