Профессиональное выполнение любой работы // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

12.12.2016
Строительный портал КтоСтроит.ру

27.11.2014
Статьи на строительную тематику

29.10.2014
Конкурс «Лучший интерьер своими руками!» от ТК «Ланской» продлен до 1 декабря

22.12.2012
Аренда жилья посуточно. Интернет-сервисы.

29.09.2012
Городской портал Люберцы.

22.09.2011
Искрасофт возвращается на рынок розничных операторов Санкт-Петербурга в новом формате

13.07.2011
Профессиональное выполнение любой работы


Последние объявления

09.09.2013
XV Международный строительный форум «Цемент. Бетон. Сухие смеси»

01.10.2014
Садовые растения и ландшафтный дизайн в интернет-магазине

20.05.2010
Семинар: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Новые требования к должностным лицам

20.05.2010
Семинар: Государственный заказ на проведение строительных работ

07.07.2015
Новые статьи о продукции

17.04.2009
Комплект демонстрационных вееров "Камни натуральные и искусственные"

10.11.2010
Рязанский строительный портал, строительные фирмы и материалы в Рязани

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Профессиональное выполнение любой работы

Треть всех москвичей, делавших тот или иной ремонт в своем жилище, используют наемный труд. В качестве «наемников» иногда выступают именитые дизайнерские студии, часто - небольшие и малоизвестные строительные компании, бригады братьев-белоруссов или украинцев, Равшаны и Джамшуды из ближнего зарубежья. В какой пропорции эти разные типы мастеров представлены на рынке ремонтных и строительных услуг – неизвестно. Но точно известно одно: найти настоящего профессионала, который качественно и ответственно выполнит частный бытовой заказ, по-прежнему сложно. Тем не менее, они есть. Своих профессионалов частного рынка ремонтно-строительных услуг представляет портал Zakaz-Rabot.ru

