Элитная загородная недвижимость Челябинска // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

09.09.2018
Плюсы и минусы городского и загородного жилья

31.07.2018
Купить коттедж в Московской области

22.06.2018
Российские бизнесмены выводят капиталы из-за границы и вкладывают в элитную недвижимость Москвы и Подмосковья

21.06.2018
Коттеджный поселок Osko-Village

05.03.2018
Рублевка уже не привлекает покупателей элитной недвижимости

26.11.2017
Дом Технониколь - осуществимая мечта о собственном доме

12.09.2017
Тенденции на рынке элитной недвижимости Подмосковья


Последние объявления

02.12.2013
Комплексное проектирование зданий и сооружений

04.11.2013
Коттедж Лимерик-L,R

04.11.2013
Коттедж Арма

04.11.2013
Коттедж Кэрри

04.11.2013
Коттедж Лаут

04.11.2013
Коттедж Мейо

19.07.2013
Таунхаусы в поселке «Золотые ключи»

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Элитная загородная недвижимость Челябинска

Сегодня многие челябинцы, как, впрочем, и жители других городов, считают, что жить в центре города уже давно не престижно. Проживание в центре крупных городов стало неперспективным. Судите сами: загазованность, шум общественного транспорта за окном не добавляет комфорта. А часовое простаивание в пробках среди корейских Kia Sportage, немецких Audi A2 и японских Toyota Camry наводит на мысль о необходимости приобретения загородной недвижимости.

Представления об элитном жилье с годами изменилось: квартира в центре города перестала считаться элитной. Теперь только за городом может располагаться настоящая элитная недвижимость. В Челябинске начало строительства загородного элитного жилья пришлось на 90-е годы ХХ века. В то время состоятельные горожане активно скупали земли в пригородных поселках.

Старые дома сносили, а на их месте возводили настоящие дворцы. К 1997 году вырос полноценный микрорайон из 30 домов, именуемый сегодня местными жителями Тарасовкой. Современные бизнесмены хотят совмещать работу в городе с загородным проживанием, их личные автомобили Chevrolet Aveo, Skoda Octavia или Lexus LS должны добираться до дома без пробок и за считанные минуты. Поэтому коттеджи должны располагаться в 10-20 км от Челябинска.

Одним из условий приобретения недвижимости является возможность няне, садовнику или домработнице за 15-20 минут добраться до загородного дома на общественном транспорте. За 30-50 км от Челябинска недвижимость приобретается реже. Прислуга сюда уже не доберется, а вот самим доехать до работы на личном авто еще реально. Далее 50 км от 3орода состоятельные челябинцы приобретают дома и дачи для отдыха, а не постоянного проживания.

Изменились вкусы челябинцев и архитектурные пристрастия. Больше не строят замки с жилой площадью 1000-1500 кв. м. на участках в 8 соток. Сегодня жилая площадь элитной загородной недвижимости редко превышает 500 кв. м, зато земельный участок теперь должен быть не менее 20 соток. Неплохо бы купить гектар лесных угодий. Теперь под Челябинском появились настоящие усадьбы.

Отделка загородных коттеджей тоже изменилась. Предпочтение стали отдавать натуральным материалам. На смену пластику приходит дерево, на крыши ложится черепица, дорожки мостят природным камнем. Неоштукатуренные кирпичные фасады теперь облицовывают.

Хорошей тенденцией стало при оформлении интерьера и ландшафта обращаться к дизайнерам и архитекторам. Это свидетельствует о наличии вкуса и о желании создать в доме определенный стиль. Одни живут в городских квартирах, при этом арендуют загородные коттеджи, другие сделали своим основным жилищем арендованную загородную недвижимость. В Европе большинство семей ведет именно такой образ жизни, а наши граждане считают его модным и современным.

04.03.2017
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Загородная недвижимость"

Установка инженерных систем загородного дома - задача для специалистов
В наше время всё новые и новые технологии помогают создать различное отопление для ваших домов. Возможно, в доме нет центрального отопления и установить автономную систему, не предоставляется ни какой возможности,...
Коттеджи на сутки.
Иногда людям которым надоело проводить свои выходные лежа на диване и уставившись в телевизор хочется сменить обстановку и развеяться, для этого на рынке услуг появилась аренда коттеджей на сутки. Вы...

Преимущества и недостатки загородного дома
5 способов построить коттедж в России
Как продать земельный участок
Геологические изыскания для проектирования коттеджа
Комната отдыха в загородном доме

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018