Как выбрать утеплитель для дома // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

17.10.2018
Звукоизоляция от ударного шума

28.09.2018
Преимущества комплексных поставок гидроизоляции и теплоизоляции

01.08.2018
Утеплители: как выбрать изоляцию для фасадного и внутреннего обустройства

26.07.2018
Купить полиуретановый и силиконовый герметики

25.07.2018
Гидроизоляция балкона

21.06.2018
«Изовент»: основные характеристики, сфера и способ применения материала

11.06.2018
Геомембрана полимерная.


Последние объявления

04.10.2018
Купим электроизоляцию ленту киперную, лэс, лэтсар, стеклоткань

04.10.2018
Куплю по регионам РФ фторопласт втулки, кольца, плёнка, стержень

15.09.2018
Герметик Брит

23.07.2018
Герметик Брит БП-Г35

23.07.2018
Мастика Брит Т-85

23.07.2018
Мастика Брит ДШ-85

15.09.2018
Акватрон-6

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как выбрать утеплитель для дома

Как выбрать утеплитель для дома
Что бы дом оставался теплым и ветер не проникал сквозь стены, нужно его утеплить. Сейчас рынок богат различными видами утеплителя. Поэтому правильно выбрать его бывает непросто. К тому же это сэкономит энергоресурсы, что немаловажно в наш век. Да и затраты на обогрев дома станут заметно меньше. Строительство любого дома дело ответственное и выбор материалов это первый шаг к началу проекта.
А что бы правильно осуществить выбор нужно, прежде всего, знать какие виды теплоизоляции существуют на сегодня и чем они отличаются. Это знание – основа тепла в доме.

Виды утеплителя

Утеплители делятся на несколько основных видов:
1. Стекловолокно. Его производят из битого стекла. Обладает низкой огнестойкостью, легко деформируется. Им не рекомендуют утеплять жилые дома. Следовательно, даже для загородного дома данная теплоизоляция не подойдет;
2. Утеплитель из минералов. Изготовлен путем плавления горных пород, в основном это базальт. Его огнестойкость находится на повышенном уровне. Но транспортировка довольно проблематична, поэтому и цена высока.
3. Полимерный утеплитель изготавливается при помощи экструзии. Самый большой недостаток – высокая возгораемость.

Характеристики

Выбирая теплоизоляцию, важно обращать внимание на характеристики. Это такие параметры как: плотность, влажность, поглощение влаги, проводимость тепла, прочность, устойчивость к морозу и огню, а также долговечность. Так как у утеплителя плотность в разы ниже, чем у строительных материалов, то гораздо выгоднее использовать теплоизоляция вместо расширения конструкции. Теплоизоляционные свойства материала повышаются по мере уменьшения его усредненной плотности. Напрямую связана с морозостойкостью влажность и влагостойкость, так как теплоизоляция должна выдерживать температурные перепады. При всем при этом на утеплитель возложена и функция выравнивания температуры, и защита от воздуха конструкций дома. Если материал теплоизоляции выбран правильно, то он сможет предотвратить появление трещин.

Способ установки

Теперь нужно разобраться, где утеплитель будет находиться снаружи конструкции, внутри нее или с внутренней стороны ограждающей конструкции.
Если прокладывать теплоизоляцию с внутренний стороны конструкции, то на внешний вид дома это не повлияет. Таким образом утеплить дом можно в любой сезон. Недостатки – уменьшает полезную жилую площадь.
Наилучшим способом для утепления индивидуальных жилищ является монтаж теплоизоляции внутри конструкции. Этот способ используется уже ни один век. Только в наше время утеплителями не служат торф, мох или опилки. Данный тип утепления совместим с любым видом ограждающих конструкций. Существует один, но серьезный недостаток – это не возможность ремонта. Поэтому выбирая данный способ нужно в первую очередь обратить внимание на долговечность и влагостойкость ТИМ. Также стоит сделать пароизоляционный слой, так как образующийся конденсат может привести в негодность утеплитель и повредить стены дома.
Еще один довольно распространенный способ утепления - наружный. Теплоизоляционный материал закрепляют на стене мокрым способом, а затем покрывают штукатуркой. Плюс такого способа в экономии, так как не нужно возводить тяжелый и конечно дорогой фундамент, вполне достаточно легкой конструкции. Стена при таком способе теплоизоляции не промерзает, даже наоборот, накапливает тепло. Конденсат очень быстро испаряется через слой штукатурки, что значительно продлевает срок службы ТИМ. Также под защитой оказывается и арматура и бетон, риск коррозии и разрушения минимизирован. Есть только одно ограничение, это сезон проведения монтажных работ. Начинать можно будет, когда температура воздуха будет больше +5 C°.

Как выбрать кровельный утеплитель?

Кровельный утеплитель не отличается от теплоизоляции для стен. Поэтому при его выборе нужно учитывать те же качества материалов. Но сделать поправку на вид кровли. Так как они разделяются: скатные и плоские, эксплуатируемые и не эксплуатируемые. Для эксплуатируемых кровель нужно брать жесткий ТИМ. Минераловатные плиты подойдут отлично.
Нужно помнить, что монтаж любого теплоизоляционного материала имеет свои тонкости. Которые знают только профессионалы.
27.01.2012
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Изоляционные материалы"

«Глиняный замок» на современный лад. Различные виды защиты фундаментов жилых зданий и строений .
Наши пращуры в этих целях использовали «глиняные замки» - устройства, представляющие собой защитную глиняную стенку вокруг фундамента толщиной 1/2-3/4 аршина (0,5-0,75 м) и слой в 1/4 аршина под полом подвала....
Promatect Masterclima: оптимальные климатические условия в помещении без грибка и плесени
Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день при строительстве промышленных и жилых зданий и сооружений заказчики все чаще стали беспокоиться о безопасности и экологической чистоте используемых строительных и...
Гидроизоляционная прокладка "Барьер"
Гидроизоляционная прокладка "БАРЬЕР" - это гибкий бентонито-каучуковый шнур, предназна­ченный для герметизации стыков бетонных кон­струкций и мест прохода инженерных коммуни­каций и металлоконструкций через бетонные панели."БАРЬЕР" - это активный бентонит натрия на...
Изоляция межэтажных перекрытий
Комфортное и спокойное пребывание в своей квартире часто нарушает шум. Для создания акустического комфорта в жилье еще на стадии строительства дома должны быть приняты определенные меры. Они предписаны нормативными требованиями...
Несъемная опалубка из полистирола – линии из ФРГ
Несъемная опалубка из полистирола – линии из ФРГКребс Ойген ,Мазнев СергейМы готовы поставить Вам оборудование и линии несъемной опалубки из полистирола пенопласта для монолитного строительства фирмы ZACHARIAS-GmbH-Styroexpert®, Germany.Мы убеждены,что система...

Компания СТС Изоляция г. Жуковский - производитель трубы ппу
Антикоррозийные покрытия для труб
ППУ изоляция
Подготовка трубных трасс и прокладка труб
Органические теплоизоляционные материалы

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018