Таунхаусы эконом класса - самое востребованное предложение на рынке загородного жилья. // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

10.06.2020
Земельные участки в Тюмени на выгодных условиях

19.06.2019
Преимущества коттеджных поселков

27.02.2019
Отличный дачный поселок "Синичкино"

09.09.2018
Плюсы и минусы городского и загородного жилья

31.07.2018
Купить коттедж в Московской области

22.06.2018
Российские бизнесмены выводят капиталы из-за границы и вкладывают в элитную недвижимость Москвы и Подмосковья

21.06.2018
Коттеджный поселок Osko-Village


Последние объявления

02.12.2013
Комплексное проектирование зданий и сооружений

04.11.2013
Коттедж Лимерик-L,R

04.11.2013
Коттедж Арма

04.11.2013
Коттедж Кэрри

04.11.2013
Коттедж Лаут

04.11.2013
Коттедж Мейо

19.07.2013
Таунхаусы в поселке «Золотые ключи»

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Таунхаусы эконом класса - самое востребованное предложение на рынке загородного жилья.

Сравнительно недавно на российском рынке недвижимости появился довольно новый объект для строительства – таунхаус. Мода на малоэтажки, которая пришла к нам с Запада очень быстро завоевала популярность у отечественных застройщиков. А их, стоит отметить, сложно упрекнуть в недобросовестном контакте с рынком недвижимости. Даже не смотря на то, что строительство коттеджей пока еще удерживает свои позиции, огромное внимание уделяется альтернативным вариантам построек. Таунхаусы эконом класса уверенно теснят на рынке не только индивидуальные коттеджи, но и квартиры в многоэтажках. Попробуем разложить по полочкам причины столь стремительного завоевания таунхаусами общественного внимания.

Что же такое – таунхаус?

Если переводить дословно с английского языка, то “Townhouse” – это «дом в городе, особняк». Конечно, таунхаус нельзя назвать особняком в полном смысле этого слова, ведь такой дом рассчитан на несколько хозяев, однако автономность проживания в таком здании соблюдается гораздо в большей степени, чем в квартире многоэтажного дома, и в меньшей, если сравнивать с отдельно стоящим коттеджем.

Если говорить по существу, то таунхаус – это многоуровневые апартаменты на два или три этажа, в которых предназначен отдельный для каждого хозяина вход, а также присутствует автономные системы коммуникации и собственный земельный участок.

Такие дома обязательно блокируются в единый комплекс, в который входит несколько строений, они всегда соединены общими боковыми стенами. Стоит сказать, что у такой постройки всегда есть единая архитектурная идея, однако для каждого владельца устанавливаются свои подъездные пути к дому. Вместе с таунхаусом, покупатель получает еще и гараж, а также собственное парковочное место перед домом. Таунхаус, в котором совмещены два коттеджа под одной крышей называют «дуплексом». Земельный участок, расположенный рядом с домом, также входит в новую собственность владельца таунхаусом, обычно его метраж составляет три – четыре сотки, что вполне достаточно для того, чтобы, к примеру, разбить сад, или выращивать цветы, а можно построить детям целый игровой городок, или же вообще – вырыть бассейн! Все только по желанию владельца таунхауса.

Планировка у построек такого формата имеет вертикальный характер, что подразумевает расположение на первом этаже хозяйственных помещений, к примеру, прихожей, кухни, гостиной, технических помещений. Второй этаж занимает спальня хозяев, детская комната, комната для гостей, иногда - кабинет. Очень часто в таунхаусах присутствует цокольный этаж, где хозяева могут оборудовать сауну или бильярдную, могут даже собственный бассейн сделать – это зона личного отдыха семьи. В итоге получается, что таунхаус – это что-то смежное с квартирой и загородным домом. С одной стороны такие постройки располагаются преимущественно на природе, за городской чертой, а с другой – они оснащены всеми необходимыми коммуникациями, включая кабельное телевидение и Интернет. Стоит отметить, что планировка отечественных таунхаусов совсем не отличается от их зарубежных аналогов. Быть может только тем, что российские застройщики очень часто продают таунхаусы без внутренней отделки, что не принято в Европе и Америке, у них такого формата дома сдаются в эксплуатацию не только со всем необходимым ремонтом, а еще и с основной встроенной техникой.

Чаще всего таунхаусы строятся в коттеджных городках, которые огорожены от окружающего мира, и даже имеют контрольно-пропускной пункт с профессиональной охраной. Инфраструктура не разочаровывает: недалеко от поселка обычно есть несколько школ, супермаркет, поликлиника и даже развлекательные центры.

01.06.2011
Стройбест.Ру


Комментарии к статье

2012-07-01 serge
Мне кажется, мы еще ен скоро придем к такому и небольшие дома у нас будут строить за городом. В городе будут возводить многоэтажки в целях экономии места.

2012-07-12 Светлана
Может это и к лучшему, что такие здания продают без готовой внутренней отделки. Чем строители будут экономить на ремонте, лучше хозяин сам сделает добротную отделку по своему вкусу.

2012-07-14 Муратшин Дмитрий
Таунхаус, конечно вещь хорошая, но лично мне больше нравятся деревянные рубленные дома. И экологичнее и дешевле.

2012-07-14 kub525
Мне вот тоже кажется, что Таунхаусы это круто, но не для нас. Мы привыкли к хрущовкам. А вообще то может это и не по карманам наших жителей.


Популярные статьи по тематике "Загородная недвижимость"

Как распланировать участок для застройки.
Сейчас мы поможем вам распланировать участок для постройки жилого дома. Планировка во многом зависит от местонахождения участка, будь то коттеджные посёлки эконом класса или бизнес посёлок, в любом случае вам...
Планирование расположения построек на участке для застройки
При строительстве коттеджа, необходимо учитывать правила застройки земельного участка. Согласно, правилам застройки, минимальное расстояние от тротуарной дороги до жилого здания, должно быть не менее 5 м. Но, многие застройщики, в...
Комфорт загородного дома
Многие современные семьи имеют загородные дома. Приятно с родными и друзьями выбраться за город, как в летнюю жару, так и в зимние холода. Особенно, когда в зимние праздники и каникулы...
Правильная покупка загородного дома.
Конечно же, любая большая покупка предполагает больших затрат. Перед тем как покупать дачный домик с участком или просто дачный участок, без какого либо строения, стоит задуматься, какие ваши потребности он...
Виды беседок для приусадебных участков.
Для того чтобы купить беседку, необходимо для начала определиться с ее выбором, а поскольку ассортимент, представленный на сегодняшний день, довольно широк, то  сделать не так уж просто. Некоторые решают эту проблему...

Фасад коттеджа – его лицо
Элитная загородная недвижимость Челябинска
Самостоятельное бурение скважины на загородном участке
Что влияет на выбор загородного жилья
Загородный дом: как превратить мечту в реальность

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020