1. ОБРАЗОВАНИЕ КАК ОСНОВА ЧАСТНОГО БИЗНЕСА
В небольшой инженерной организации «ДомоКонтроль» уровень образования – достойный: Олег Аксенов - директор, мастер, инженер-механик в одном лице - закончил Киевский Политехнический Институт. Андрей Носков - главный инженер, электронщик, специалист по системам «Умный Дом» и компьютерам - МГТУ имени Баумана. Еще один специалист Максим Мазитов получил квалификацию в МАДИ. При таком совокупном интеллекте сам Бог велел заниматься умным бизнесом. Что и было сделано. Компания «ДомоКонтроль», объединившая нескольких частых мастеров, занимается внутренними инженерными системами (сантехника, электрика, слаботочные и контроллерные системы), а кроме этого - дизайнерской отделкой квартир и изготовлением кухонной мебели «на заказ». Все сотрудники компании умеют работать и руками, и головой. И это редкое сочетание выгодно отличает их от других, работающих на рынке частных ремонтных услуг.
Специальность Олега «Химическое Машиностроение» и углублённое изучение химии не раз оказывались полезными и востребованными. Вот, например, незадолго до кризиса, в районе Чистых Прудов, рядом с театром «Современник», Олег Аксенов производил работы в доме, построенном в конце 19 века. Заказчик выкупил подвальное помещение в этом доме и подрядил организацию на ремонт с последующим переводом помещения в жилой фонд. А у этого места была непростая специфика – активно блуждающая вода (родники, ливневые воды, талые - так называемая «верховодка»), наполняющая подвалы жилых домов этого района. Сезонные воды постоянно затапливали подвал в течение 120 лет, и в дождливое лето плескались озером площадью 500 кв.м. под деревянным настилом подвала. Рассадник комаров и сырость. Так что жильцы, поначалу отнёсшиеся напряжённо к затеянной стройке, после осушения благожелательно здоровались.
При разборе старой постройки Олег держал в руках кирпичи с клеймом 1893 год, названием завода и двуглавым орлом! Смотрел он на раритетный кирпич и недоумевал: как же объекты не разрушаются? Ведь 120 лет назад не было современных, химических средств гидроизоляции, а блуждающие воды активно вымывают составляющие из цементных растворов, вызывая "коррозию цемента" и разрушая неизолированные фундаменты.
Когда грунт вынули на метр вглубь подвала, ответ стал очевиден: фундаментом-основанием дома служили огромные базальтовые глыбы, вкопанные очень глубоко. Эти огромные камни были подогнаны очень плотно друг к другу и сцеплены раствором. Чистопрудненские воды, сезонно затапливали подвал, а потом уходили между глыбами, основанием и стенами. Разобрав полы и вынув грунт, Олег и его коллеги оценили остроумное решение строителей из 19 века, а заодно и объёмы предстоящих гидроизоляционных работ в веке 21-м.
Гидроизоляцию выполнили по всем правилам, однако отдельные родники били с таким напором, что просто разрушали гидроизоляционные штукатурки и выходили на поверхность стен подвала в виде фонтанчиков. После анализа ситуации выбрали специальные осмотические цементы итальянского производства. У этих цементов есть особенность: после нанесения на место влажности, они по капилляру проникают вглубь на 10-15 см и образует известковые кристаллы, закупоривающие родник. Но даже с этим современным материалов в течение 4-5 месяцев специально обученный человек ходил и боролся с появляющимися то тут, то там «фонтанчиками». Пока их окончательно не победили, и подвал не стал сухим.
В частный ремонтно-строительный бизнес Олег Аксенов и его коллеги пришли потому, что работать «на дядю», уже больше не хотелось. Работать на себя, опираясь на свое образование и практические навыки, оказалось гораздо интереснее.
2. ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ
У Юлии Шумаевой с детства были задатки к строительству. Вроде бы не девчачье это дело. Но – нравилось. Она с удовольствием занималась столярными и плотницкими работами, научилась кирпичной кладке, ремонтировала погреба, перекрывала крыши, строила заборы. Судьба складывалась как у многих - институт, семья, ребенок. А потом - кризис, безработица, жизнь впроголодь и отчаянные усилия, чтобы выдержать.
В селе Новоселки Нижегородской области, многие жили, как Юлина семья. Мужу зарплату не выдавали по 3 месяца подряд. Часто работы просто не было, жили на детское пособие и на то, что получалось где-то подработать. Юля упорно рылась в себе, искала ту искорку, те знания, которые могла бы применить. Решила заняться резьбой по дереву. Пока ребенок рос, училась работать с инструментом - затачивать, править. Изучала породы деревьев, свойства древесины, как и что правильно делать. С книгой в руках освоила геометрическую резьбу стамеской. Но надо было еще где-то взять инструмент. Юлия занимаюсь нумизматикой и собрала неплохую коллекцию. Коллекцию продали, и на вырученные деньги купили первые настоящие стамески и электроинструмент.
Все это время Юлия не расставалась с книгами. Учиться и еще раз учиться! Учить теорию, применять ее на практике, только так оттачиваются знания и умения. Свой первый заказ она помнит до сих пор - так он огорчил. Заказчика не устроило все, раскритиковал буквально все, даже - фотографии. Глаза на работу не глядели неделю, а руки вообще не поднимались. Тогда Юлия получила свой главный урок: не сдавайся, работай и все получится. Второй заказчик остался работой доволен, едва ли не руки мастерице целовал. Все постепенно стало устраиваться. Сейчас частный мастер Юлия Шумаева умеет и делает многое - резные наличники на окна, крышу, карнизы, фасад здания в целом, резные столбы для веранд, мансард, лоджий, балконов, лестниц и т.д. Уникальная ручная работа с современными типами изделий и старинными, например, с наличниками 16-18 веков.
Вместе с ароматом дерева в жизнь Юлии вошли новая профессия, радость творчества и - возможность обеспечить семью. Жаль, что не так много Заказчиков, способных и оценить и оплатить ее деревянную музыку.
3. МАГИСТР ВОДОПРОВОДНЫХ НАУК
Хорошие сантехники в любом городе – на вес золота. Поэтому им устанавливают памятники. Увековеченный в камне сантехник Степаныч, выглядывает с разводным ключом в руке из канализационного люка в Омске. Еще памятники «магистрам водопроводных наук» есть в Красноярске, Сочи, Екатеринбурге, в Москве на Таганке и в курортном Сочи. И вот что примечательно: в эпоху болезненных реформ ЖКХ памятники сантехнику не поливают краской, на ломают, а даже напротив – то бутылку водки в руки каменному Степанычу пристроят, то пачку сигарет. И уж совсем непривычно для российских мегаполисов – не мусорят вокруг памятников!
Живой московский сантехник Геннадий Серна свои профессиональные знания успешно применяет на практике уже 16 лет. Когда Геннадий закончил профессионально-техническое училище в 1994-м году, не думал, что так надолго «останется» в профессии. Но – остался. Потому что спрос на профессионального, умелого и ответственного сантехника растет с каждым годом. И доходы – соответственно!
За годы работы в качестве частного мастера Геннадий Петрович давно перешел «на ты» с плиткой, с гипсокартонном, с потолками и полами. Но сантехника, разводка полипропиленом и ванная «под ключ» остаются основными видами работ. Заказчиков становится с каждым годом все больше. Телефон Геннадия – как телефон спасательной службы - хранится во многих московских домах и квартирах и передается только по «своим». И это понятно: кроме профессионального и аккуратного выполнения всех работ, Геннадий и совет толковый даст - как сделать лучше и правильнее работу. Если заказ большой, помогает с покупкой и с подъемом материалов. И ничего не имеет против контроля. Правда – в разумных пределах. Показать сделанное в конце рабочего дня, обсудить и оценить работу – это нормально. А вот стоять за спиной магистра водопроводных наук и учить его, как и что делать – не стоит. И работа пойдет не так быстро, да и дилетантские наставления могут мастера из равновесия вывести. Хотя Геннадий за годы работы четко определил одно просто правило – понять друг руга и договориться два разумных человека всегда могут. И обычно он со всеми Заказчиками договаривается.
Когда круг клиентов вырос, и объемы работ существенно увеличились, Геннадий задумался о найме работников себе в помощь. Отбирал, проверял в деле, и только тогда решал – будут ли работать вместе. «Я должен быть уверен, что мастер работает хорошо. Я привык отвечать за свою работу». Найти хороших мастеров было сложно, но Геннадий собрал коллектив, которому по плечу, практически любые виды работ в сфере ремонта квартир. Освоили плиточные работы, благоустройство балконов и другие виды ремонтных работ. С отменным качеством, как и полагается Магистру водопроводных наук.

