Оставайтесь всегда на связи используя репитер! // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал
Реклама наших партнеров:
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

22.09.2015
Системы автоматизации зданий: советы интегратору

17.07.2015
Доступная фантастика: технологии «умного дома» для всех

19.03.2015
Интеллектуальная система управления зданием будет бороться с сонливостью в офисах

24.11.2014
Винтовые компрессоры – гарант надежности, эффективности и безопасности!

30.01.2014
Для чего необходима система учета ресурсов?

06.12.2013
Группа компаний Айкон – безупречная связь

12.05.2012
IP-видеонаблюдение и его особенности


Последние объявления

22.12.2014
Номер 8-800, для бесплатных звонков Клиентов

22.12.2014
Виртуальная АТС для бизнеса. Городской многоканальный номер (343)

22.12.2014
Многоканальный городской телефонный номер для организаций

26.01.2014
Контроль температуры в серверной с оповещениями

26.01.2014
Диспетчеризация серверной BMS SCADA

23.11.2012
Установка мини АТС

08.10.2014
Рации для строительных площадок.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Оставайтесь всегда на связи используя репитер!

Крупнейшие операторы сотовой связи не прекращают работ по увеличению покрытия: ежегодно увеличивается количество базовых станций, выведенных в эфир, что позволяет улучшать качество связи на больших площадях. Несмотря на это, при несоблюдении ряда условий прохождение радиосигнала между антенной станции и мобильным телефоном абонента либо затрудняется, либо же и вовсе невозможно. Виной тому могут быть как конструктивные особенности зданий, в которых находятся абоненты, так и любые другие природные препятствия, так или иначе затрудняющие передачу сигнала. Обрывы и плохое качество связи ведут за собой ряд неприятных последствий: невозможность совершить важный звонок или упустить какую-нибудь деталь разговора. Казалось бы, нужно принять факт плохой связи как данное и успокоиться?! К счастью, современный усилитель сигнала сотовой связи успешно решает все подобные проблемы!

Для улучшения качества связи целесообразно использовать репитеры, которые служат для усиления сигнала от базовой станции до мобильного телефона абонента. Принцип работы этого устройства заключается в том, что он ретранслирует сигнал, принятый от абонента (в этом случае он передает его базовой станции) или станции (передает сигнал абоненту). Получается, что усилитель сигнала сотовой связи работает в двух направлениях, что обеспечивается за счет встроенного в устройство двунаправленного ретранслятора-усилителя.


Все репитеры различаются по стандарту связи, с которыми они работают. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются GSM репитеры, в силу преимущественного использования сотовых сетей этого стандарта.

репитер

GSM репитеры состоят из трех комплектующих:

- усилитель сигнала,
- внутренняя и внешняя антенна,
- соединительные провода.

Репитеры можно применять повсеместно, где есть проблемы с качеством сигнала. Так, в современном мире они активно применяются в квартирах, загородных домах, полуподвальных помещениях, удаленных от сотовых станций местах. Рассмотрим ситуацию установки репитера в загородном доме:

репитер GSM

Внешнюю антенну устройства монтируют на фасаде или крыше здания, внутренние антенны и собственно усилитель сигнала – внутри здания. Для работы репитера необходимо лишь верно ориентировать внешнюю антенну, чтобы уровень принимаемого сигнала был достаточным для его последующего усиления. В целом же, после установки и настройки прибора его работа практически незаметна и не требует дополнительного обслуживания: абонент может спокойно разговаривать по мобильному телефону, находясь в тех местах, которые ранее были «глухими». И, конечно же,  сигналом, который усилили GSM репитеры, могут пользоваться все абоненты, находящиеся в помещении.

Что касается стоимости этого устройства, то она приблизительно равна стоимости обычного мобильного телефона, однако его приобретение в некоторых случаях не только целесообразно, но и является необходимостью. Затраты на репитеры окупаются достаточно быстро, особенно учитывая максимальный комфорт, который обеспечивается этим небольшим устройством.

Благодаря использованию усилителей сотовой связи можно не только получить качественную связь даже в самых труднодоступных местах, но и минимизировать отрицательное влияние радиоизлучения мобильного устройства: ведь чем хуже качество приема сигнала, тем больше мощность излучения мобильного телефона. Репитеры же отличаются минимальными мощностями, тем самым сводя к минимуму радиочастотный вред человеческому организму. Каждый, кто заинтересован в улучшении качества мобильной связи может выбрать среди репитеров высокой, средней и малой мощности, в зависимости от условий эксплуатации.

30.03.2011
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Системы связи и автоматизации"


Интеллектуальные технологии в строительстве
Компания Эдванс-С объявила о проведении очередного обучающего курса LonWorks
Что представляют собой современные инженерные системы российских домов бизнес-класса
Нелепые предположения об умном доме
Простые преимущества сложных технологий

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2017