Утеплитель для кровли загородного дома // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

17.02.2018
Геотекстиль и его сферы применения

05.12.2017
Покрасочное оборудование: советы по выбору

19.09.2017
Гидроблок или Кристаллизол?

02.09.2017
Допуск СРО от "Альянс Консалтинг"

21.08.2017
Почему необходимо обрабатывать воздуховоды огнезащитными материалами

09.08.2017
Особенности фасадных металлокассет

26.07.2017
Звукоизоляция в доме своими руками


Последние объявления

10.04.2018
купим: лэтсар, стеклоткань, лакоткань,стеклолента,асболента неликвиды

10.04.2018
куплю фторопласт стержень, круг, втулки, порошок неликвиды

22.03.2018
Купим стеклоткань, лакоткань, стеклоленту, асболенту, лэтсар неликвиды

21.02.2018
Закупаем изоляционный материал,стеклоткань, лакоткань неликвиды

02.04.2018
Акватрон-6

01.05.2018
Мастика Брит ДШ-90

01.05.2018
Мастика Брит Т-75

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Утеплитель для кровли загородного дома

В загородном строительстве, можно сказать, повсеместно применяются скатные конструкции кровель: двускатные, мансардные, вальмовые, шатровые. Теплоизоляция кровли позволяет добиться значительного сокращения теплопотерь и дает возможность использовать чердачное пространство как жилое помещение.
Утеплитель для скатной кровли должен обладать не только низкой теплопроводностью, но также иметь высокую влагостойкость и пожаробезопасность. Стоит, пожалуй, отметить, что в зарубежных странах в качестве утеплителя скатных крыш широко распространено применение пенополистирола, но в России это должна быть обязательно минеральная вата или утеплитель из стеклоштапельного волокна.
Плотность теплоизоляционного минераловатного или стекловатного утеплителя, применяемого при утеплении кровли, может быть от 35 кг/м3 до 120 кг/м3.
Более тяжелые материалы использовать не целесообразно. В связи с тем, что утеплитель в теплоизоляции скатных кровель не подвергается воздействию механических нагрузок возможно применение наиболее легких теплоизоляционных материалов. Применение утеплителей большей плотности позволяет увеличить долговечность теплоизоляционной конструкции, но стоит это дороже.
Так как цена на утеплитель для скатной кровли чаще всего является вопросом актуальным, стоит отметить, что минераловатные утеплители производства ИЗОРОК обладают замечательным соотношением цена-качество.
Для утепления скатной кровли рекомендуется использовать теплоизоляционные плиты ИЗОРОК марки ИЗОЛАЙТ плотностью 50 кг/м3 или плиты П-125С, могут быть использованы плиты марки ИЗОВЕНТ.
Лучшими по качеству среди минераловатных утеплителей общепризнано считаются материалы PAROC.
Суммарная толщина теплоизоляционного слоя при утеплении кровли в Центральном районе должна быть не менее 200 мм.
Кроме утеплителя при теплоизоляции скатной кровли необходимым материалом являются пароизоляционная и ветро-гидрозащитная мембрана.
При утеплении крыши необходимо соблюсти два основных принципа: непрерывность контура утепления по всему периметру чердачного помещения и надежной гидро- и пароизоляции вокруг контура утеплителя.
В качестве пароизоляции может применяться фольгированный пароизоляционный материал. Устанавливается фольгированной строной внутрь помещения. Между собой полотно крепятся внахлест не менее чем 100 мм с применение склеивающих лент. Разрывы пароизоляционного слоя не допускаются.
В завершении стоит отметить, что при проведении строительных работ в летний период, в разгар строительного сезона поставку материалов следует планировать за две-три недели до начала работ - скорее всего, это позволит сократить расходы на приобретение материалов и сберечь нервы.
http://msg-penoplast.ru
26.03.2013
ООО МатериалСтройГрад (МСГ)
Россия, МОСКВА, 115551, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 11, корп. 1 пом. 145 http://msg-penoplast.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Изоляционные материалы"

«Глиняный замок» на современный лад. Различные виды защиты фундаментов жилых зданий и строений .
Наши пращуры в этих целях использовали «глиняные замки» - устройства, представляющие собой защитную глиняную стенку вокруг фундамента толщиной 1/2-3/4 аршина (0,5-0,75 м) и слой в 1/4 аршина под полом подвала....
Promatect Masterclima: оптимальные климатические условия в помещении без грибка и плесени
Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день при строительстве промышленных и жилых зданий и сооружений заказчики все чаще стали беспокоиться о безопасности и экологической чистоте используемых строительных и...
Гидроизоляционная прокладка "Барьер"
Гидроизоляционная прокладка "БАРЬЕР" - это гибкий бентонито-каучуковый шнур, предназна­ченный для герметизации стыков бетонных кон­струкций и мест прохода инженерных коммуни­каций и металлоконструкций через бетонные панели."БАРЬЕР" - это активный бентонит натрия на...
Изоляция межэтажных перекрытий
Комфортное и спокойное пребывание в своей квартире часто нарушает шум. Для создания акустического комфорта в жилье еще на стадии строительства дома должны быть приняты определенные меры. Они предписаны нормативными требованиями...
Несъемная опалубка из полистирола – линии из ФРГ
Несъемная опалубка из полистирола – линии из ФРГКребс Ойген ,Мазнев СергейМы готовы поставить Вам оборудование и линии несъемной опалубки из полистирола пенопласта для монолитного строительства фирмы ZACHARIAS-GmbH-Styroexpert®, Germany.Мы убеждены,что система...

Компания СТС Изоляция г. Жуковский - производитель трубы ппу
Антикоррозийные покрытия для труб
ППУ изоляция
Подготовка трубных трасс и прокладка труб
Органические теплоизоляционные материалы

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018