Вагон-дома (бытовка на колесах)
 // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

15.06.2020
Демонтаж асфальта удобнее проводить при помощи фрезеровочной машины

01.06.2020
Современные проблемы строительной отрасли

14.02.2020
Несколько самых важных правил при выборе подрядчика от ЮСМ-Строй

12.02.2020
Из чего построить дом?

10.02.2020
Специалисты компании ЮСМ-Строй знают из чего построить дом.

17.12.2019
Технический заказчик и строительный контроль — в чем разница?

15.12.2019
Преимущество строительства домов из СИП панелей


Последние объявления

30.03.2020
Строительство фундамента для дома

30.03.2020
Строительство загородного дома из блока

30.08.2019
Пристройка е дому

16.06.2020
Шайба косая ГОСТ 10906-78

30.11.2018
Выполняем электромонтажные работы в Барнауле.

09.04.2020
Проектирование, монтаж ,поставка шумозащитных экранов

06.04.2018
Монтаж и ремонт подкрановых путей мостовых кранов

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Вагон-дома (бытовка на колесах)

Строительство дорог, добыча полезных ископаемых и многие другие работы очень часто ведутся в таких удаленных от "цивилизации" местах, что может возникнуть проблема организации проживания рабочих. Самым оптимальным ее решением на сегодняшний день являются вагон-дома.

Вагон-дома - несамоходные мобильные здания, предназначенные для комфортного проживания и труда персонала, выполняющего работы передвижного характера или работающего в полевых условиях. Они представляют собой здания контейнерного типа, установленные чаще всего на шасси тракторного прицепа.

Вагон-дома находят применение в таких областях как строительство, ремонтные работы, скважинные работы, геологические исследования, используются как передвижные автомастерские, насосные станции и химические лаборатории.

Вагон-дом представляет собой каркасно-металлическую конструкцию, заполненную пенополистирольным утеплителем, внутренней и наружной обшивки, гидро- и пароизоляционных слоев. Вагон-дом имеет пневматическую тормозную систему, стояночный тормоз, домкраты для установки на площадках при эксплуатации.

Наружная обшивка делается из тонколистового холоднокатаного проката, электролитически оцинкованного, с полимерным покрытием, устойчивым к климатическим и механическим воздействиям. Изнутри вагон-дома обшиваются панелями МДФ, ПВХ, пластиком ДБСП или ламинированным ДВП. Пол может быть изготовлен из деревянных щитов или настила из фанеры и покрыт утеплённым линолеумом.
По своему назначению вагон-дома могут быть: жилые, мастерские, офисные, общественного назначения, санитарного назначения, столовые и кухни. В зависимости от назначения, вагон-дом укомплектовывается соответствующей мебелью и оборудованием.

Он должен быть обеспечен автономным отоплением (от масляных радиаторов), электроприборами, пожарно-охранной сигнализацией, оборудован системами водоснабжения, канализации и вентиляции. Интерьер помещений, освещение разрабатываются с учетом того, как будет использоваться вагон-дом, сколько человек будет проживать в нем.

Одним из главных преимуществ вагон-домов перед другими мобильными зданиями является простота транспортировки. Вагон-дома перемещаются путем буксирования грузовым транспортом. Они устанавливаться на шасси, на сани или на раму, что позволяет им передвигаться по любому бездорожью.

Еще один значимый плюс - нет необходимости разбирать дом при перемещении, а потом снова собирать его - доставленная на место бытовка уже готова к использованию. Помимо этого стоит упомянуть и то, что конструктивные решения вагон-домов позволяют выдерживать значительные перепады температур от –60 до +400С.

Использование вагон-домов может решить проблему проживания большого количества рабочих в условиях ограниченного пространства: для экономии места здания могут быть смонтированы в несколько этажей.

Перед покупкой вагон-дома необходимо выбрать размеры бытовки. Обычно габариты вагон-домов соответствуют требуемым транспортным габаритам: они могут быть габаритные - ширина вагона не более 2500 мм; или негабаритные вагоны – ширина 2800-3000 мм. Кроме того, нужно определиться с тем, какая мебель и оборудование должны быть установлены в бытовке, и какие функциональны узлы будут в ней присутствовать. А также, конечно же, продумать все возможные дополнительные моменты, которые могут потребоваться в этом мобильном здании, чтобы сделать его комфортным и удобным для отдыха или работы.

25.11.2008
ЗАО Группа компаний "БАРС"
Россия, МОСКВА, 111024 г.Москва, Проезд Энтузиастов, д.15. http://www.gc-bars.ru


Комментарии к статье

2012-08-07 Adolf
Бытовка, в любом случае лучше, чем палатка, только надо позаботиться о хорошем замке для бытовки, иначе местные украдут еще что-то.

2015-10-08 Владимир
Просим Вас прислать стоимость монтажа и пуско-наладку на один вагон бытовку,желательно ценами на материал С уважением! Владимир Федотов


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство, строительные работы"

Шале – романтика в традиционности.
Какие только дома из дерева не увидишь – бревенчатые дома ручной рубки, двухэтажные дома из оцилиндрованного бревна, есть настоящие дворцы. Каждый дом своеобразен, построен в том или ином стиле. Все...
Мифы и реальность о блок-модулях
Блок-модуль – это конструкция, состоящая из металлического каркаса и ограждающих элементов, имеющая закрытое внутреннее пространство небольшой площади, пригодное для использования в бытовых и промышленных целях. Блок-модули объединенные в группы составляют...
Как нанять рабочих для ремонта
Есть крылатая фраза, что ремонт – это стихийное бедствие. Особенно если он не косметический, а серьезный. Со сносом стен, переносом сантехники, заменой проводки, укладкой ламината/паркета, выравниванием поверхностей. Именно с такой...
Назначение модульных зданий (бытовок)
Модульные здания могут иметь самое различное назначение: общежития, гостиницы, столовые, административные здания, лаборатории и др. Модульные здания представляют собой сооружения, состоящие из небольших блок-контейнеров стандартных габаритов. Все они имеют внешнюю...
Новое строительное решение
Компания ААА ЕвроАнгар разработала новое строительное решение - полнокомплектные здания на основе каркаса из холодногнутых стальных оцинкованных профилей СтОП - СороконожкА©.В чем преимущества Сороконожки в сравнении с другими зданиями из...

Экономичное строительство частных домов
Новинки ЖКХ - мусоропровод с автоматическим пожаротушением
Компания ООО «МП УИМП-ИНЖИНИРИНГ» заключила договор с ОАО "Прогресс Сити"
10 ноября состоялось открытие торгового центра «Лента» в Петрозаводске
Чем так хороши технологии ГНБ

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020