Зимний комплект для кондиционера // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

19.09.2019
Морозильный ларь: особенности выбора и функциональность

16.09.2019
Как продлить эксплуатационный срок службы холодильных систем?

08.01.2019
Купить рекуператор воздуха

09.10.2018
Методы вычисления уровня влажности

27.08.2018
Продажа кондиционеров

09.10.2017
Выбор и замена масла в компрессорах Copeland

03.10.2017
Достоинства холодильных агрегатов и установок Bitzer


Последние объявления

13.04.2018
Низкопрофильные приточно-вытяжные установки от OSTBERG

18.11.2015
Системы холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования

22.05.2015
ВПЛ, ВПЛР – новые воздухораспределители от Арктос

21.05.2015
Вентилятор потолочный Hunter Flight

21.05.2015
Вентилятор потолочный Hunter Flight

21.05.2015
Вентилятор потолочный Hunter Avalon

03.10.2014
Проектирование и монтаж вентиляции

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Зимний комплект для кондиционера

Зимний комплект

Кондиционер проектируется для использования в определенном диапазоне температур воздуха. Для кондиционера он, как правило, составляет от 0 до +43С (см. Инструкция пользователя / диапозон температур и влажностей воздуха). Использование при более низких температурах приводит к тому, что нарушаются процессы конденсации и испарения. В результате в компрессор может попасть жидкий хладогент и, как следствие, выход его из строя. Также при низких температурах изменяются и физические свойства масла - это приводит к повышенному износу компрессора. Это "скрытые" проблемы зимнего использования кондиционера. Что касается "видимых" неприятностей, то это подтеки воды в месте нахождения внутреннего блока, вызванные замерзанием отводимого по дренажной трубке конденсата из-за её закупоривания.

Все перечисленные проблемы решаются установкой зимнего комплекта кондиционера.

Зимний комплект (устройство зимнего пуска) для кондиционера включает в себя:
Замедлитель /регулятор/ скорости вращения вентилятора. Решает задачу снижения производительности теплообменника компрессорно-конденсаторного блока, уменьшая поток проходящего через него воздуха. Чувствительным элементом замедлителя является датчик, контролирующий температуру конденсации. Исполнительным элементом является регулятор скорости вращения вентилятора внешнего блока. Замедлитель обеспечивает поддержание заданной температуры конденсации. Попутно решаются проблемы снижения производительности кондиционера, обмерзания внутреннего блока и другие, связанные с переразмеренностью теплообменника компрессорно-конденсаторного блока.
Нагреватель картера компрессора. Решает проблемы пуска холодного компрессора, препятствуя его повреждению. Механизм защиты следующий: при остановке компрессора установленный на нем нагреватель картера начинает работать. Даже небольшая разница температур между деталями наружного блока и компрессором, создаваемая нагревателем, исключает натекание хладагента в картер. Масло не загустевает и закипание хладагента при пуске компрессора не происходит.
Дренажный нагреватель. Позволяет осуществить отвод конденсата из кондиционера, если дренаж выведен наружу. В качестве нагревательного элемента используется саморегулирующийся кабель, изменяющий свою мощность в зависимости от температуры окружающего воздуха. По способу установки их можно разделить на устанавливаемые внутри или снаружи дренажной магистрали.

Зимний комплект (устройство зимнего пуска) - обязательное устройство для кондиционеров, эксплуатируемых «на холод» при температурах окружающей среды ниже рекомендуемых производителем (при установке зимнего комплекта кондиционер может работать при температуре снаружи помещения до минус 25ºС).
Доработка кондиционера для зимней эксплуатации выполняется, как правило, в условиях сервисного центра до начала проведения монтажных работ на объекте.


17.01.2009
ООО Авента
Россия, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 620137, Екатеринбург, ул. Июльская, 48а http://www.aventa-ural.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Кондиционирование, климатические системы"

В Ставрополье успешно прошла реализация по установке био-охладителей.
В июле в Ставропольском крае успешно прошла реализация первого проекта по установке био-охладителей испарительного типа. Теперь в помещении Пятигорского рынка комфортную температуру поддерживают установки, не содержащие фреон! В июле в...
Эффективное решение для экономии затрат на охлаждение больших промышленно-коммерческих помещений
Очень высокая температура в залах Выставочного центра и ресторане Evenementenhal Hardenberg в Голландии - теперь в прошлом. Теперь,после установки охладителей испарительного типа Breezair, там царит приятная прохладаОчень высокая температура в...
Как подобрать кондиционер для дома
Существуют разные схемы оборудования системами кондиционирования объектов небольшой этажности. Например, домов, коттеджей. Оговоримся сразу, что рекомендации по выбору кондиционеров лишь общего характера, адресованы новичкам, мало пока разбирающимся в ассортименте систем...
Дышать без проблем
Говорят, что кризис заставляет россиян меньше покупать, меньше есть, меньше и ближе ездить в отпуск... и вообще всячески экономить на самых необходимых вещах... Но дышать реже и неглубоко человека...

Оборудование для производства медной трубы.
Производство медной трубы прямоугольного сечения.
Характеристики медной трубы.
Основные вопросы по дренажной помпе.
Основные технологические схемы медной трубы.

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019