Правила размещения розеток в квартире // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

22.09.2018
Недвижимость от хозяев без комиссий.

17.09.2018
Квартиры на набережных: как формируются цены

16.08.2018
Turandot Residences может переместить Арбат в тройку лидеров на рынке элитного столичного жилья

28.06.2018
Купить однокомнатную квартиру в Москве

21.04.2018
Стать обладателем квартиры в евпаторийской новостройке

26.03.2018
Жилой комплекс "Времена года"

09.02.2018
Покупка квартиры в ипотеку: порядок действий


Последние объявления

09.07.2015
сдаются койко-места в общежитиях по Москве

18.12.2014
Продажи квартир в ЖК Паруса (30 км от МКАД) 214-ФЗ

06.03.2014
Недвижимость Москвы и Московской области

04.11.2013
1-комнатная квартира - от 2 706 060 руб

29.09.2014
Купить квартиру в Королеве

26.12.2012
Коммерческая недвижимость, жилая недвижимость, загородная недвижимость

19.06.2012
Коммерческое помещение свободного назначения на Гжатской ул.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Правила размещения розеток в квартире

Розетки и выключатели принадлежат к электроустановочным устройствам современного дома или квартиры. Планировку и монтаж оборудования можно вести в строгом соответствии с требованиям электрической безопасности. Только после этого можно принимать во внимание пожелания хозяев.
Безопасной будет только та проводка в доме, которая выполнена со знанием дела. Строители выделяют несколько правил расположения розеток и выключателей в жилом пространстве. На первое место ставится доступность электрических устройств, потому что в процессе эксплуатации они подвергаются износу и нуждаются в периодическом ремонте.
Розетки и выключатели категорически запрещено размещать внутри ванных и туалетных комнат. Исключение может составить только розетка для подключения фена и электрической бритвы. Она подсоединяется к специальному коробу, расположенному за пределами помещения. Дело в том, что электричество становится очень опасным в условиях повышенной влажности.
И проектирование локальных вычислительных сетей, и проект расположения розеток и выключателей потребует от исполнителя терпения. Например, при выборе оборудования придется также проявить бдительность. Среди всех розеток отдавайте предпочтение тем конструкциям, которые оснащены прижимной пружиной. Она должна обладать максимальной надежностью.
Специалисты рекомендуют размещать розетки на расстоянии в 50-80 сантиметров от уровня пола. Иногда элементы, напротив, располагают чуть выше плинтуса. Считается, что в таком случае они становятся менее заметными для детей. Если вам понравился такой вариант, то выбирайте розетки с передающейся заслонкой, которые предупреждают попадание внутрь элемента посторонних предметов.
И монтаж оборудования скс, и размещение розеток имеет свои тонкости. Например, розетки нельзя фиксировать на расстоянии менее 50 сантиметров от заземленных металлических устройств. К таковым относят электрические и газовые плиты, батареи и трубы, а также раковины.
Проект расположения розеток составляют на основании соотношения элементов с бытовой техникой, которая будет работать поблизости. Предположите, какое оборудование вы приобретете позже. Лучше изначально смонтировать на пару розеток больше, чем потом сооружать конструкции из удлинителей.
В современных квартирах и домах довольно часто встречается ситуация, когда розетки необходимо разместить с обеих сторон одной и той же стены. В таком случае удобнее всего размещать их вертикально, соединив параллельно через отверстие, проделанное в стене.
Наконец, уделим внимание выключателям. Их традиционно размещают на выходе из комнат на расстоянии в 1,5 от уровня пола. Вы имеете полное право расположить их ниже, чтобы маленькие члены семьи могли сами включать свет. Не менее важно располагать элементы таким образом, чтобы их не загораживала дверь.

27.05.2011
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Квартиры, офисы, помещения"

Перепланировка квартир без трудностей
Перепланировка квартир более широкое понятие, нежели эксперименты со стенами и проемами. Как правило, перепланировкой считаются все изменения зарегистрированной и отраженной документально (технический паспорт) конфигурации помещения, его параметров с сохранением либо...
Недвижимость на берегу Черного моря
Прекрасный город Геленджик, расположился на берегу Черного моря в окружении гор кавказского хребта. Благодаря географическим особенностям, это, пожалуй, наилучший курорт на всей территории южной России. Этому способствует более двухсот пятидесяти солнечных...
Аренда элитных квартир в Москве
Аренда элитных квартир в Москве – насущный вопрос для тех гостей столицы, которые хотят остаться тут надолго.Современный рынок элитного жилья насчитывает огромное количество строительный объектов, которые еще строятся, или уже...
Недвижимость в подмосковье
Подмосковье – это экологически чистый, целебный воздух, красивейшая русская природа, от которой невозможно оторвать глаз, озера и реки кристальной чистоты. Все это заставляет нас почувствовать себя не просто гармонично, а единым...
Аренда квартиры
Для многих людей, которые по роду своей деятельности часто бывают в командировках, вопрос с проживанием стоит на первом месте. И это не удивительно. Будь то командировка на длительный срок или на...

Что делать, когда промерзают стены в квартире.
Многофункциональность современного жилья.
Что дают человеку знания относительно истинной рыночной стоимости его жилой недвижимости?
Агентство недвижимости "Феодал" в Москве – широчайший спектр риелторских, страховых и управленческих услуг
Аренда ямобура

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018