Межэтажное перекрытие балками: что нужно знать // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

01.07.2024
Межэтажное перекрытие балками: что нужно знать

06.12.2023
Брашированный планкен: искусство обработки дерева с элегантностью и практичностью

27.11.2023
Древесина, как лучший натуральный материал для отделки

22.09.2023
Преимущества и Уникальные Характеристики Блок-Хауса из Сосны

05.08.2023
Какие бывают виды пиломатериалов?

22.06.2023
Разновидности и размерные вариации бруса

09.12.2022
Стройматериалы из дерева: доски из бумаги, арболит и другие


Последние объявления

27.07.2023
Фанера ламинированная, фанера ФСФ

17.05.2021
Пилим ЧМЗ (черновая мебельная заготовка), работаем на экспорт.

15.03.2018
Клееный брус

18.09.2017
Доска дуб сорт 2-3 о производителя 15000р.

02.03.2018
Лафет дубовый от производителя.

26.12.2017
Пиленый шпон (ламель) дуб. бук.ясень.

26.12.2017
Пиломатериалы ценных и хвойных пород

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Межэтажное перекрытие балками: что нужно знать

Межэтажные перекрытия разделяют здание на этажи, отделяют чердак и стропы крыши. Это важные элементы любого строения, которые отличаются повышенной прочностью, легко выдерживают высокие нагрузки и перераспределяют их, дают дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Деревянные балки могут иметь разные типы сечения: квадратное, прямоугольное, двутавровое, овальные и круглые. Чтобы межэтажное перекрытие балками двутаврами (например, такими https://gbs-company.ru/dvutavrovye-balki/) было максимально надежным, надо правильно выбрать материал, рассчитать и профессионально произвести монтаж.

Виды деревянных балок

Их изготавливаются из разного древесного сырья:

  1. Брусы. Чаще используют брус с прямоугольным сечением шириной 50- 160 мм, длиной 140-240 мм. Оптимальное соотношение сторон – 5:7. Такие межэтажные перекрытия в доме будут очень прочными.
  2. Бревна. Более дешевое сырье, способное выдерживать серьезные нагрузки. Но вот устойчивость к изгибу ниже. Чтобы нивелировать этот недостаток, нужно использовать бревна, которые выдерживались больше 12 месяцев в сухих условиях.
  3. Доски. Дешевый материал, который используют для разделения жилых комнат и чердака, так как слишком большую нагрузку он не выдержит. Чтобы увеличить показатели прочности, две доски сращивают вместе в длину.

Наиболее востребованное – прямоугольное сечение, для чердаков подойдут двутавровые, круглые или овальные элементы.

Как правильно рассчитать габариты

Точный размер элементов межэтажного перекрытия деревянными балками важен, ведь от этого будет зависеть надежность конструкции. Необходимо делать кропотливые расчеты, которые будут включать в себя такие параметры:

  1. Шаг, сечение и нагрузка. Балки должны выдерживать не только собственный вес, но и дополнительный в виде предметов, которые впоследствии будут установлены сверху.
  2. Особенности материала. Надо правильно подобрать вид древесины (хвоя, клен, акация, дуб) с влажностью не более 12-14%. Тщательно проверить сырье, чтобы не было следов плесени и порчи вредителями. Дополнительно провести обработку антисептическим раствором. У сторон бревен должна быть выдержана пропорция – 5:7.

Это основные параметры, которые надо знать. Но есть еще другие нюансы, влияющие на прочность и долговечность конструкции. Монтаж делается по разным технологиям. Это может быть укладка цельных брусьев (сводит к минимуму прогиб), усиленных элементов и коротких прогонов. Выбор технологии зависит от того, какая прочность конструкции необходима.

Заказывайте проектирование и монтаж систем только профессионалам - например, здесь https://gbs-company.ru/proektirovanie-stropilnoy-sistemy/ Специалисты «GBS-Company» дадут рекомендации по выбору пиломатериалов, произведут точные замеры и расчеты с учетом мельчайших деталей, подберут подходящую технику монтажа, сделают правильное межэтажное перекрытие деревянными балками. Так конструкция получится максимально прочной и долговечной.

01.07.2024
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лесоматериалы, пиломатериалы"

Как выбрать ламинированную доску на пол
Когда пришло время сменить старое напольное покрытие более новым и современным или при новом строительстве, вы приняли решение использовать в качестве покрытия пола ламинат, всегда возникает вопрос – как выбрать...
Что нам стоит дом построить. Или пошаговая инструкция по постройке бани от компании «Крона».
Вы приняли решение строить баню. Однако не знаете с чего начать? Какие материалы необходимы, и в каком количестве? Абсолютно точный расчет вам помогут сделать специалисты, занимающиеся реализацией пиломатериалов и сопутствующих...
Как распилить ДСП
Популярность такого материала как ДСП, кажется, не имеет границ. Он используется в любых областях строительства и обустройства нашей жизни. Именно поэтому и такая процедура как раскрой ДСП давно уже не...
Сферы применения фанеры в строительстве
Фанера представляет собой листовой строительный материал, изготовленный из натуральной древесины. Слои шпона склеиваются между собой, причем, направления волокон в каждом чередуется: в первом оно продольное, во втором — поперечное, в...
Фанера
Структура и производство фанеры Фанера (нем. Furnier, от франц. fournir – снабжать, накладывать) – листовой строительный материал, который обычно состоит из плотно склеенных по толщине нескольких тонких слоев древесины (шпона), причем...

ДВП, как экологически чистый материал.
Этапы производства древесины: лес, пилорама, фабрика
Стройматериалы из дерева: доски из бумаги, арболит и другие
Почему дачные дома лучше строить из клееного бруса
Если вам нужны пиломатериалы

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2023