Проектирование деревянного дома. // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

10.04.2022
Приватизация квартиры грамотно. Советы юристов.

25.02.2022
Экология и автопарковка

22.12.2021
Ремонт стиральных машин в Москве

22.12.2021
Ремонт стиральных машин в Москве

05.12.2021
Профессиональная уборка помещений любой сложности

26.10.2021
Аренда грязезащитных ковров в Бресте.

13.10.2021
Как быстро создать интернет-магазин и уже начать зарабатывать


Последние объявления

25.08.2021
Курсы повышения квалификации

01.06.2022
Детали из листового пластика по чертежам заказчика изготавливаем.

26.01.2022
Демонтажные работы

26.01.2022
Демонтаж холодильного оборудования

26.01.2022
Монтаж -демонтаж стеллажного оборудования

24.02.2020
Утепление профессиональное

24.02.2020
ПОЛИНОР: утеплю кровлю снаружи.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Проектирование деревянного дома.

Составление проекта загородного деревянного лома процесс довольно трудоемкий, но познавательный и творческий. В процессе проектирования не стоит гоняться за дешевизной, но рациональная экономия обязательно должна присутствовать.

Стоимость строительного проекта стоит около 10% общего объема строительных работ, но хороший проект, который способен выдержать критику специалистов без сомнения является едва ли не половиной дома. Ведь моделирование на бумаге или мониторе, сравнение вариантов  и изыскание рациональных решений происходят быстрее и дешевле. Чем эксперименты на строительной площадке.
Проекты домов из бруса, в основном, разрабатываются высококлассными специалистами, так как дома из бруса являются весьма своеобразными конструкциями, проектирование которых требует знания многих нюансов.

Существуют несколько этапов, которые помогут спроектировать дом идеально подходящий именно для этого региона и данного заказчика. Суть тут не только в архитектурном стиле. Важнейшим параметром современных деревянных домов есть их экономичность и функциональность.

Вот основные моменты, необходимые для проектирования деревянных домов:

1.    Архитектурный замысел. Тут архитектор лично принимает заказчика и опираясь на его требования разрабатывает основную концепцию, которая потянет за собой геометрию и конструктивные нюансы дома. Возможен вариант наброски нескольких эскизов от руки, которые могут быть выполнены заказчиком или, собственно, архитектором.

2.    Разработка рабочих чертежей. На основании изучения климата и геологии участка разрабатывается техническая часть проекта. Отдельно вычерчиваются фасады и планы, указываются параметры помещений (включая площади), разрабатывается план кровли, приводится спецификация материалов и дается номенклатура нестандартных деталей.

Стоит обозначить, что для деревянных домов различают эскизные проекты и технические. Это важная деталь, так как дома довольно легкие, устройство фундамента и т.п. технические параметры редко влияют на внешний вид и геометрию дома, потому многие фирмы предлагают обильное количество не типовых, а именно эскизных проектов, которые потом можно легко доработать подогнав техническую часть к требованиям региона и оставляя дизайн такой, какой приглянулся заказчику.

Таким образом появляется возможность не только полного удовлетворения заказчика, но и творческой самореализации архитекторов, которые не скованы догмами, характерными для каменных домов, в изыскании новых стилистических концепций.

Проектирование весьма значимый процесс и обязательно должно носить официальный характер и оформляться согласно требованиям нормативных документов. Договор на составление проекта должен быть заверен нотариально, также лучше заключать отдельно договор на эскизный и рабочий проект, это даст возможность познакомится с наработками и квалификацией архитектора, без ущерба для нервов заказчика или конструкции здания.

13.11.2011
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочие услуги"

Как разрекламировать строительную фирму, организацию или магазин.
Нынче многие фирмы пользуются услугами рекламных агентств или, даже, создают свои команды маркетологов, которые заботятся о внешней рекламе и тем самым обеспечивают фирме продвижение и известность, что в наше время...
Уборка мусора – залог ни только частоты.
Постоянно расширяются, дома, комплексы, объекты гражданского строительства и т.п. растут как грибы. Таким образом проблема избавления от мусора уже становится актуальной для всего мегополиса, а не только для локальных застройщиков....
Автомобиль для стройки
Автомобиль Камаз  6520 универсальный представляет собой серьезное подспорье для тех, кому словосочетание «Большая стройка» давно знакома. Колесная формула 6х4. Грузоподъемность каждой модели составляет 20 тонн. Двигатель может различаться, его мощность может варьироваться...
Вывески – начало начал рекламы
То, что реклама двигатель торговли, известно даже школьникам-первоклассникам. А с чего начинается эта реклама? Мы уже настолько привыкли к обилию этой продукции, что уже считаем вывески, таблички, рекламные стелы, световые короба...
Реконструкция очистных сооружений
Перед началом реконструкции очистных сооружений опытными специалистами проводится их комплексное обследование, после чего делается заключение о существующем положении и рекомендации по объему предстоящих работ. После этого с помощью специального оборудования...

Уход за акриловой ванной
Гараж – надежная защита вашего автомобиля от возможных неприятностей
Что, где и почем можно купить в Болгарии?
Автомобильные тенты: Изготовление автомобильных тентов
Виды бухгалтерского обслуживания в строительстве и не только.

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2022