Интеллектуальные технологии в строительстве 
 // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал
Реклама наших партнеров:
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

22.09.2015
Системы автоматизации зданий: советы интегратору

17.07.2015
Доступная фантастика: технологии «умного дома» для всех

19.03.2015
Интеллектуальная система управления зданием будет бороться с сонливостью в офисах

24.11.2014
Винтовые компрессоры – гарант надежности, эффективности и безопасности!

30.01.2014
Для чего необходима система учета ресурсов?

06.12.2013
Группа компаний Айкон – безупречная связь

12.05.2012
IP-видеонаблюдение и его особенности


Последние объявления

22.12.2014
Номер 8-800, для бесплатных звонков Клиентов

22.12.2014
Виртуальная АТС для бизнеса. Городской многоканальный номер (343)

22.12.2014
Многоканальный городской телефонный номер для организаций

26.01.2014
Контроль температуры в серверной с оповещениями

26.01.2014
Диспетчеризация серверной BMS SCADA

23.11.2012
Установка мини АТС

08.10.2014
Рации для строительных площадок.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Интеллектуальные технологии в строительстве

Наш строительный рынок сейчас заметно направлен не на точечную застройку, а на освоение крупных территорий, где только жилищное строительство имеет объем более 1 миллиона кв. м. То, что в целом по стране на данный момент отмечается очень низкий уровень обеспеченности жильем на душу населения, является общеизвестным фактом. Специалисты говорят о двукратном отставании от среднемировых показателей.

Перед строительным сектором стоит задача - в ближайшие 7-10 лет увеличить нынешние 17 кв. м на человека до 26. А это значит, что ежегодно нужно вводить в строй 140-150 миллионов кв. м жилья. При этом не нужно забывать и о повышении качества строительства.

Уже сейчас существуют условия для роста интеллектуальных технологий, систем автоматизации и диспетчеризации не только в деловом секторе недвижимости, но и в секторе жилых зданий. Современные потребности отечественных покупателей квартир и загородных домов ориентированы на новое качество комфорта, жизни и безопасности. Во внедрении интеллектуальных технологий заинтересованы и девелоперы, поскольку такой подход заведомо повышает конкурентоспособность их предложений. Здания, оснащенные многофункциональной системой управления, всегда выглядят более привлекательно, поскольку это жилье – жилье будущего.

Если говорить об офисных помещениях в интеллектуальных зданиях, то пока предложение не может удовлетворить спрос. Сейчас в Москве предлагается 6,8 млн. кв. м офисных помещений, оснащенных интеллектуальными системами, тогда как в Париже, например, предложение в 10 раз больше. Хотя эксперты отмечают развитие московского рынка офисной недвижимости и прогнозируют его увеличение.

Одним из крупных и ярких проектов в Москве является всем известный деловой комплекс «Федерация». Объект позиционируется как надежное и безопасное высотное здание. Специально для него была разработана система интеллектуальной эвакуации, определены зоны доступа внутрь. Данный офисный центр представляет собой комплекс из башен «Запад» (242 м) и «Восток» (354 м).

Между башнями можно увидеть мачту панорамных лифтов, высота которой со шпилем - 509 м. Сведения о работе всех инженерных систем этого интеллектуального здания стекаются в 2 диспетчерских центра, из которых обеспечивается контроль над функционированием всего комплекса при помощи автоматизированной системы управления зданием.

Технологии интеллектуального здания все шире применяются при возведении спортивных объектов. Здесь можно автоматизировать изготовление искусственного снега, слаженную работу холодильных установок для ледовых полей и санно-бобслейных трасс, наладить управление системами искусственного климата. Также можно подключить к автоматизированному управлению зданием системы автоматизации и контроля жизнеобеспечения, безопасности и контроля доступа.

Особо выделяется в этой связи и вопрос создания интеллектуальных зданий в гостиничном секторе. Оборудование современными инженерными системами возможно не только для вновь строящихся зданий, но и для уже существующих, в том числе и являющихся памятниками архитектуры.

Только в Москве запланировано построить до 2010 года 353 гостиницы. А современная гостиница – это не только место для заселения постояльцев, это самый настоящий многофункциональный комплекс, включающий зоны разного назначения. В одном здании теперь может находиться и сама гостиница, и конгресс-центр, и бизнес-центр, и торговый комплекс и развлекательный центр.

Во всех местах такого большого хозяйства автоматика может самостоятельно поддерживать комфортные условия в режиме экономии и обеспечивать безопасность. На базе интеллектуальных технологий сейчас создаются системы управления гостиницами, способные осуществлять индивидуальное управление гостиничными номерами, контролировать доступ в номера, управлять освещением и энергообеспечением.

Для многих современных зданий очень важны вопросы безопасности и защиты от несанкционированного доступа. Для этого создаются интегрированные, с единым диспетчерским пультом комплексы, в состав которых включаются пожарная и охранная сигнализации, системы телевизионного наблюдения и контроля доступа.

Сейчас интеллектуальные системы внедряются повсеместно, включая загородные коттеджные поселки, учреждения культуры, больницы. Рост количества интеллектуальных зданий не только в Москве, но и в других российских городах нельзя не заметить. Специалисты уверенно говорят о том, что подход к автоматизации и диспетчеризации всех инженерно-технических систем здания становится по-настоящему профессиональным, используется все более совершенное оборудование известных в этой сфере производителей. Благодаря этому, комплексные многофункциональные объекты год от года становятся все востребованнее.
10.09.2009
ЗАО Армо-Групп
Россия, МОСКВА, 105066 г. Москва, ул. Спартаковская, д.11, бизнес-центр "Немецкая Слобода", подъезд №2 http://www.armo-group.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Системы связи и автоматизации"


Компания Эдванс-С объявила о проведении очередного обучающего курса LonWorks
Что представляют собой современные инженерные системы российских домов бизнес-класса
Простые преимущества сложных технологий
Места дислокации зданий с интеллектом

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2017