Поставщик сэндвич-панелей под ключ // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

16.02.2021
Поставщик сэндвич-панелей под ключ

15.01.2021
Инновационный кварцевый утеплитель для частного строительства: в 3 раза прочнее и в 1,5 раза дешевле аналогов

09.06.2020
Строительные материалы оптом: рекомендации при выборе

18.05.2020
Преимущества использования гидроизоляционных ЭПДМ-мембран

24.02.2020
Гидроизоляционные материалы по выгодным ценам

16.11.2019
Базальтовая вата в строительстве

09.09.2019
Рулонный и листовой пленэкс: базовые свойства и сферы применения


Последние объявления

04.03.2021
Куплю текстолит, набивка, оргстекло, стеклоткань, плёнка по РФ

27.01.2021
Битумно-полимерная стыковочная лента БРИТ А 50х5

27.01.2021
Битумно-полимерная дорожная лента БРИТ А 50х8

27.01.2021
Лента дорожная герметизирующая Брит ЩМА 50х7

27.01.2021
Дорожная битумно-полимерная лента БРИТ А 40х5

18.01.2021
Ленты БРИТ-А 50х5, 50х8, Аэро, ЩМА

18.01.2021
Дорожные мастики ДШ-85, ДШ-90, Т-75, Т-85, Ш-75

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Поставщик сэндвич-панелей под ключ

Строительный материал, состоящий из нескольких листов металла, как минимум двух слоёв утеплителя, уложенного между ними, называют — сэндвич-панелью. Технология изготовления не отличается особой сложностью и это привело к тому, что многие компании по нескольку лет производят металлические сэндвич-панели.

Область применения

В основном сэндвич-панели, применяют при строительстве промышленных зданий и сооружений. По большей части их используют при возведении стен, обустройстве кровель. Преимущества сэндвич-панелей обусловили высокую популярность этого материала среди строителей, монтажников. Перечислим некоторые из них:

  • цена/качество. Цена одного кв. м. здания из сэндвич-панелей существенно ниже, чем у других стройматериалов;
  • высокий темп монтажа зданий. Так, строительная компания, использующая в своей работе этот материал, затратит на облицовку здания площадью 1980 кв. м две, максимум три недели. В то время как строители, применяющие традиционные строительные материалы, пеноблоки или кирпич, затратят на строительство несколько месяцев, а то и лет
  • простота выполнения монтажа. Это обусловлено тем, что в конструкции панелей (плит) использован замок Z-lock, позволяющий соединять их между собой без особых усилий.
  • надо отметить и то, что сэндвич-панели обладают высокой несущей способностью, так предел прочности на сжатие стеновых панелей составляет больше 75 кПа, а кровельных более 100. Это свойство позволяет использовать плиты при возведении зданий с большими пролётами.
  • высокая стойкость к действию открытого пламени.

Набор приведённых преимуществ обуславливает использование панелей при устранении последствий аварий, природных катаклизмов и в тех местах, где требуется обеспечить скорость строительства и надёжность конструкции.

Негативные параметры

При выборе плит как основного материала для возведения стен, надо всегда помнить о то, что, они обладают большой площадью и небольшой толщиной, а это в свою очередь говорить о неспособности плит выдерживать продолжительные статические нагрузки.

Эта черта накладывает ограничения на продолжительность использования зданий, возведённых из таких плит до 50 – 70 лет. Если в месте строительства имеется вероятность появления природных катаклизмов, сильного ветра, то при строительстве из сэндвич - панелей лучше всего производить расчеты проектирования по стойкости панелей к ветровой и снеговой нагрузке.

При постоянном попадании солнечных лучей на поверхность панелей либо при резких скачках температуры, лакокрасочное покрытие может подвергнуться выцветанию.

Состав панелей

Как уже выше отмечалось, плиты состоят из листов металла и утеплителя. Многие производители сэндвич-панелей, в качестве утепляющего компонента применяют минеральную вату или пенополиизоциануратан (PIR). Эти материалы отличаются экологической и пожарной безопасностью.

