Новинки ЖКХ - мусоропровод с автоматическим пожаротушением // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

17.12.2019
Технический заказчик и строительный контроль — в чем разница?

15.12.2019
Преимущество строительства домов из СИП панелей

01.12.2019
Что нужно для строительства загородного дома, обустройства стен и перегородок?

21.11.2019
Модульное строительство: возведение автомоек

07.11.2019
Строительство ангаров любой сложности

14.10.2019
Преимущества приобретения квартиры в пригороде.

19.09.2019
О компании «Точка опоры»


Последние объявления

30.08.2019
Пристройка е дому

16.10.2019
Шайба косая ГОСТ 10906-78

30.11.2018
Выполняем электромонтажные работы в Барнауле.

03.02.2019
Проектирование, монтаж ,поставка шумозащитных экранов

06.04.2018
Монтаж и ремонт подкрановых путей мостовых кранов

22.10.2019
Строительство дуплексов и таунхаусов

21.08.2017
Мебельные фасады Profi&Hobby

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Новинки ЖКХ - мусоропровод с автоматическим пожаротушением

Мусоропровод - устройство, используемое в многоэтажном строительстве и представляющее собой трубу большого диаметра, обычно, бетонную или металлическую, смонтированную вертикально и применяемую в целях сбора твёрдых бытовых отходов. Для вброса мусора в мусоропровод используются специальные дверцы-шлюзы в его, мусоропровода, трубе, разработанные таким образом, что мусор имеют возможность попасть внутрь ствола, но выпасть наружу не могут и под действием силы гравитации спускаются вниз по стволу мусоропровода в специальное помещение, именуемое мусороприёмником, обычно располагающееся в подвале или на первом этаже дома, и уже из мусороприёмника твёрдые бытовые отходы вывозится на утилизацию.
Ныне непросто даже представить многоэтажное строение без мусоропровода, что стало реальным благодаря таким достоинствам мусоропровода, как: мусоропровод значительно упрощает решение задачи сбора отходов в многоэтажных домах; мусоропровод, при квалифицированной эксплуатации, показал себя максимально рациональным и гигиеничным способом сбора ТБО. К сожалению не лишен мусоропровод и недостатков: мусоропровод может быть применен только в целях сбора мелкого мусора, вследствие чего, при вбрасывании крупногабаритных отходов, часто случаются так называемые засоры мусоропровода; в отсутствие регулярной квалифицированной эксплуатации мусоропровод служит источником неприятного запаха, болезнетворных микробов, насекомых и грызунов; мусоропровод требует регулярной правильной эксплуатации (частый вывоз отходов из мусороприёмника, чистка трубы).
Сегодня, благодаря достижениям науки и техники, в реконструируемых, в капитально ремонтируемых, во вновь строящихся жилых и общественных зданиях и сооружениях все чаще находят своё применение экологически чистые системы мусороудаления с автоматическим пожаротушением, сконструированные по поручению Госстроя России в 1996 г. головной организацией в ЖКХ РФ - ФГУП АКХ им. Панфилова, согласованные Госстроем Российской Федерации (в настоящее время - Росстроем России), головными санитарными и пожарными органами, соответствующие ТУ 4924-004-05111744-00, выпускаемые серийно с 1998 г.
Ядром такого мусоропровода является нержавеющий трехслойный ствол (НСТ) (экологически чистая альтернатива для санитарно опасных асбестоцементных стволов), скомпонованный из трех слоев - внутреннего (нержавеющая сталь толщиной 0.8 мм.), наружного (сталь СТ3 толщиной 0.8 мм.), среднего слоя (керамзитобетон толщиной 26 мм.) и, благодаря этому, имеющий феноменальный срок службы - более пятидесяти лет.
За счет снижения веса нержавеющего трехслойного ствола в два раза по сравнению с асбестоцементным стволом и применения самогерметизирующих, самоцентрирующих, быстросборных соединений муфт срок монтажа мусоропровода уменьшен более чем в 1,5 раза. Стоит так же отметить, что особая эффективность систем мусороудаления с автоматическим пожаротушением заключается в полной экологической безопасности (микробиологической, противопожарной, бактериологической, противошумовой) населения, работающего, проживающего и отдыхающего в зданиях, оснащенных такими системами.
К данной конструкции ствола выпускается полный спектр необходимого навесного оборудования, охватывающий:
Зачистное устройство, устанавливаемое на оси мусоропровода в верхней его части и выполняющее функции периодической дезинфекции, промывки, прочистки внутренней поверхности ствола, а также включающее в себя автоматическую систему пожаротушения сплинкерного типа на случай возникновения возгорания отходов внутри ствола.
Клапан загрузочный навесной с блокировкой быстросъемного ковша, навешиваемый на ствол мусоропровода и предназначенный для приема и калибровки ТБО, сбрасываемых в ствол мусоропровода, а также изоляции внутренней полости ствола мусоропровода от помещений лестнично-лифтового узла. Клапан оснащается блокировкой ковша в закрытом положении для проведения работ по санобработке ствола мусоропровода и ремонта шибера в мусоросборной камере.
Дефлектор вентиляционной трубы, предназначенный для улучшения естественной вентиляции мусоропровода и исключения попадания внутрь ствола атмосферных осадков.
Муфта силовая разгрузочная, предназначенная для установки на промежуточных этажах для снижения нагрузки от ствола мусоропровода на опорный фланец и перекрытие мусороприёмника.
Шибер с травмобезопасной заслонкой и автоматическим огнеотсекателем, предназначенный для периодического перекрытия нижней оконечности ствола мусоропровода при удалении из мусорокамеры заполненных ТБО накопительных ёмкостей и выполнения профилактических и ремонтных работ.
Муфта соединительная, предназначенная для центровки труб ствола мусоропровода и их водонепроницаемого соединения.
Существенно, что оборудование систем мусороудаления безостановочно совершенствуется при соблюдении четырёх основных требований: гарантированная возможность обеззараживания внутренней поверхности стволов мусоропроводов; пожарная безопасность пользователей при отключении электроснабжения здания; травмобезопасность пользователей; нормативная шумоизоляция.
Имеет смысл отметить, что система мусороудаления с автоматическим пожаротушением по ТУ 4924-00405111744-00 рекомендована к использованию Департаментом ЖКХиБ, ГУП "Москомархитектура", в т.ч. при проведении капремонта и реконструкции жилищного фонда г. Москвы, а на основании технических заключений Минтруда РФ и Всемирной академии наук по комплексной безопасности система мусороудаления с автоматическим пожаротушением внесена в Реестр новой техники правительства города Москвы.
22.12.2008
ООО Наш Дом
Россия, ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 601505, Владимирская обл, г. Гусь-Хрустальный, Теплицкий пр-т, д. 35а, кв. 84 http://www.domgus.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство, строительные работы"

