Стеклянные перегородки в интерьере // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал
Реклама наших партнеров:
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

26.11.2017
Стеклянные перегородки в интерьере

13.10.2017
Ограждение из стекла.

18.07.2017
Деревянные арки – прекрасное дополнение к Вашему интерьеру.

16.07.2017
Цельностеклянные перегородки

15.06.2017
Установка фасадных декоративных элементов

28.12.2016
Стеклянные офисные перегородки от компании «Фрам»

23.11.2016
Перегородки для душа и советы по их самостоятельному изготовлению


Последние объявления

14.11.2017
Фурнитура для стеклянных дверей

29.10.2015
Нержавеющие коннекторы и фурнитура для кабин туалетных из стекла

22.09.2014
Сантехнические и душевые перегородки

03.04.2015
Офисные перегородки, стеклянные и алюминиевые конструкции

29.10.2015
Фурнитура для кабинок санитарных, туалетных перегородок из стекла

16.01.2018
Пескоструйный автоматический станок

22.10.2013
Навесные панели (Astarta Wall Panel)

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Стеклянные перегородки в интерьере

Использование стекла в интерьере — приём распространенный и известный. Большинство современных интерьеров, созданных в стилях хай-тек, минимализм или бионика, так или иначе, включают в себя элементы из стекла. Причём это может быть практически всё что угодно: мебель, элементы декора, потолок, пол или стены. Именно о стеклянных стенах, а точнее о перегородках поговорим в этой статье.

Преимущества стеклянных перегородок

Современное стекло — материал надёжный и прочный. Технологии закаливания, появившиеся ещё в прошлом веке, сейчас стали намного совершеннее. А для создания крупных объектов производители выбирают самый надёжный материал — триплекс.

Триплекс состоит из трёх отдельных листов стекла, склеенных с помощью полимерного клея. Внешние поверхности дополнительно ламинируются, так что в итоге получается материал стойкий даже к сильным ударам. Кстати, именно по технологии триплекса делают пуленепробиваемое стекло.

Помимо надёжности и прочности у стеклянных перегородок немало и других преимуществ:

  • Универсальность. Стекло с готовностью принимают почти все стили интерьера, причём не только современные, но и классические.
  • Оригинальность. Включения такого элемента в готовый интерьер, может значительно повлиять на общую картину, придать уже приевшемуся пространству свежих ноток.
  • Малая толщина. Такие перегородки увеличивают пространство не только визуально, но с успехом экономят его реально. Толщина даже самого прочного стекла намного меньше, чем у хрупкой стены из гипсокартона.
  • Лёгкий монтаж. Установка стены из стекла проходит чисто и быстро, не требует особой подготовки пола или потолка.
  • Законность. Немаловажный аргумент. Узаконить перепланировку квартиры бывает проблематично, но здесь таких проблем не возникнет.

Недостатки стеклянных перегородок

Конечно, характеристика этого элемента интерьера будет неполной, если ограничиться одним перечислением преимуществ. Есть у перегородок из стекла и недостатки.

  • Высокая стоимость материала и работы;
  • Высокие требования к квалификации исполнителей;
  • Через стеклянную стену нельзя проложить провода и другие коммуникации.

Разновидности перегородок из стекла

Если отбросить внешнее разнообразие, то главных разновидностей две: стационарные и раздвижные. Стационарные конструкции жёстко монтируются к полу и потолку, проход через них возможен только через специально предусмотренные двери или проёмы. Хороший вариант для зонирования небольшой квартиры.

Раздвижные перегородки, напротив, подходят для широких пространств, хотя, никто не запрещает использовать их в компактных помещениях. Работают эти конструкции по принципу шкафа купе. Здесь важно тщательно выверить расстояния, чтобы перегородки не цеплялись друг за друга или за элементы каркаса. Поэтому такую работу разумнее поручить опытным мастерам.

Для каких интерьеров подойдут перегородки из стекла?

Для любых, если речь идёт о современности. Сдержанный минимализм, холодный хай-тек и сбалансированная бионика — эти стили готовы принять стекло не только в качестве вспомогательного, но и основного элемента интерьера.

В то же время при правильной расстановке акцентов перегородки из стекла подойдут и для классических помещений. Например, традиционные узоры, нанесённые на стекло с помощью пескоструйной обработки или фотопечати, придадут материалу соответствующее стилю настроение, и стеклянная перегородка займёт своё место даже в классическом интерьере.

Для каких помещений подходят стеклянные перегородки?

Здесь нужно смотреть каждый конкретный случай. Вместо украшения и обновления, необдуманная установка стеклянной перегородки может привести к прямо противоположному эффекту. Поэтому обязательно советуйтесь с дизайнером.

В то же время есть достаточное количество типовых решений, одно из которых наверняка подойдёт для вашего интерьера. Например, с помощью стекла можно отделить рабочую зону в небольшой студии. Такое решение поможет сохранить дефицитное пространство.

Ещё один хороший вариант — отделение спальни. Матовая перегородка визуально не будет загромождать помещение, но при этом в квартире будет выделена зона отдыха. Это поможет вам быстрее расслабиться и отдохнуть от дневных забот.

Наконец, классика жанра: разделение столовой и кухни. Этот вариант подходит и для небольших и для просторных помещений. Обратите внимание: здесь лучше использовать раздвижные модели перегородок. Удобно и функционально.

Чтобы получить больше информации о стеклянных перегородках в интерьере, оставьте заявку на обратный звонок на сайте Санкт-Петербургской компании «Glassico».

26.11.2017
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Перегородки офисные, межкомнатные, витрины"

Такие разные офисные перегородки
Ощущение собственной территории, рабочего пространства – психологическая необходимость каждого работника. Это помогает сосредоточиться на работе и не отвлекаться на внешние раздражители, придает чувство уверенности и значимости. Конечно, выделить каждому сотруднику...
Сантехнические перегородки NAYADA - теперь пластиковые!
NAYADA освоила производство сантехнических перегородок из высокотехнологичного компакт-пластика. Благодаря своим техническим характеристикам перегородки для санузлов из нового композитного материала имеют целый ряд преимуществ по сравнению с аналогами из ДСП или...
Особенности монтажа сендвич-панелей.
Преимущество строительства из панелей сэндвич заключается в том, что оно производится существенно проще, а соответственно гораздо быстрее,  чем строительство из известных нам традиционных материалов. Для выполнения монтажа ограждающих стеновых конструкций, необходимо...
Новая разработка NAYADA - полированные угольники для зажимного профиля
NAYADA разработала и внедрила в производство полированный угольник для зажимного профиля. Применяется новинка в системе стеклянных перегородок NAYADA-Crystal.Угольники устанавливаются в местах соединения зажимных систем по верхнему и нижнему краю перегородки...
Возведение перегородок из гипсокартона.
Гипсокартон в настоящее время получил очень широкий спектр применения, за счет простоты крепления, экологичности и возможности реализации любых дизайнерских фантазий. Для начала дадим определение самому слову гипсокартон. Итак, гипсокартон – это...

Офисные перегородки
Выбираем материалы для ремонта детского сада
Перегородки на рольставнях
Офисные перегородки из стекла, металла и других материалов
Интересное о резке стекла

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2017