Комплекс комфортабельных домов // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

20.03.2021
Комплекс комфортабельных домов

12.01.2021
Руководство к действию при проектировании участка

10.06.2020
Земельные участки в Тюмени на выгодных условиях

19.06.2019
Преимущества коттеджных поселков

27.02.2019
Отличный дачный поселок "Синичкино"

09.09.2018
Плюсы и минусы городского и загородного жилья

31.07.2018
Купить коттедж в Московской области


Последние объявления

02.12.2013
Комплексное проектирование зданий и сооружений

04.11.2013
Коттедж Лимерик-L,R

04.11.2013
Коттедж Арма

04.11.2013
Коттедж Кэрри

04.11.2013
Коттедж Лаут

04.11.2013
Коттедж Мейо

19.07.2013
Таунхаусы в поселке «Золотые ключи»

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Комплекс комфортабельных домов

Таунхаус, является жилым комплексом комфортабельных домов, количество этажей в которых является незначительным. Дома объединяются благодаря боковым стенам. У каждого дома есть отдельный вход, иногда размещается автомобильный гараж, маленький палисадник. Все это позволяет купить земельный участок дешево, поэтому такая недвижимость пользуется особенной популярностью.

В настоящее время в России есть термин, который используется для обозначения данного вида жилой недвижимости – блокированный дом.

Таунхаусы начали строить в XIX столетии в Англии. С английского языка данное слово можно перевести, как «дом в городе». Вначале так принято было назвать городские резиденции, в которых жили представители аристократии.

Прежде дома иногда стояли отдельно, но иногда примыкающие дома располагались в один ряд. Это приводило к тому, что тяжело было понять, построены ли таунхаусы, в которых проживали представители мелкой аристократии, либо была построена жилая недвижимость высшей буржуазии. Дело в том, что дома архитектурно выполнялись одинаково.

После окончания Первой мировой войны многочисленные дома такого типа в Великобритании исчезли, а вместо них получились простые мини-комплексы квартир.

Впервые таунхаусы в России построили в 1995 году недалеко от Москвы – под поселком Новые Ржавки, а также подмосковными городами Троицк, Новогорск. В настоящее время популярностью пользуются таунхаусы во многих областях РФ.

В начале XXI столетия в России, в первую очередь, в Московской и Ленинградской области началось активное строительство таунхаусов.

Обычно подобные поселки строятся на территориях, где раньше располагались колхозные поля, недалеко от крупных автомобильных магистралей, но вдали от больших населенных пунктов.

Застройщики считают, что такие поселки относятся к жилой недвижимости эконом-класса. В итоге в строительстве не принимают участия архитекторы-специалисты, которые занимаются строительством малоэтажных жилых домов. Кроме того, застройщики не обращают внимания на правила зонирования территории, не занимаются созданием инфраструктуры. В тоже время таунхаусы строятся однообразными, выглядят монотонно.

С января 2010 годов наблюдается новая тенденция строительства загородных домов. В селах, а также на дачных участках, площадь которых достигает 6 соток, застройщики могут строить многоквартирные жилые дома, которые потом продают.

Во время продаж застройщики рекламируют многоквартирные жилые дома в качестве «таунхаусов», а также «клубных домов». Тем не менее, иногда эксперты называют подобное жилье «деревенскими небоскребами». Кроме того, застройщики могут сталкиваться с проблемами относительно правоустанавливающей документации, проведением различных коммуникаций. В действительности застройщики предпочитают не говорить о таких проблемах.

Обычно на первом этаже таунхаусов находится гостиная и кухня, на втором этаже – жилые комнаты, и на каждом этаже находятся санузлы.

В каком случае можно купить загородный таунхаус?

Важно обратить внимание на то, в каком районе находится жилая недвижимость.

Важно, чтобы дом не располагался на значительном расстоянии от города, если вам нужно регулярно ездить на учебу либо на работу.

Важно, чтобы такие объекты, как таунхаусы, обязательно находились под надежной охраной, и вы могли спокойно отъехать в город.

Важно, чтобы инфраструктура была организована на том уровне, который будет вас устраивать.

Если вы обратите внимание на эти правила выбора, то сможете выбрать жилье, которое станет лучшим для вас!

20.03.2021
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Загородная недвижимость"

Как выгодно купить загородный дом или коттедж?
Многие жители больших городов мечтают о покупке загородного дома, ведь таким образом они могут уединиться от шумного гула мегаполиса и насладиться чистым воздухом. Вне зависимости от времени года владелец загородного...
Преимущества проживания в коттеджном поселке.
В последнее время большинство жителей мегаполисов задумываются о том, чтобы перебраться поближе к природе, подальше от городской суеты. Поэтому коттеджное строительство переживает бум и пользуется завидным спросом. Тем более, что...
Как распланировать участок для застройки.
Сейчас мы поможем вам распланировать участок для постройки жилого дома. Планировка во многом зависит от местонахождения участка, будь то коттеджные посёлки эконом класса или бизнес посёлок, в любом случае вам...
Уникальное предложение! Земельные участки в коттеджном поселке на берегу Волги.
Проект «Берега» представляет собой коттеджный поселок клубного типа, в состав которого входит  23 земельных участка, расположенных на берегу Волги, что само собой подразумевает, что данная местность является  уникальной по своим...
Планирование расположения построек на участке для застройки
При строительстве коттеджа, необходимо учитывать правила застройки земельного участка. Согласно, правилам застройки, минимальное расстояние от тротуарной дороги до жилого здания, должно быть не менее 5 м. Но, многие застройщики, в...

Клубный поселок "Бельведер"
Продажа таунхаусов в Подмосковье
Фасад коттеджа – его лицо
Таунхаусы эконом класса - самое востребованное предложение на рынке загородного жилья.
Элитная загородная недвижимость Челябинска

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2021