|
|
Системы кондиционирования для ресторановОсновной задачей кондиционирования в летний период является функция охлаждения воздуха в помещении ресторана. При правильной и равномерной подаче охлажденного воздуха избыток тепла и сигаретный дым должны быть компенсированы за счет работы вентиляции. В первую очередь в помещении следует устанавливать вентиляционное оборудование для ресторана, а уже затем организовывать монтаж систем кондиционирования. В ресторанах, как правило, устанавливаются как промышленные, так и полупромышленные кондиционеры. Выбор системы кондиционирования зависит от площади помещения, высоты потолков, ожидаемого количества посетителей и суммы, которую владелец ресторана готов потратить. Цена кондиционеров варьируется в зависимости от производительности холода, которая рассчитывается так: 1 кВт холода на каждые 10 кв.м. И не стоит путать киловатты электроэнергии с киловаттами холода, т.к. 28 кВт холода равны примерно 10 кВт электроэнергии. Большое значение при выборе системы кондиционирования имеет статус ресторана в плане завершенности строения, иными словами, находится ли ресторан в процессе постройки, или он уже открыт для посетителей. В идеале следует выбирать систему кондиционирования еще на этапе проектирования, т.к. в таком случае имеется больше возможностей для установки той или иной системы. Если система кондиционирования подбирается на этапе проектирования ресторана, статус которого претендует на высокий уровень и большое количество посадочных мест, то специалисты советуют устанавливать систему канального типа. Одним из преимуществ этой системы является способность вписываться в интерьер ресторана и при этом быть незаметной взору посетителей. Данная система устанавливается в межплиточном пространстве, занимая очень мало места. В том же межплиточном пространстве устанавливают воздуховодную часть оборудования, и на потолке в чистовом варианте крепятся решетки или плафоны, которые, не нарушая эстетики зала ресторана, превосходно вписываются в любой интерьер. Если же ресторан уже открыл свои двери для посетителей, то наиболее подходящим решением может стать установка настенных сплит-систем, которые располагают на стене, ближе к потолку. Количество сплит-систем зависит также от площади ресторана. Специалисты советуют устанавливать несколько таких систем для более комфортного климата в помещении. Также существует еще одно решение для работающего ресторана – это кассетный тип кондиционеров, которые устанавливаются на «черновом» потолке и закрываются панелями, в данном случае распределение струй воздуха происходит в 4 направлениях.
18.02.2011 Стройбест.Ру
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Кондиционирование, климатические системы" Зачем нужна заправка кондиционеров фреоном? Оборудование для производства медной трубы. Производство медной трубы прямоугольного сечения. Трубка медная. Характеристики медной трубы.
|
|
|
|
|
|
|
Новые компании |
|
Здесь представлены новые компании, занимающиеся производством и продажей стройматериалов и оборудования:
Пингвин Климат
Промышленные тепловентиляторы и тепловые завесы ВентМонтаж
Более 5 лет мы выполняем работы по проектированию, монтажу, обслуживанию и ремонту систем вентиляции и кондиционирования.
Ввели более 300 объектов различной сложности.
Работы на Ваших объектах выполняют профессионалы с опытом от 5 лет. СДМ Климат
Интернет-магазин климатического оборудования ВентТеплоСтандарт
Системы вентиляции, воздушное отопление АРТО - оборудование для гостиниц, ресторанов и отелей
АРТО - оборудование для гостиниц, ресторанов и отелей
Бонфайт-Техно
Кондиционеры, системы вентиляции СНК
ООО «СНК» - монтаж, диагностика и ремонт кондиционеров, вентиляции и тепловых завес.
|
|
Ближайшие выставки |
|
|