Как выбрать керамическую плитку  // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

14.07.2018
Керамогранит: чем интересен новый вид облицовочного материала

29.06.2018
Профнастил – преимущества и недостатки материала

24.06.2018
Как правильно и красиво облицевать печь из кирпича в доме

19.04.2018
Облицовочные панели «Кирисс Фасад»

19.04.2018
Какую стяжку для пола выбрать?

02.03.2018
Преимущества механизированной штукатурки стен

26.02.2018
"Техно-Ресурс" - все виды бурения


Последние объявления

05.06.2018
Брусчатка из Дымовского гранита

01.03.2018
Панели TORAY со скидкой в Феврале и Марте

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как выбрать керамическую плитку

Сегодня производители керамической плитки предлагают огромный ассортимент продукции, которая отличается формой, фактурой, стилем, размером, цветом и т.д. Остановить выбор на конкретной модели достаточно сложно. Сегодня плитки представляют собой не только строительные материалы, также они способны украсить стены в помещении или фасад дома. Как правильно выбрать керамическую плитку, чтобы она радовала глаз и была долговечной?
Начать следует с сортов и маркировки такой плитки. Маркировка, которая состоит из пиктограмм, всегда указывается на упаковке. «Снежинка» обозначает морозоустойчивость плитки, ее можно использовать на улице, «ступня» говорит о том, что плитка напольная, «ступня на заштрихованной поверхности» характеризует напольную плитку повышенной износостойкости, «ладонь» говорит о том, что плитка предназначена для стен. Если рядом указаны две пиктограммы, это означает удвоенные свойства по этому критерию. Красным цветом обозначают плитку первого сорта, синим – второго, зеленым – третьего. Если при выборе на первом месте стоит эстетика, то лучше избегать плитки третьего сорта. Для производственных же помещений она вполне сгодится.
Но не следует выбирать плитку исключительно по маркировке. Необходимо также проверить плитку на ощупь, визуально, во избежание трещин, сколов и других изъянов. Плитки должны быть равномерного цвета и одинакового размера, стоит при этом обратить внимание на калибр и оттенок плитки. На обороте плитки должны быть скосы, предусмотренные для излишков клея.
Выбор цвета и фактуры определяется исходя из субъективного желания клиента, но следует учесть некоторые моменты. Если керамическая плитка выбирается для небольших помещений, то лучше остановиться на светлых оттенках, которые способны зрительно увеличить пространство. В средних и больших помещениях наиболее выигрышно будут смотреться темные тона плитки. Стоит учесть, что на темной поверхности будут сильно выделяться царапины, а на светлых оттенках даже незначительные загрязнения будут сразу бросаться в глаза.
Керамическая плитка не поддается воздействию бытовой химии и не выгорает, поэтому она идеально подходит для кухни. Ведь плитка легко моется, дезинфицируется, не подвержена действию резких перепадов температур. Для полов лучше выбирать плитку с высокими прочностными характеристиками (PEI должен быть не ниже трех), для стен этот критерий не столь важен.
Бассейн также является идеальным местом для применения плитки. Для керамической плитки здесь следует учитывать показатель химической устойчивости, так как плитка тесно контактирует с водой и химическими реагентами, что разрушающе на нее действует. Плитка также должна иметь достаточно низкую пористость. Не следует выбирать мозаику с острыми краями.
Выбирая плитку в прихожую, необходимо учесть то, что это помещение наиболее подвержено загрязнениям, поэтому в прихожую следует выбирать химически стойкую, износоустойчивую керамическую плитку с шероховатой поверхностью.
Для применения плитки вне дома: в нежилых помещениях или на улице, ключевым факторам должна быть морозоустойчивость. Плитка, применяемая для крыльца, должна быть не только красивой, а также и морозостойкой и стойкой на износ. Для ступеней производится специальная плитка с насечками, во избежание травм.
Керамическую плитку можно удачно применить в качестве декора фасада дома, в том числе и для оформления фундамента. При этом важным фактором при выборе должны быть химическая устойчивость и водопоглощение. Можно выбрать керамогранит или клинкерную плитку, с наличием на упаковке значка «снежинка» (морозоустойчивость). Также нужно обратить внимание на наличии отметки химической устойчивости, которая должна быть не ниже класса «В».

12.10.2012
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Как грамотно выбрать паркет.
Если вы не знаете, какое напольное покрытие выбрать для своего дома, рекомендуем обратить ваше внимание на такой традиционный материал, как паркет. Необходимо отметить, что при нынешнем многообразии видов и сортов,...
Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Фасадные краски немецкого производителя Капарол.
Caparol Clean Concept - концепция чистых фасадов. [Фасадные краски Капарол] Чистые фасады с красками Caparol! Фасадные краски и покрытия должны не только соответствовать строительно-физическим критериям, но и дополнительно выполнять эстетические функции, так...
Деревянные подсвечники — стиль и настроение Вашего дома
Одна из древнеегипетских легенд рассказывает о том, как из хаоса возник холм с цветком лотоса, из которого вышел бог солнца Ра. Он рассеял мрак и осветил землю. Эта легенда нашла...

Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Применение и преимущества винилового сайдинга
Система утепления фасада Атлас

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018