С помощью каких реагентов осуществляется дезинфекция воды в бассейне? // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

30.08.2018
С помощью каких реагентов осуществляется дезинфекция воды в бассейне?

08.08.2018
Купить природный камень

25.04.2018
Области применения гранитного щебня

15.11.2017
Советы по выбору поставщика бетона

25.10.2017
Где применяется песок?

21.08.2017
Изготовление металлоконструкций в Екатеринбурге

30.07.2017
Щебень и песок в строительстве.


Последние объявления

04.02.2018
Щебень, песок, керамзит, грунт, вывоз мусора: 97I-Ч5-ЧЧ.

12.04.2018
Продажа булыжника в Черкесске и КЧР.

12.04.2018
Продажа ПГС в Черкесске и КЧР.

12.04.2018
Продажа отсева в Черкесске и КЧР.

12.04.2018
Продажа гравия в Черкесске и КЧР.

12.04.2018
Продажа песка в Черкесске и КЧР.

12.04.2018
Продажа щебня в Черкесске и КЧР.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

С помощью каких реагентов осуществляется дезинфекция воды в бассейне?

Бассейн – это не только прекрасное место для отдыха и источник живительной влаги в жаркие дни, но и идеальная среда для развития огромного количества патогенных микроорганизмов. Для того, чтобы Ваш бассейн приносил только пользу и не вредил здоровью, нужно регулярно проводить ряд процедур: чистку, контроль уровня Ph, коагуляцию. Отдельное внимание стоит уделить дезинфекции. О ней мы и поговорим в этой статье.

Дезинфекция и ее виды

В первую очередь стоит разобраться с самим термином «дезинфекция». Этот процесс подразумевает уничтожение вредоносных микроорганизмов, бактерий и грибков на разных поверхностях. Если мы говорим о бассейне, то речь идет о воде, а также его дне и стенках.

В наше время есть несколько способов продезинфицировать воду в бассейне. Классические методы:

  • Хлорирование воды.
  • Дезинфекция с использованием брома.
  • Очистка с использованием активного кислорода.
  • Дезинфекция ПАВ (поверхностно-активными веществами).

С развитием инновационных технологий появились сравнительно новые методы избавления от нежелательных обитателей водной среды в бассейне. К ним относят:

  • Насыщение озоном.
  • Ультрафиолетовое облучение.
  • Насыщение ионами серебра.
  • Электролиз.

Стоит понимать, что последние методы являются более безопасными для окружающей среды, но требуют квалифицированного подхода и специального оборудования.

Хлор или активный кислород?

Хлор – наиболее распространенный, проверенный и дешевый способ дезинфекции. После завершения реакции и уничтожения патогенных вирусов и бактерий, концентрация химического вещества в воде становится равна норме питьевой воды, то есть хлор никак не может навредить здоровью человека. Тем не менее, почти каждый посетитель бассейна жалуется на противный запах, сухость кожи и ломкость волос. И, несмотря на утвердившийся в головах миф о том, что хлора слишком много, зачастую, все как раз наоборот. Хлорамины, то есть частицы связанного хлора, не могут завершить полный процесс окисления, из-за чего появляется запах и неприятные побочные эффекты. Уменьшить негативное влияние можно при помощи озонирования или ультрафиолета.

Главным преимуществом активного кислорода является его экологическая безопасность. Он без лишнего запаха устраняет ненужные микроорганизмы, является абсолютно безвредным для кожи, глас и слизистых человека. Кроме того, он отлично контактирует с другими химическими элементами и не дает развиваться водорослям. Единственным существенным недостатком выступает короткий промежуток действия.

Таким образом, у каждого из этих химических реагентов есть преимущества и недостатки, которые нужно учитывать при выборе способа очистки бассейна.

Итог

Широкий ассортимент реагентов для дезинфекции позволяет найти метод, который подходит под конкретный случай. Единственное, что можно утверждать наверняка, это то, что использование сразу нескольких реагентов и способов очистки даст 100% гарантию безопасности.

Источник: http://www.bwt.ru/

30.08.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Сыпучие материалы"

Виды плодородного грунта
В последние годы стало модно разбивать сады на приусадебных участках. Однако не всем удается правильно подобрать земляные смеси, необходимые для активного развития и создания благоприятных условий для жизни растений. Все...
Образование торфа
Торф - ценнейший природный биологический материал. Из всех видов твердых топлив - это самое молодое отложение, образующееся естественным образом, путем разложения отмерших частей деревьев, кустарников, трав и мхов, в условиях...
Как правильно колоть дрова
Когда пильщики свою работу заканчивают, к делу приступают дровоколы. Колют дрова на массивной подставке или колоде, отпиленной от самого толстого бревна. Со временем верхний торец колоды от долгой работы покрывается...
Внесение навоза для повышения плодородия почвы.
Компания Строй Неруд осуществляет продажу и доставку конского навоза по цене от 650 руб/м3 для частных лиц и компаний. Стоимость зависит от объема и места доставки. Примерная цена 1 машины...
Что такое качественный почвогрунт
очва является одним из основных компонентов и основой любого приусадебного участка. Во многом именно почва ставит в зависимость интенсивность роста и развития растений, успешность адаптации деревьев на новом месте после...

Классы и возможности использования песка в строительстве
Щебень - это угловатые обломки горных пород или просто природного натурального камня.
Как приготовить компост.
Пескоструйные рисунки на зеркале
Дополнительно о гравийном щебне

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018