Загородный дом: как превратить мечту в реальность // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

10.06.2020
Земельные участки в Тюмени на выгодных условиях

19.06.2019
Преимущества коттеджных поселков

27.02.2019
Отличный дачный поселок "Синичкино"

09.09.2018
Плюсы и минусы городского и загородного жилья

31.07.2018
Купить коттедж в Московской области

22.06.2018
Российские бизнесмены выводят капиталы из-за границы и вкладывают в элитную недвижимость Москвы и Подмосковья

21.06.2018
Коттеджный поселок Osko-Village


Последние объявления

02.12.2013
Комплексное проектирование зданий и сооружений

04.11.2013
Коттедж Лимерик-L,R

04.11.2013
Коттедж Арма

04.11.2013
Коттедж Кэрри

04.11.2013
Коттедж Лаут

04.11.2013
Коттедж Мейо

19.07.2013
Таунхаусы в поселке «Золотые ключи»

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Загородный дом: как превратить мечту в реальность

Последнее десятилетие  загородное жилище  занимает серьезные позиции на рынке  российской недвижимости. Современные технологии предоставляют в этом смысле отличный выбор. Вы можете выбрать самые разные проекты домов: от дворцов до изб. Широкий ассортимент строительных материалов и фурнитуры также впечатляет. Все мы уникальны, следовательно, у каждого имеются индивидуальные требования к внешнему облику, функциональности, размерам, стройматериалы и интерьеру. Дом – это не только имидж, но еще и семейный уют и комфорт. Красота и дизайнерские изыски должны гармонично вписываться в повседневную жизнь всех членов семьи.  Шикарное не всегда бывает практичным и пригодным для функционирования. Объект строительства может быть выполнен из дерева, кирпича, пеноблоков, пенобетона. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки.


Традиционными считают кирпичные постройки. Это один из самых добротных  и прочных материалов. Строительство домов из кирпича символизирует престиж, комфорт и финансовую стабильность хозяев. Тысячелетняя практика использования позволяет отнести его к группе самых долговечных, огнезащитных и износостойких материалов в строительстве. Срок эксплуатации такого дома достигает 100-150 лет. Методы кладки кирпича дают возможность архитекторам воплощать самые разнообразные творческие замыслы, ни жертвуя при этом уровнем безопасности и комфорта жилого помещения. Большим «НО» является высокая цена самого стройматериала, трудоемкость при работе с ним  и значительная теплоотдача кирпичных стен. Снизить потерю тепла, позволяют модификации стандартного глиняного кирпича: дырчатый, пористо-дырчатый и пустотелый. За счет полостей в структуре резко повышается теплоизоляция. Для отделочных работ используют силикатный кирпич, он обладает высокими эстетическими свойствами.


Бревенчатые дома олицетворение экологически чистого жилья. Традиции не подвластны моде, временам, современным технологиям. Дерево вызывает ощущение уверенности, жизненной устойчивости и притягивает необыкновенной  аурой уюта. Сегодня проекты деревянных домов удивляют разнообразием стилей и направлений. Громаден спрос не только на традиционные русские бани, но и современные виллы, дома в японском стиле из природного материала. Используют брус и оцилиндрованное бревно. Дерево «дышит», создавая в помещениях благоприятный микроклимат. Стены из бруса обладают высокой декоративностью и не требуют внутренней отделки. Обладает высокими теплоизоляционными качествами. Деревянные коттеджи долговечны, но требуют постоянного дорогостоящего ухода. 


Потребность снижения стоимости домов стала причиной появления новых строительных материалов, в том числе пенобетона и пеноблоков.  Они используются недавно, но уже отлично себя зарекомендовали. Изготавливаются из смеси цемента, бетона, песка, воды и пены. Недорогой, удобный в строительстве и эксплуатации материал. Хорошие теплоизоляционные характеристики, стена из пенобетона не нуждается в дополнительном утеплении. Высокие энергосберегающие показатели, дому не страшна зимняя стужа и летняя жара. Низкая себестоимость строительства за счет быстрой и удобной технологии работы по возведению стен. Недостатками является высокое водопоглощение материала, хрупкость при перевозке и меньшая по сравнению с камнем прочность. Загородный дом из пеноблоков, это менее пафосный, но более практичный выбор многих семей.

09.03.2010
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Загородная недвижимость"

Установка инженерных систем загородного дома - задача для специалистов
В наше время всё новые и новые технологии помогают создать различное отопление для ваших домов. Возможно, в доме нет центрального отопления и установить автономную систему, не предоставляется ни какой возможности,...
Коттеджи на сутки.
Иногда людям которым надоело проводить свои выходные лежа на диване и уставившись в телевизор хочется сменить обстановку и развеяться, для этого на рынке услуг появилась аренда коттеджей на сутки. Вы...

Элитная загородная недвижимость Челябинска
Преимущества и недостатки загородного дома
5 способов построить коттедж в России
Как продать земельный участок
Геологические изыскания для проектирования коттеджа

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2021