Что представляют собой современные инженерные системы российских домов бизнес-класса
 // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал
Реклама наших партнеров:
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

22.09.2015
Системы автоматизации зданий: советы интегратору

17.07.2015
Доступная фантастика: технологии «умного дома» для всех

19.03.2015
Интеллектуальная система управления зданием будет бороться с сонливостью в офисах

24.11.2014
Винтовые компрессоры – гарант надежности, эффективности и безопасности!

30.01.2014
Для чего необходима система учета ресурсов?

06.12.2013
Группа компаний Айкон – безупречная связь

12.05.2012
IP-видеонаблюдение и его особенности


Последние объявления

22.12.2014
Номер 8-800, для бесплатных звонков Клиентов

22.12.2014
Виртуальная АТС для бизнеса. Городской многоканальный номер (343)

22.12.2014
Многоканальный городской телефонный номер для организаций

26.01.2014
Контроль температуры в серверной с оповещениями

26.01.2014
Диспетчеризация серверной BMS SCADA

23.11.2012
Установка мини АТС

08.10.2014
Рации для строительных площадок.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Что представляют собой современные инженерные системы российских домов бизнес-класса

В нынешних экономических условиях продажи элитного жилья сократились, но желающие купить апартаменты в Москве по-прежнему есть. Строительство одних элитных жилых комплексов приостановлено, а другие продолжают расти как ни в чем не бывало. Те, кто планировал приобретение элитного жилья, перенаправили свой интерес на жилье бизнес-класса.

Инвесторы, вложившиеся в этот сектор, стараются привлечь покупателей высокими технологиями, повышенным уровнем безопасности и комфорта. Что же для создания этого сегодня используется? Прежде всего, новые инженерные системы, отличающиеся от привычных как небо и земля.

Современный многоквартирный дом бизнес-класса, расположенный в хорошем районе, вполне способен удовлетворить многих несостаявщихся покупателей элитных метров. Ведь бизнес класс – это и бесшумные высокоскоростные лифты, и двойная система очистки воды, и собственные электроподстанция с котельной. Большинство жилых объектов бизнес-класса не уступают элитным жилым комплексам по качеству и объему технических коммуникаций. Поэтому отличие этих категорий жилья в Москве сегодня остается одно – расположение относительного исторического центра. Дом за его пределами к элитным не отнесешь.

Престижный дом – удовольствие дорогое. Большая часть стоимости проекта приходится на создание инженерных коммуникаций. Специалисты, занимающиеся строительством домов такого уровня, называют цифру 15-25% от общей себестоимости строительства. Сокращение пакета коммуникаций ведет к снижению класса жилья.

Жилой дом, претендующий на нишу бизнес-класса должен иметь еще и систему центрального кондиционирования, пожаротушения, «климат-контроль» для всего строения. Если установка центрального кондиционирования не была проведена, то в доме обустраиваются технологические ниши для выносных систем на каждую квартиру.

Что касается высоких технологий, то в домах бизнес-класса должны присутствовать цифровая связь и выделенный Интернет, кабельное или спутниковое телевидение. Купив апартаменты в таком доме, его жильцы могут рассчитывать на круглосуточную охрану. Весь объект, включая вход, подземный паркинг, придомовую территорию ставится на видеонаблюдение.

В домах бизнес-класса могут быть и дополнительные опции: сочетание водного, воздушного и электрического отопления, радиаторы с возможностью регулировки температур. Очистка воды и воздуха может проходить с использованием и механических, и химических фильтров. В каждой квартире может быть установлен собственный бойлер.

Для домов бизнес-класса выбирают лифты только таких известных производителей, как LG Elevators, Kone, Otis, Tissen, Schindler. Для некоторых объектов лифты вообще изготалвливаются индивидуально. Хотя это не является обязательным условием для бизнес-класса, оставаясь привилегией элитных жилых комплексов.

Некоторые объекты бизнес-класса оснащаются оптико-волоконными сетями, системой «умный дом», насосной станцией или резервным горячим водоснабжением. Вообще, отличительной особенностью московских домов бизнес-класса является их повышенная этажность. Этот факт накладывает определенные требования к используемым в них инженерным системам. Здесь в обязательном порядке должна иметься система автоматизации пожарной безопасности, обеспечивающая не только тушение, но и предотвращение возгорания. Оборудование должно мгновенно реагировать на любой очаг возгорания по всему зданию.

Для функционирования системы водоснабжения высотных зданий необходимо устройство отдельных технических помещений для каждых 20 этажей. Там будут работать насосы, предназначенные для удержания давления воды на большой высоте. Этот подход позволяет обходиться без накопительных резервуаров, прокладывая трубы напрямую.
13.08.2009
ЗАО Армо-Групп
Россия, МОСКВА, 105066 г. Москва, ул. Спартаковская, д.11, бизнес-центр "Немецкая Слобода", подъезд №2 http://www.armo-group.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Системы связи и автоматизации"


Интеллектуальные технологии в строительстве
Компания Эдванс-С объявила о проведении очередного обучающего курса LonWorks
Простые преимущества сложных технологий
Места дислокации зданий с интеллектом

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2017