Сегодня кухню любого предприятия общепита невозможно представить без пароконвектомата. Это оборудование представляет собой универсальную печь для приготовления блюд под воздействием тепла, которое исходит от нагревательных спиралей.
Учитывая востребованность пароконвектоматов, сегодня можно встретить десятки различных моделей этого оборудования. Чтобы выбрать оптимальный вариант пароконвекционной печи, необходимо обратить внимание на такие критерии:
- тип пароконвектомата;
- габариты;
- функциональность.
Тип пароконвектомата
Данное оборудование принято классифицировать в соответствии с типом управления. Согласно данной классификации, пароконвектоматы могут быть электронными, механическими или комбинированными.
Электронный пароконвектомат Unox оснащен дисплеем, на котором отображены основные функции этого устройства. Внешне данное оборудование напоминает компьютер, который может приготовить любое блюдо.
Механические модели отличаются минимумом доступных функций. А вот главным преимуществом этого оборудования считается простейшая панель управления, которая не будет отпугивать персонал предприятия общепита множеством кнопок и функций.
Комбинированный пароконвектомат можно назвать «золотой серединой» между электрическими и механическими моделями. Такое оборудование оснащается и сенсорными кнопками, и механическими ручками управления.
Габариты
Выбирая подходящую модель, также стоит обязательно учесть ее габариты. Они должны соответствовать доступной площади рабочего помещения и количеству приготавливаемых блюд. Как правило, в небольших кафе используются пароконвекционные печи, рассчитанные на 3-6 уровней, в больших — модели на 8-10 уровней. Более того, существуют напольные модели, рассчитанные сразу на 20 отделов.
Функциональность
Современные пароконвектоматы также отличаются количеством доступных функций. Кроме основных режимов, предусматривающих возможность жарки, варки, тушения или запекания блюд, также существуют дополнительные опции. Например, это оборудование может быть оснащено режимом для приготовления на пару. За счет этого сохраняются полезные свойства продуктов питания. Еще одна популярная функция — Finishing. Эта дополнительная опция обеспечивает возможность разогрева охлажденных блюд при сохранении их свежести и вкусовых качеств.
| Почему для индукционной плиты нужна особая посуда Одной из самых современных варочных плит по праву считается индукционная варочная поверхность. И неудивительно, ведь учитывая те требования, которые потребители предъявляют к ко всей крупной технике для дома – компактность,... |
| Какими бывают камины? Несомненно, камин способен украсить любое жилое помещение. Камин - это отопительный прибор, который люди использовали для обогрева помещений еще раньше, чем печи. Исторической родиной данной конструкции является Европа, поскольку камин... |
| Как сделать каменный камин Существует огромное количество вариантов украшения камина. Можно использовать как просто краску, так и настоящий камень. При правильном украшении печки внешняя поверхность сильно не нагревается, поэтому вполне можно работать и с декоративными... |
| Дровяные печи. Дровяные каменные печи чаще всего используют для обогрева помещений или бани. Благодаря установленному баку с водой воздух в банной комнате получается влажным, а если при температуре 60-80 градусов влажность достигнет 60%... |
| Советы при выборе камина Камин, это не только красивая интерьерная вещь, но и семейный, домашний центр. Он создаёт особую, тёплую атмосферу. Чтоб камин дополнял интерьер и радовал домашних, необходимо при его покупке учитывать свойства каминных... |