Этапы строительства деревянного дома // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

01.05.2020
Хочу сделать ремонт без дизайн-проекта. Почему не стоит? 10 причин

27.03.2020
Капитальный ремонт

15.03.2020
Ремонт квартир в Москве под ключ

16.02.2020
Ремонт квартир в Санкт-Петербурге

23.12.2019
Каковы особенности технологии строительства деревянных домов под ключ.

02.12.2019
Материалы для изготовления лестниц

25.11.2019
Предлагаем практичные и долговечные стеклянные перила с элементами из нержавеющей стали


Последние объявления

24.03.2020
Ремонт квартир офисов домов в Москве Все виды строительных работ

11.03.2020
Ремонт квартир и комнат под ключ в Москве

03.03.2020
Комплексный ремонт квартир под ключ в Москве

29.10.2019
Внутренняя отделка квартир, домов, офисов

17.09.2019
Отделочные работы, ремонт под ключ

16.05.2019
Ремонт квартир

05.04.2019
Ремонт квартир, отделка дома. Строительство.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Этапы строительства деревянного дома

И вновь сегодня, впрочем, как и во все времена – в моде деревянные дома. Деревянный дом обладает рядом преимуществ: сроится из экологически чистого, «дышащего», материала; специальная обработка придает бревнам сверхпрочность; строительство обходится сравнительно недорого. Кроме того, всегда приятнее ощущать себя гармоничной частью окружающей природы, а не панельно-кирпичным продуктом цивилизации. Попадая в деревянный дом, сразу чувствуешь прилив энергии, а уж проводя время в нем постоянно, будешь счастлив, и бодр, и здоров!
И вот Вы решили жить тепло и уютно, в стенах из натурального материала, в общем – собрались построить деревянный дом. Что делать дальше?

Как и любое строительство, строительство деревянного дома начинается с разработки проекта. Во-первых, ответьте на вопрос – для чего вы строите дом: это место постоянного проживания или летняя дача, гостевой домик или плацдарм для презентаций, встреч? Исходя из цели, выбираем проект: типовой или собственный.
Плюсы собственного проекта – нестандартность и возможность удовлетворить любые запросы Вашей семьи. Минусы – приличные денежные затраты и риск «попадания» на недостаточно квалифицированного архитектора. На специалисте экономить не стоит. По мнению людей опытных, лучше выбрать середину: типовой проект плюс возможность внесения дополнений совместно с хорошим архитектором.
Далее «вписываем» проект в окружающий ландшафт и ориентируемся по сторонам света, чтобы не вышло так, что в спальне всегда духота, а в детской – сырость.

Строительство начинается с фундамента. Несомненный плюс деревянных домов – допустимость ремонта и иногда замены фундамента. Под деревянные строения могут закладываться три типа фундамента: плитный, ленточный и столбчатый.
Следующий этап строительства – выбор материала. Дом может быть ручной рубки, построен из профилированного, клееного бруса или из оцилиндрованного бревна. После завершения изготовления сруба, он доставляется на участок и собирается.
Нелегкий этап – монтаж кровли. Чтобы с «крышей» все было в порядке, необходимо выбрать такой кровельный материал, который просто отремонтировать. Прочность, огнестойкость, водонепроницаемость и красота кровельного покрытия также важны.
Что касается отделки деревянного дома, то ее можно осуществить в соответствии с модными тенденциями: стены могут быть покрыты краской, облицованы плиткой, оклеены, отделаны вагонкой, гипсокартоном и любым понравившимся материалом.
Интерьер деревянного дома может соперничать с интерьером квартиры с евроремонтом, однако не стоит забывать и о естественной красоте дерева.

27.08.2009
ООО Мастеровой
Россия, ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 170026, Россия, г. Тверь, ул. Мусоргского, д. 12, оф. 314 http://ms-dom.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ремонт квартир, домов, офисов"

Венецианская штукатурка
Чтобы перечислить варианты венецианской штукатурки, надо всего лишь вообразить все когда-либо виденные вами оттенки мрамора... Из всего разнообразия декоративной отделки хочется особо выделить венецианскую штукатурку. Вообще, венецианской называется штукатурка, расписанная под...
Ремонт квартир, офисов, дизайн интерьеров
Комплексный ремонт, дизайн интерьера, архитектурное проектирование, перепланировка, согласования и разрешения - все эти проблемы решает компания "Оле-Лукое"Remont.2get.ru Новая квартира! Сколько переживаний, сколько споров, сколько радостей и хлопот! Но... сколько проблем! У Вас...
Стеклянные ограждения Маршаг
Собственное производство, дизайн студия и высококвалифицированные монтажники все это выгодно отличает компанию Маршаг от других. Лучшие лестницы и ограждения, для дома, квартиры и офиса, от дизайнерских, до бюджетных это только...
Компания Genesis закончила ремонт и сдала в эксплуатацию офис страховой компании ING Life.
В декабре 2007 года компания Genesis закончила ремонт и сдала в эксплуатацию офис страховой компании ING Life в Санкт-Петербурге. ING Life входит в состав ING Group, которая является международной финансовой...
Бесшовные покрытия CLIPSO® - новые стандарты отделки потолков и стен.
Б Ы С Т Р О, К А Ч Е С Т В Е Н Н О, Д О Л Г О В Е Ч Н О CLIPSO® можно назвать...

Договор для Лайтик смета.
Ручная разборка (демонтаж) зданий и сооружений.
CLIPSO - идеальный материал для отделки стен и потолков
"Школа ремонта" научит справиться с кризисом
Ремонт дома своими руками

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020