Как подать заявку на участие в строительном тендере? // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

21.11.2024
Какие компании строят в Уфе: застройщики и их проекты

25.10.2024
Можно ли возвести забор из профнастила своими руками – базовая инструкция

22.08.2024
Как проводятся инженерно-гидрологические изыскания: их значимость и этапы

25.07.2024
Подводные камни строительства детских площадок

14.03.2024
Особенности аренды бытовок

06.02.2024
Строительство складов из металлокаркаса

02.02.2024
Строительство каменных домов: прочность и эстетика в одном


Последние объявления

11.06.2025
Строительство домов под ключ в Севастополе и Крыму

13.05.2025
Строительство ангаров из металлоконструкций под ключ

12.04.2025
Строительство складов из металлоконструкций под ключ

24.01.2025
Бетонные работы, устройство фундамента, отмостка.

11.01.2025
Демонтажные работы, демонтаж

25.05.2024
Бетонные работы

24.05.2024
Бетонные работы

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как подать заявку на участие в строительном тендере?

Строительный тендерСуществует установленный порядок, в соответствии с которым готовятся документы на тендер, и проходит процедура подачи заявки. Первое из условий организатора — четко оговоренные сроки начала и завершения приема заявок на конкурс. Никакие объективные причины не служат исключением.

Иногда отдельным требованием от заказчика звучит предоставление нескольких копий заявки, что страхует от их утери и упрощает обработку. Данный документ предоставляется в специальном конверте, вместе с копиями или отдельно. Каждая заявка оформляется и регистрируется в журнале. Если копии прилагаются отдельно, то они также проходят регистрацию.

По факту проведения этой процедуры участнику или его представителю выдается расписка с обязательным указанием даты подачи. Как правило, регистрация заявок проходит в офисе заказчика в присутствии члена комиссии и поставщика.

Никогда  подготовка документов к тендеру не проходит без оформления заявки. Компаниям, не осуществлявшим ранее оформление тендерной документации и не имеющим опыта, полезно знать некоторые нюансы.

  1. Первым делом     организатор удостоверится, что конверт     запечатан, а следовательно, предоставляемый     документ оригинален. Это служит доказательством того, что никакой аферы быть не может и вся информация, изложенная в конверте, достоверная.
  2. Затем внимание     обращается на правильность оформления     технической стороны документа.
  3. При выявлении     небольших неточностей или отклонений     от регламента организатор может     предложить внести правки на месте. Однако это необязательное условие, так     что заказчик имеет право отказать в возможности каких-либо исправлений. Тогда он предупредит о последствиях     упущений. В том случае, если конверт неправильно оформлен или не запечатан, организатор тендера вправе этот конверт вернуть, но при этом должен объяснить как все исправить. Если же возможность внести правки по какой-то причине отсутствует, то представитель заказчика обязан предупредить о последствиях представителя поставщика. В таком случае в журнале регистрации и расписке необходимо сделать соответствующие пометки об изменениях.
  4. После проведенной     проверки представитель компании-участника     ставит на конверте точное время и дату,     указывает ФИО и подписывает. Затем     процедуру повторяет организатор,     заверяя заявку второй подписью.

Только по завершении всех формальностей делается соответствующая запись в журнале и выдается расписка о принятых документах.

05.03.2013
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство, строительные работы"

Как выбрать токарный станок?
Современные токарные станки представляют собой станки, которые оснащены множеством операций и функций, благодаря чему позволяют выполнять различные действия с металлом, тем самым преобразовывая его в необходимые фигуры либо делая в...
Как выбрать фундамент для дома?
Приступая к выбору фундамента для будущего дома, лучше сразу осознать тот факт, что полной свободы выбора в этом вопросе у вас попросту нет. Тип фундамента будет определять ряд факторов: несущая...
Как выбрать загородное жилье.
Иметь собственный дом – это мечта, которая, пожалуй, является одной из наиболее распространенных среди большинства людей. Когда финансовое состояние семьи позволяет переселиться в собственный дом, многие из нас всерьез начинают...
Постройки на участке - как правильно расположить дом, баню, сарай?
Вопрос, где и как расположить хозяйственные строения, совсем не прост, ведь иначе не совершалось бы столько ошибок при планировании территории.Так, очень часто хозяйственные постройки группируются вокруг дома, а остальная территория...
Строительство беседки для дачного участка из подручных средств
Дача – любимое место отдыха трудолюбивого человека, особенно если он живет в квартире. Это и не удивительно, ведь именно в этом «уголке живой природы» вы можете полюбоваться прекрасными растениями, зеленью, подышать...

Профессиональные такелажные работы
Мини-завод по производству сухих строительных смесей – выгодное вложение капитала
Строим одноэтажный дом
Как построить коровник
Малоэтажное строительство в Подмосковье: проблемы и перспективы развития

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2025