Экономичное строительство частных домов
 // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

31.08.2020
Особенности эксплуатации и разновидности бытовок

13.08.2020
Надувные сооружения

15.06.2020
Демонтаж асфальта удобнее проводить при помощи фрезеровочной машины

01.06.2020
Современные проблемы строительной отрасли

14.02.2020
Несколько самых важных правил при выборе подрядчика от ЮСМ-Строй

12.02.2020
Из чего построить дом?

10.02.2020
Специалисты компании ЮСМ-Строй знают из чего построить дом.


Последние объявления

30.03.2020
Строительство фундамента для дома

30.03.2020
Строительство загородного дома из блока

30.08.2019
Пристройка е дому

11.11.2020
Шайба косая ГОСТ 10906-78

30.11.2018
Выполняем электромонтажные работы в Барнауле.

06.10.2020
Проектирование, монтаж ,поставка шумозащитных экранов

06.04.2018
Монтаж и ремонт подкрановых путей мостовых кранов

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Экономичное строительство частных домов

Строительство коттеджей всегда считались прерогативой состоятельных людей, потому как традиционные стройматериалы являются весьма дорогими. Однако сейчас возможны экономичные постройки из ячеистых бетонов, которые все больше растут в популярности.

Пенобетон и газобетон – новейшие популярные материалы для строительства, которые в своем ценовом диапазоне могут сравниться разве что только с каркасными конструкциями, которые не получили широкого распространения в России. Ячеистый бетон полностью соответствует требованиям к стройматериалам в российском климате. Дома выглядят более капитальными, чем деревянные или каркасные, также отличные физические и тепловые свойства этих материалов позволяют создавать компактные, прочные и теплые конструкции.

Компания СтройДизайнПроект имеет хорошую материально-техническую базу, которая позволяет возводить здания и производить строительно-отделочные работы с использованием новейших материалов, в том числе и применяя ячеистые бетоны. Оцените проект коттеджа в Стрельне из легкого бетона. При проектировании были учтены физические характеристики и отличия газо- и пенобетона.

Газобетон отличается большей прочностью, однако уступает пенобетону по теплотехническим свойствам, а также устойчивости атмосферным воздействиям. Таким образом, газобетон применялся для строительства капитальных стен и несущих конструкций. Пенобетон отличается более высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, он более легкий, поэтому его применение основано на утепляющих и изолирующих свойствах, а также для возведения легких межкомнатных перегородок.

Характеристики ячеистого бетона напрямую зависят от качества его изготовления. Бетонные блоки должны быть точны в геометрических измерениях, иначе отклонения более чем на 3 мм ведут за собой укладку блоков на толстый слой раствора (10-12мм) что приводит к ухудшению теплоизоляционных и других свойств, характерных для ячеистых бетонов. Таким образом, высокая точность геометрических показателей произведенных бетонных блоков позволяет создать кладку с тонкими швами даже с использованием специального клеевидного кладочного раствора, который дает минимальные потери тепла в швах.

Из всех свойств ячеистых бетонов вытекают преимущества возведения зданий и загородных домов. Во-первых, небольшая толщина стен позволяет создавать компактные и вместительные конструкции, не требующие дополнительного утепления. Кроме того, простота обработки бетонов позволяет легко производить монтажные работы при строительстве, а также создавать уникальные элементы декора и архитектурные решения.

Очень важное преимущество использования ячеистого бетона в строительстве – это отсутствие просадки зданий после постройки, таким образом, это позволяет производить отделку сразу после окончания возведения короба здания, что в еще большей степени снижает расходы на возведение и отделочные работы.

Для отделки дома в Стрельне ко всему прочему использовался декоративный облицовочный кирпич белого цвета. Белый кирпич является очень интересным материалом для отделки фасадов зданий. Он очень устойчив к внешним воздействиям, поэтому прекрасно изолирует стены от влияний атмосферы.

09.01.2008
ООО СтройДизайнПроект
Россия, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, г.Санкт-Петербург, ул. Руднева, д.22, кор.2, оф.2 http://sdpspb.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство, строительные работы"

Вагон-дома (бытовка на колесах)
Строительство дорог, добыча полезных ископаемых и многие другие работы очень часто ведутся в таких удаленных от "цивилизации" местах, что может возникнуть проблема организации проживания рабочих. Самым оптимальным ее решением на...
Мифы и реальность о блок-модулях
Блок-модуль – это конструкция, состоящая из металлического каркаса и ограждающих элементов, имеющая закрытое внутреннее пространство небольшой площади, пригодное для использования в бытовых и промышленных целях. Блок-модули объединенные в группы составляют...
Назначение модульных зданий (бытовок)
Модульные здания могут иметь самое различное назначение: общежития, гостиницы, столовые, административные здания, лаборатории и др. Модульные здания представляют собой сооружения, состоящие из небольших блок-контейнеров стандартных габаритов. Все они имеют внешнюю...
Новое строительное решение
Компания ААА ЕвроАнгар разработала новое строительное решение - полнокомплектные здания на основе каркаса из холодногнутых стальных оцинкованных профилей СтОП - СороконожкА©.В чем преимущества Сороконожки в сравнении с другими зданиями из...
Калькулятор стоимости поставки здания
На сайте производителя быстровозводимых модульных зданий Группы компаний "БАРС" открыт новый раздел "Калькулятор стоимости поставки здания". "Настоящим разделом мы, в дополнении к разделам по техническому описанию блок-модулей разного исполнения, представляем...

Новинки ЖКХ - мусоропровод с автоматическим пожаротушением
Компания ООО «МП УИМП-ИНЖИНИРИНГ» заключила договор с ОАО "Прогресс Сити"
10 ноября состоялось открытие торгового центра «Лента» в Петрозаводске
Холдинг УИМП заключил договор с ЗАО «АлюмоСистемМонолитстрой»
Компания SunHome (Челябинск) объявила о важных изменениях в технологии производства и строительства домов из клееного бруса.

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020