Советы по установке домашнего кондиционера // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

21.09.2020
Труба медная для кондиционера 001

27.08.2020
Особенности выбора кондиционера для дома или квартиры

12.08.2020
Советы по установке домашнего кондиционера

19.09.2019
Морозильный ларь: особенности выбора и функциональность

16.09.2019
Как продлить эксплуатационный срок службы холодильных систем?

08.01.2019
Купить рекуператор воздуха

09.10.2018
Методы вычисления уровня влажности


Последние объявления

23.09.2020
1ПВК - приточно-вытяжные воздухораспределители от Арктос

23.09.2020
Изолирование воздуховодов – быстро и просто

31.07.2020
Центральный кондиционер КТЦ4

13.04.2018
Низкопрофильные приточно-вытяжные установки от OSTBERG

18.11.2015
Системы холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования

22.05.2015
ВПЛ, ВПЛР – новые воздухораспределители от Арктос

21.05.2015
Вентилятор потолочный Hunter Flight

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Советы по установке домашнего кондиционера

Установка кондиционера Если возникает потребность установить в квартире кондиционер, то особое внимание необходимо уделить его выбору. Чтобы подобрать подходящее оборудование, требуется учесть:

1. Площадь помещения. В зависимости от общей площади производится расчет мощности.

2. Влияние приточного воздуха при открытых окнах. Если включить его в расчет, то появится возможность эффективно компенсировать тепловые потери.

3. Уровень шума, исходящий от работы кондиционера. Этот показатель напрямую зависит от мощности подключённого режима.

4. Функциональные возможности. Учитывая их, можно подобрать оборудование, которое будет не только охлаждать помещение летом, но и согревать в холодные периоды.

5. Наличие или отсутствие дополнительных функций: таймер, фильтрующие системы, регулятор влажности воздуха и т. д.

Принимая во внимание перечисленные факторы, можно подобрать кондиционер, идеально подходящий для использования в конкретной квартире. Покупая кондиционер необходимо проверить комплектацию. Если производитель поставляет только установку, необходимо будет для её подключения, купить медные кондиционерные трубы на сайте.

Где устанавливать внутренний блок

В первую очередь требуется определить место установки внутреннего блока.

Для правильного выбора и качественного монтажа необходимо соблюдать несколько основных требований:

1. Не стоит располагать блок так, чтобы потоки воздушных масс были направлены на постоянное место пребывания человека или животных.

2. До начала монтажных работ необходимо проверить разметку перепада высот между блоками, она не должна превышать допустимых значений, обозначенных в инструкции.

3. При монтаже необходимо помнить, что длина трассы от внешнего до внутреннего блока не должна превышать предельных значений. Если речь идет о бытовых моделях, то этот показатель находится в пределах от 15 до 20 м.

4. Требуется помнить, что верхний срез внутреннего блока должен находиться не менее чем в 100 мм от потолка. Соблюдение этого правила обеспечивает правильную циркуляцию воздушных масс в месте забора.

Соблюдение перечисленных рекомендаций даст возможность выполнить установку максимально правильно, что послужит залогом долгосрочной и комфортной работы всего оборудования.

Монтаж и проводка коммуникаций

При выполнении основных этапов установки кондиционера, монтажа отдельных блоков и прокладка кондиционерных труб с электропроводкой, с последующим подключением, необходимые соблюдать логическую очерёдность:

1. Устанавливается внутренний блок. В качестве крепежа используется специализированная пластина, которая фиксируется посредством саморезов.

2. Подготавливаются коммуникационные каналы. На этом этапе в стене проделывается отверстие нужного диаметра при помощи перфоратора с длинным буром. Сверлить отверстие необходимо под небольшим углом для обеспечения оттока конденсата на улицу.

Кондиционерные трубы Halcor3. Монтируется наружный блок. Первым делом на этом этапе закрепляются кронштейны, после чего навешивается оборудование.

4. После того, как всё оборудование установлено, производится соединение блоков коммуникационными трубами по которым будет циркулировать хладагент. Хорошо зарекомендовали на российском рынке медные кондиционерные трубы Halcor цена которых остаётся привлекательной для всех потребителей.
Особое внимание на этом этапе уделяется надежности соединения. Она напрямую влияет на долговечность оборудования.

Подключение и проверка работы

Чтобы произвести проверку работоспособности, осуществляется вакуумирование магистралей. При этом используется особый насос, манометрический коллектор. Подобная процедура дает возможность удалить из системы остатки воздуха. Процедура продолжается около 30 минут. Потом надо закрыть краник, выключить насос.

После проведения процедуры вакуумирования в систему пускается фреон без отсоединения шланга, подсоединённого к клапану. На этом этапе места соединения магистрали проверяются на предмет утечки. Для этого на них необходимо нанести мыльный раствор.

Если не было обнаружено дефектов и утечки, то требуется запустить систему, после чего произвести повторную проверку герметичности. Если она не выявит проблем, то систему можно считать рабочей, можно её использовать.

12.08.2020
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Кондиционирование, климатические системы"

Система вентилирования и кондиционирования воздуха
В последнее время широкое распространение получили системы кондиционирования и вентиляции, которые устанавливаются на базе кондиционеров сплит-систем. Среди основных преимуществ, которые свойственны данным системам, можно отметит, что им присуща простота пректирования. Как...
Зимний комплект для кондиционера
Зимний комплектКондиционер проектируется для использования в определенном диапазоне температур воздуха. Для кондиционера он, как правило, составляет от 0 до +43С (см. Инструкция пользователя / диапозон температур и влажностей воздуха). Использование...
В Ставрополье успешно прошла реализация по установке био-охладителей.
В июле в Ставропольском крае успешно прошла реализация первого проекта по установке био-охладителей испарительного типа. Теперь в помещении Пятигорского рынка комфортную температуру поддерживают установки, не содержащие фреон! В июле в...
Эффективное решение для экономии затрат на охлаждение больших промышленно-коммерческих помещений
Очень высокая температура в залах Выставочного центра и ресторане Evenementenhal Hardenberg в Голландии - теперь в прошлом. Теперь,после установки охладителей испарительного типа Breezair, там царит приятная прохладаОчень высокая температура в...
Революционная система очистки VR Мультициклон от компании VR Electronics
VR Electronics выводит на рынок пылесосы с инновационной технологией многоступенчатой фильтрации "VR Мультициклон" с использованием НЕРА-фильтров, способные очищать воздух на 100%. Инженерам компании VR удалось разработать уникальную систему "VR Мультициклон",...

Кондиционеры: летом без них трудно
Зачем нужна заправка кондиционеров фреоном?
Оборудование для производства медной трубы.
Канальные сплит-системы: трудное решение или единственно верный вариант выбора кондиционера для большого дома?
Основные преимущества настенных кондиционеров Мицубиси

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020