Выбор ограждающих конструкций здания // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

09.10.2018
Строительство домов из газобетона под ключ

19.09.2018
Строительство домов из кирпича

11.09.2018
Отделка квартир в новостройке

18.07.2018
Хозблоки с удобствами

15.04.2018
Как составить правильное представление о строительной компании

05.04.2018
Дома из Поротерма — удобно, комфортно, современно

23.03.2018
Особенности выполнения отделки квартир.


Последние объявления

06.04.2018
Монтаж и ремонт подкрановых путей мостовых кранов

07.04.2018
Строительство дуплексов и таунхаусов

21.08.2017
Мебельные фасады Profi&Hobby

26.04.2017
Снижение цен на строительство домов от ЮСМ-Альянс.

28.05.2018
Установка забора 3д из сварных сетчатых панелей

13.02.2018
Демонтаж металлоконструкций, промышленных объектов

13.02.2018
Фундамент ленточный свайный плитный

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Выбор ограждающих конструкций здания

Для проектировании теплозащиты зданий разного назначения необходимо применять многослойные конструкции и изделия полной заводской готовности со стабильно высокими теплоизоляционными свойствами, которые получаются за счет применения теплоизоляционных материалов с минимальным количеством теплопроводных включений в сочетании с надежной гидроизоляцией стыков, защищающей от проникновения влаги.
Расположение слоев ограждающих конструкций должно способствовать избавлению от влаги конструкций и исключать возможность ее накопления в процессе эксплуатации.
Ограждающие конструкции должны обладать необходимыми свойствами: прочностью, жесткостью, устойчивостью, долговечностью, огнестойкостью и удовлетворять общим архитектурным, эксплуатационным, санитарно-гигиеническим требованиям СНиП и СанПиН. В сборных конструкциях, необходимо уделять особое внимание прочности и жесткости соединений конструкции.
Долговечность ограждающих конструкций обеспечивается за счет соответствующих конструктивных решений с применением материалов, обладающих высокой влагостойкостью, морозустойчивостью, биостойкостью, стойкостью против коррозии, высоких температур и температурных колебаний, других негативных воздействий окружающей среды. Для недостаточно стойких материалов в ограждающих конструкциях необходимо предусмотреть специальную защиту.
Проектирование ограждающих конструкций происходит с применением строительных материалов, включенных в действующие каталоги номенклатуры изделий и материалов и ГОСТы. При отсутствии нормативных документов на новый вид изделия или материала должны быть разработаны и утверждены в установленном порядке технические условия и рассчитаны теплофизические показатели материала:
- коэффициент теплопроводности;
- коэффициент теплоусвоения;
- удельная теплоемкость (в сухом состоянии);
- коэффициент паропроницаемости или сопротивление паропроницанию;
- воздухопроницаемость или сопротивление воздухопроницанию;
- коэффициент поглощения солнечной радиации наружной поверхностью ограждения.
Ограждающие конструкции должны предусматриваться с минимальным количеством типоразмеров изделий и возможностью взаимозаменяемости применяемых элементов.
Для обеспечения лучших эксплуатационных характеристик в многослойных конструкциях зданий с теплой стороны следует располагать слои большей теплопроводности и увеличенным сопротивлением паропроницанию. При выборе материалов для наружных ограждающих конструкций следует отдавать предпочтение местным строительным материалам.
Для повышения пределов огнестойкости и снижении пожарной опасности внутренней и наружной поверхности стен следует предусматривать устройство облицовки из негорючих материалов или штукатурки, а для защиты от воздействия влаги и атмосферных осадков - окраску водоустойчивыми составами, выбираемыми в зависимости условий эксплуатации и материала стен.
Ограждающие конструкции, контактирующие с грунтом, следует предохранять от грунтовой влаги путем устройства гидроизоляции согласно СНиП.
14.10.2009
ООО Гротеск
Россия, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 195027, Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, 51 офис 204 http://www.groteskstroy.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство, строительные работы"

Муж на час Самара. Домашний мастер. Мастер на все руки !
"Муж на час" - вызов мастера для мелкого бытового ремонта в Самаре Муж на час приедет в удобное для Вас время, быстро и качественно сделает мужскую домашнюю работу,...
Вагон-дома (бытовка на колесах)
Строительство дорог, добыча полезных ископаемых и многие другие работы очень часто ведутся в таких удаленных от "цивилизации" местах, что может возникнуть проблема организации проживания рабочих. Самым оптимальным ее решением на...
Шале – романтика в традиционности.
Какие только дома из дерева не увидишь – бревенчатые дома ручной рубки, двухэтажные дома из оцилиндрованного бревна, есть настоящие дворцы. Каждый дом своеобразен, построен в том или ином стиле. Все...
Мифы и реальность о блок-модулях
Блок-модуль – это конструкция, состоящая из металлического каркаса и ограждающих элементов, имеющая закрытое внутреннее пространство небольшой площади, пригодное для использования в бытовых и промышленных целях. Блок-модули объединенные в группы составляют...
Как нанять рабочих для ремонта
Есть крылатая фраза, что ремонт – это стихийное бедствие. Особенно если он не косметический, а серьезный. Со сносом стен, переносом сантехники, заменой проводки, укладкой ламината/паркета, выравниванием поверхностей. Именно с такой...

Экономичное строительство частных домов
Строительство домов из блоков.
Модульное строительство
Новинки ЖКХ - мусоропровод с автоматическим пожаротушением
Как оформить дом в стиле кантри

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018