Надо сказать, что с января 2014 г. на территории России введён в действие ГОСТ 32603-2012. Этот документ определяет технические требования к трехслойным плитам изготовленных из листов металла и утеплителя (минеральной ваты). Кроме панелей по ГОСТ 32603-2012, у нас можно приобрести панели, изготовленные по техническим условиям, разработанным предприятием - производителем.

Существующая нормативно — техническая документация определяет предельные размеры подобной продукции. Так плиты, в которых в качестве утеплителя использована минеральная вата чаще всего имеют ширину 1000, 1160, 1190 и 1200 мм, а панели, заполненные PIR, выпускают различными ширинами.

Для обеспечения высокой несущей способности изготовители сэндвич применяют в качестве облицовки листы, выполненные из стали марки 08пс, толщиной от 0,5 до 0,8 мм. Возможно применение облицовок из листов из алюминия.

Не последнюю роль в обеспечении силовой надёжности панелей играет и то, что минеральная вата имеет плотность 100кг/м3, 120кг/м3 и 140кг/м3. Такой уровень плотности гарантирует высокий уровень устойчивости стен и кровли к действию снеговой или ветровой нагрузки.

Так как сэндвич-панели эксплуатируют в непростых уличных условиях, а это и перепады окружающей температуры, влажности, то весьма актуален вопрос сохранности внешнего вида. Этот вопрос решён довольно просто. На поверхность плит наносят защитные покрытия разного типа. Максимально эффективными считают покрытия на основе цинка. Кроме цинка применяют полимеры, изготовленные на основе смол, а также, полиэстер, полиуретан, ПВДФ (поливинилденфторидная эмаль) и пр.

Такое сочетание материалов надёжно защищает поверхность плит от коррозии, мелких механических повреждений. Ко всему прочему, полимерные красители обладают широкой гаммой цветов и это позволяет использовать самые неожиданные дизайнерские решения. Все применяемые цвета отвечают требованиям каталога цветов RAL.

Надо помнить и том, что для монтажа сэндвич-панелей будет востребовано определённое число комплектующих. К ним (комплектующим) относят саморезы, предназначенные для фиксации панелей к основанию, уплотнительную ленту, доборные детали, герметик. У нас вы можете заказать все необходимые доборные элементы.

Мы готовы поставить сэндвич-панели как по всей России: Москва, Воронеж, Казань, Самара, Оренбург, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, так и в Казахстан, к примеру в Астану(Нур-Султан): https://nur-sultan.mcg1.ru/sendvich-paneli/

16.02.2021
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Изоляционные материалы"

Как выбрать утеплитель для дома
Как выбрать утеплитель для дома Что бы дом оставался теплым и ветер не проникал сквозь стены, нужно его утеплить. Сейчас рынок богат различными видами утеплителя. Поэтому правильно выбрать его бывает непросто....
«Глиняный замок» на современный лад. Различные виды защиты фундаментов жилых зданий и строений .
Наши пращуры в этих целях использовали «глиняные замки» - устройства, представляющие собой защитную глиняную стенку вокруг фундамента толщиной 1/2-3/4 аршина (0,5-0,75 м) и слой в 1/4 аршина под полом подвала....
Promatect Masterclima: оптимальные климатические условия в помещении без грибка и плесени
Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день при строительстве промышленных и жилых зданий и сооружений заказчики все чаще стали беспокоиться о безопасности и экологической чистоте используемых строительных и...
Гидроизоляционная прокладка "Барьер"
Гидроизоляционная прокладка "БАРЬЕР" - это гибкий бентонито-каучуковый шнур, предназна­ченный для герметизации стыков бетонных кон­струкций и мест прохода инженерных коммуни­каций и металлоконструкций через бетонные панели."БАРЬЕР" - это активный бентонит натрия на...
Изоляция межэтажных перекрытий
Комфортное и спокойное пребывание в своей квартире часто нарушает шум. Для создания акустического комфорта в жилье еще на стадии строительства дома должны быть приняты определенные меры. Они предписаны нормативными требованиями...

Утепление мансарды вашего дома
Компания СТС Изоляция г. Жуковский - производитель трубы ппу
Антикоррозийные покрытия для труб
Использование навесной теплоизоляции трубопроводов
ППУ изоляция

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2021