Портал Zakaz-Rabot.ru уже третий год вдумчиво и кропотливо собирает настоящих мастеров, помогает им встраиваться в сегмент частных бытовых услуг и развивать свой бизнес. Судя по оценке работ и отзывам заказчиков, настоящие профессионалы на рынке ремонтных и бытовых услуг есть.
Лариса Южанинова.
13.07.2011

, ,


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Интернет порталы, сайты"

Обзор рынка стекла
В современном мебельном дизайне, в производстве бытовой мебели, торгового, офисного, выставочного оборудования, В изготовлении дверей, оформлении интерьеров стекло вновь становится очень популярным. Об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные европейские выставки. А...
Агентство недвижимости «Твоя Столица» опубликовало результаты мониторинга предложения жилой недвижимости г. Минска по состоянию на апрель 2010 г.
По результатам анализа, проводимого Информационным центром долевого строительства ОДО «Твоя Столицаконсалт», средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке жилья в белорусской столице снизилась по сравнению с аналогичным показателем в марте месяце...
Бесплатная перепланировка жилья для пользователей интернета
Заманчивое предложение делает пользователям интернета студия интерьерного дизайна «Интерика»: со середины мая текущего года на сайте компании interika.com.ua будет ежемесячно проводиться акция, один из участников которой получит бесплатный проект перепланировки...
Искрасофт возвращается на рынок розничных операторов Санкт-Петербурга в новом формате
После организационных и кадровых перестановок "Искрасофт", крупнейший розничный оператор Петербурга, как сообщила пресс служба компании, вернулся на рынок. Как сообщалось ранее в АиФ-СЗ, еще в начале лета "Искрасофт" не только...

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018