Вагон-дома (бытовка на колесах)
Строительство дорог, добыча полезных ископаемых и многие другие работы очень часто ведутся в таких удаленных от "цивилизации" местах, что может возникнуть проблема организации проживания рабочих. Самым оптимальным ее решением на...
Шале – романтика в традиционности.
Какие только дома из дерева не увидишь – бревенчатые дома ручной рубки, двухэтажные дома из оцилиндрованного бревна, есть настоящие дворцы. Каждый дом своеобразен, построен в том или ином стиле. Все...
Мифы и реальность о блок-модулях
Блок-модуль – это конструкция, состоящая из металлического каркаса и ограждающих элементов, имеющая закрытое внутреннее пространство небольшой площади, пригодное для использования в бытовых и промышленных целях. Блок-модули объединенные в группы составляют...
Как нанять рабочих для ремонта
Есть крылатая фраза, что ремонт – это стихийное бедствие. Особенно если он не косметический, а серьезный. Со сносом стен, переносом сантехники, заменой проводки, укладкой ламината/паркета, выравниванием поверхностей. Именно с такой...
Назначение модульных зданий (бытовок)
Модульные здания могут иметь самое различное назначение: общежития, гостиницы, столовые, административные здания, лаборатории и др. Модульные здания представляют собой сооружения, состоящие из небольших блок-контейнеров стандартных габаритов. Все они имеют внешнюю...

Экономичное строительство частных домов
Компания ООО «МП УИМП-ИНЖИНИРИНГ» заключила договор с ОАО "Прогресс Сити"
10 ноября состоялось открытие торгового центра «Лента» в Петрозаводске
Чем так хороши технологии ГНБ
Холдинг УИМП заключил договор с ЗАО «АлюмоСистемМонолитстрой»

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020