Раскрой - распил фанеры // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

22.09.2018
Оптовая продажа ДВП, ДСП, ХДФ, фанеры, гипсокартона

13.07.2018
Циклевка паркета

03.07.2018
Реставрация паркета

28.06.2018
Мебель из массива дерева

29.03.2018
Чем привлекают лестницы из дерева?

22.02.2018
Интернет-магазин пиломатериалов "Эко-Дерево"

19.02.2018
Инжиниринговая компания "Конструкционные технологии"


Последние объявления

15.03.2018
Клееный брус

18.09.2017
Доска дуб сорт 2-3 о производителя 15000р.

02.03.2018
Лафет дубовый от производителя.

26.12.2017
Пиленый шпон (ламель) дуб. бук.ясень.

26.12.2017
Пиломатериалы ценных и хвойных пород

18.10.2016
Сухая обрезная доска различных пород древесины

02.08.2016
Лиственница. Террасная доска, Вагонка Штиль, Планкен.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Раскрой - распил фанеры



Фанера – материал, который широко используется и на различных производствах, и в быту. Она очень подходит для изготовления мебели, для любых строительных работ. Так, если говорить о производстве мебели, то самостоятельное изготовление мебели — это и экономия средств, и возможность творческого самовыражения. Самое первое, что приходит в голову при упоминании строительных работ – выравнивание полов с помощью фанеры, что действительно не так трудно сделать и без привлечения специалистов, был бы только точно произведен распил материала.

Распил фанеры в домашних условиях

При использовании фанеры как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях обязательным этапом работ является раскрой и распил листов. Точно и качественно разрезать ее кустарными способами невозможно. Процесс очень трудоемкий, связан с большим количеством мелкой пыли.

К счастью в последнее время заказать раскрой и распил можно уже при покупке материала. Это дает уверенность в том, что работа будет сделана на профессиональном оборудовании и в кратчайшие сроки.

Виды раскроя, распила фанеры

Распил фанеры может осуществляться вдоль и поперек листа на заготовки нужных размеров. При этом есть несколько типов раскроя фанеры.
Самый простой – это прямолинейный раскрой. В результате такого распила получают прямоугольные фанерные заготовки, используемые для настила пола, для мебели соответствующих форм.
Следующий вид раскроя – криволинейный. Он осуществляется, когда необходимо получить заготовку с кривыми линиями, или в форме окружности, например, для изготовления фанерных коробок цилиндрической формы.
Третий тип распила - смешанный. При таком раскрое получаются детали как с прямыми, так и с кривыми линиями. Это может быть нужно для настила полов в помещении, в котором не все углы прямые - есть полукруглые стены.

Особенности распила фанеры

Лучше всего для распиловки фанеры использовать ленточные или дисковые пилы. Чистый срез получится, только если процесс осуществляется по определенным правилам. Сначала распиливают поперек направления волокон, а только затем вдоль. Углы при таком раскрое не будут расщепляться. При распиле с лицевой стороны фанеры применяют ручную или ленточную пилу, а с обратной стороны - дисковую или контурную. При распиливании круглой пилой необходимо обеспечить высокую скорость и низкий коэффициент подачи листа. Предел проникновения зубьев дисковой пилы должен быть небольшим.
Какая бы пила не использовалась, важно, чтобы у нее были мелкие зубья. Вероятность образования заломов снизится, если по линии отреза вести пилу, слегка надавливая, с незначительной отдачей. Защитить поверхность от сколов можно также, наклеив по линии распила фанеры клейкую ленту.
В заключение скажем, что, конечно, фанера – материал достаточно простой, который прекрасно подходит для многих видов строительных работ, для производства и для индивидуального творчества. При этом распилить, раскроить фанеру можно и дома, но для качественного результата лучше обратиться в занимающуюся этим компанию. Особенно это актуально, если объём фанеры для распила большой.
20.07.2010
ИП All-fanera
Россия, МОСКВА, 125445, Москва, Ленинградское ш., 63 (м. Речной вокзал) http://www.allfanera.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лесоматериалы, пиломатериалы"

Что нам стоит дом построить. Или пошаговая инструкция по постройке бани от компании «Крона».
Вы приняли решение строить баню. Однако не знаете с чего начать? Какие материалы необходимы, и в каком количестве? Абсолютно точный расчет вам помогут сделать специалисты, занимающиеся реализацией пиломатериалов и сопутствующих...
Как распилить ДСП
Популярность такого материала как ДСП, кажется, не имеет границ. Он используется в любых областях строительства и обустройства нашей жизни. Именно поэтому и такая процедура как раскрой ДСП давно уже не...
Сферы применения фанеры в строительстве
Фанера представляет собой листовой строительный материал, изготовленный из натуральной древесины. Слои шпона склеиваются между собой, причем, направления волокон в каждом чередуется: в первом оно продольное, во втором — поперечное, в...
Фанера
Структура и производство фанеры Фанера (нем. Furnier, от франц. fournir – снабжать, накладывать) – листовой строительный материал, который обычно состоит из плотно склеенных по толщине нескольких тонких слоев древесины (шпона), причем...
Дефекты фанеры
Фанерой называют листовой строительный материал, который обычно состоит из плотно склеенных по толщине нескольких тонких слоев древесины (шпона). Направления волокон в соседних слоях шпона взаимно перпендикулярны. Поскольку фанера изготавливается из природного...

ДВП, как экологически чистый материал.
Этапы производства древесины: лес, пилорама, фабрика
Доска обрезная и другие виды доски
Строительство деревянных домов: современные тенденции.
Использование фанеры в строительстве

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018