Квартира или дом: 7 советов для правильного выбора // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

02.02.2023
Как выбрать частный дом на вторичном рынке

17.01.2023
Квартира или дом: 7 советов для правильного выбора

30.09.2022
Купить коттеджи в Воронеже – реально и доступно

10.07.2022
Элитная недвижимость от компании «КМ Девелопмент»

18.02.2022
Дачный участок и полимеры

20.03.2021
Комплекс комфортабельных домов

12.01.2021
Руководство к действию при проектировании участка


Последние объявления

02.12.2013
Комплексное проектирование зданий и сооружений

04.11.2013
Коттедж Лимерик-L,R

04.11.2013
Коттедж Арма

04.11.2013
Коттедж Кэрри

04.11.2013
Коттедж Лаут

04.11.2013
Коттедж Мейо

19.07.2013
Таунхаусы в поселке «Золотые ключи»

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Квартира или дом: 7 советов для правильного выбора

Выбирая новое жилье многие люди неизбежно сталкиваются с дилеммой: загородный дом или квартира в многоэтажке? Кому-то важнее доступ к городским удобствам, а кому-то коттедж поближе к природе кажется земным раем. Но нет однозначного и универсального решения при выборе между ними. Мы можем дать несколько советов, как сделать взвешенный выбор. Эти советы должны помочь вам оценить, какое жилье больше подойдет вашему стилю жизни. Но если этого мало, всегда можно снять дом на выходные, чтобы испытать загородную жизнь на практике.

дом на природе

7 советов: дом или квартира

Правильно представляйте жизнь за городом

Горожанам порой трудно в полной мере представить повседневную загородную жизнь. Она часто лишена обычных для городов удобств: например, многие проблемы с водоснабжением или электроэнергией при возникновении придется устранять самостоятельно, а не перекладывать на управляющую компанию. Частный дом требует постоянного вложения сил и средств для обслуживания.

Адекватно рассчитайте необходимые финансы

Денежная часть крайне важна, тем более, что очень часто загородная жизнь кажется более дешевой. Там ниже расценки на коммунальные услуги, водоснабжение с отоплением могут быть автономными. Если есть подрядчик с участком на примете, то стоимость строительства может быть примерно равна или даже ниже, чем в городе. Но самостоятельное содержание участка, а также автономных систем являются отдельной статьей расходов, которую надо учесть.

Рассчитайте необходимую жилплощадь

Большая жилая площадь – несомненный плюс собственного загородного жилья. Но задайтесь вопросом, насколько она вам нужна. Семейная пара с несколькими детьми вполне может уместиться в квартире, особенно в более современном жилом комплексе. Но если у вас семья большая, у вас много детей или вместе живут несколько поколений, то большой загородный дом с заранее запланированным количеством спален и санузлов будет предпочтительнее.

Изучите загородную инфраструктуру

Городская жизнь обладает преимуществом в виде близости ко всей современной инфраструктуре, от магазинов и школ, до развлекательных и медицинских центров. Поэтому перед переездом за город лучше изучить доступность современных сервисов, услуг, мест учебы и работы. Очень часто она оставляет желать лучшего, становится проблемой при переезде.

жизнь в доме за городом

Проверьте транспортную доступность

Близость к природе хороша для здоровья и украшает пейзаж за окном, но очень часто сочетается с плохой транспортной инфраструктурой. Будь то общественный транспорт, близость главных трасс или просто состояние дорог – по мере удаления от городов они стабильно ухудшаются. Порой, даже если все необходимые предприятия и услуги в доступной дальности, добираться до них все равно долго или сложно. Особенно проблемно это для людей без личного автотранспорта.

Проанализируйте потребности своего образа жизни

Если вы любите постоянно находиться в потоке людей и информации, вести активную жизнь вне дома, используя его только для ночевки, отдавая предпочтение вне работы различным заведениям – вам лучше жить в городе. Если же вам более по душе размеренный темп, уединенная жизнь, благоустройство своими руками, то загородное жилье вам понравится с куда большей вероятностью.

Подумайте, насколько важно для вас выращивать свою еду

Многие люди любят поспорить о том, насколько целесообразно экономически питаться самостоятельно выращенными овощами. Но не в деньгах одних дела: некоторым просто нравится честный труд на земле и свежие чистые продукты. Учтите, что даже если вы не будете содержать сад или огород, работать на загородном участке все равно надо: косить траву, убирать листву, чистить снег.

17.01.2023
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Загородная недвижимость"

Как выгодно купить загородный дом или коттедж?
Многие жители больших городов мечтают о покупке загородного дома, ведь таким образом они могут уединиться от шумного гула мегаполиса и насладиться чистым воздухом. Вне зависимости от времени года владелец загородного...
Преимущества проживания в коттеджном поселке.
В последнее время большинство жителей мегаполисов задумываются о том, чтобы перебраться поближе к природе, подальше от городской суеты. Поэтому коттеджное строительство переживает бум и пользуется завидным спросом. Тем более, что...
Как распланировать участок для застройки.
Сейчас мы поможем вам распланировать участок для постройки жилого дома. Планировка во многом зависит от местонахождения участка, будь то коттеджные посёлки эконом класса или бизнес посёлок, в любом случае вам...
Планирование расположения построек на участке для застройки
При строительстве коттеджа, необходимо учитывать правила застройки земельного участка. Согласно, правилам застройки, минимальное расстояние от тротуарной дороги до жилого здания, должно быть не менее 5 м. Но, многие застройщики, в...
Уникальное предложение! Земельные участки в коттеджном поселке на берегу Волги.
Проект «Берега» представляет собой коттеджный поселок клубного типа, в состав которого входит  23 земельных участка, расположенных на берегу Волги, что само собой подразумевает, что данная местность является  уникальной по своим...

Клубный поселок "Бельведер"
Продажа таунхаусов в Подмосковье
Фасад коттеджа – его лицо
Таунхаусы эконом класса - самое востребованное предложение на рынке загородного жилья.
Элитная загородная недвижимость Челябинска

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2023