Производство медной трубы прямоугольного сечения. // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

21.09.2020
Труба медная для кондиционера 001

27.08.2020
Особенности выбора кондиционера для дома или квартиры

12.08.2020
Советы по установке домашнего кондиционера

19.09.2019
Морозильный ларь: особенности выбора и функциональность

16.09.2019
Как продлить эксплуатационный срок службы холодильных систем?

08.01.2019
Купить рекуператор воздуха

09.10.2018
Методы вычисления уровня влажности


Последние объявления

23.09.2020
1ПВК - приточно-вытяжные воздухораспределители от Арктос

23.09.2020
Изолирование воздуховодов – быстро и просто

31.07.2020
Центральный кондиционер КТЦ4

13.04.2018
Низкопрофильные приточно-вытяжные установки от OSTBERG

18.11.2015
Системы холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования

22.05.2015
ВПЛ, ВПЛР – новые воздухораспределители от Арктос

21.05.2015
Вентилятор потолочный Hunter Flight

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Производство медной трубы прямоугольного сечения.

Особенности обработки труб из бескислородной меди наиболее полно проявляются при производстве прямоугольных медных труб для волноводов, к качеству внутренней поверхности которых предъявляют повышенные требования.
Из-за крупнокристаллической структуры бескислородной меди после прессования и отжига, а также в результате низкой температуры рекристаллизации на поверхности медной трубы появляется рябизна, называемая иногда «апельсиновой коркой». Наиболее отчетливо этот дефект проявляется при свободном редуцировании, безоправочном волочении, а также при недостаточной деформации по стенке при волочении на оправке.
Наибольшие трудности возникают при изготовлении относительно толстостенной медной трубы, например медной трубы размером 17х8 – 3мм. Для производства таких труб из заготовки диаметром менее 35 мм со стенкой толщиной 1-3,5 мм применяют две схемы. Медная труба – производство по первой схеме. Производят двойное прессование; двукратное волочение круглой заготовки медной трбы на цепных станах по схеме 34х4 – 30х3,5 – 26х3 мм; отжиг; предварительное профилирование без оправки в прямоугольник 26х16 – 3 мм; профилирование на оправку до размера 17х8 – 3 мм; отделку.
Описанная технология производства медной трубы дает повышенную разностенность прессовой заготовки, значительное количество плен, раковин, запрессовок. На внутренней поверхности труб наблюдается сильная рябизна, а недостаточная деформация по стенке при окончательном профилировании не обеспечивает проработки углов, вдоль который наблюдаются продольные полосы. В связи с этим невысок выход годного; шероховатость поверхности составляет более 20-40 мкм.
Медная труба – производство по второй схеме. Производство ведут прессованием на прессе усилием 30000 кН из контейнера 250 мм в камеру с водой, промежуточную прокатку на стане ХПТ-32, отжиг и волочение. Благодаря быстрому охлаждению после прессования средний размер зерен составляет 0,03-0,07 мм, что в два раза меньше, чем при охлаждении на воздухе. Изменение структуры уменьшает рябизну на поверхности полуфабрикатов на всех переделах.
Хорошие результаты при производстве медной трубы получают при использовании на окончательном профилировании волок, имеющих калибрующую зону увеличенной длины вблизи углов (ребер трубы) и волочильный канал в виде двояковогнутой линзы с разницей между размерами по толщине до 0,3 мм.
При производстве медной трубы средних размеров с относительно тонкой стенкой рекомендуется при волочении и профилировании давать увеличенную деформацию по стенке трубы и уменьшать деформацию по внешним размерам. Для профилирования целесообразно использовать составные волоки с твердосплавным вкладышами.
При производстве медной трубы размерами 72х34 – 220х104 мм с толщиной стенки 5-10 мм прессованную заготовку для производства труб протягивают в два – четыре прохода, отжигают, профилируют ведут окончательное волочение на требуемый размер.
Степень деформации медной трубы в последнем проходе, как правило, не превышает 12-20%. При окончательном волочении для достаточной проработки металла и недопущения рябизны степень деформации повышают до 16-28%. Рекомендуется удлинять длину калибрующей зоны волоки до10-15 мм, повышать деформацию по стенке при калибрующем волочении и снижать обжатие в последнем проходе до 2,5%, что дает возможность получить качественную внутреннюю поверхность. В качестве смазки при волочении следует вместо эмульсии применять минеральное масло. Для устранения кольцеватости при окончательном профилировании медной трубы на стержень надевают подвижные вкладыш прямоугольного сечения. Размеры вкладыша должны быть меньше внутреннего отверстия заготовки.
На всех технологических операциях по производству медной трубы особое внимание следует уделять культуре производства и чистоте рабочего места. Необходимы тщательные травления и промывка, протирка внутренней поверхности медных труб после каждой операции, удаление заусенцев и стружки после операции резки. Применение описанных приемов позволяет получить шероховатость внутренней поверхности Ra труб не ниже 0,32-0,63.
03.06.2009
ООО Фор-Вент
Россия, МОСКВА, ул. Кольская, д.7 http://www.forvent.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Кондиционирование, климатические системы"

Зимний комплект для кондиционера
Зимний комплектКондиционер проектируется для использования в определенном диапазоне температур воздуха. Для кондиционера он, как правило, составляет от 0 до +43С (см. Инструкция пользователя / диапозон температур и влажностей воздуха). Использование...
В Ставрополье успешно прошла реализация по установке био-охладителей.
В июле в Ставропольском крае успешно прошла реализация первого проекта по установке био-охладителей испарительного типа. Теперь в помещении Пятигорского рынка комфортную температуру поддерживают установки, не содержащие фреон! В июле в...
Эффективное решение для экономии затрат на охлаждение больших промышленно-коммерческих помещений
Очень высокая температура в залах Выставочного центра и ресторане Evenementenhal Hardenberg в Голландии - теперь в прошлом. Теперь,после установки охладителей испарительного типа Breezair, там царит приятная прохладаОчень высокая температура в...
Вопросам пожарной безопасности в строительстве уделяется особое внимание!
Вопросам пожарной безопасности в строительстве уделяется особое внимание. Ужесточение нормативных требований к огнестойкости строительных конструкций нашло отражение в ФЗ № 123 от 22 июля 2008 г. «Технический регламент о требованиях...
Как подобрать кондиционер для дома
Существуют разные схемы оборудования системами кондиционирования объектов небольшой этажности. Например, домов, коттеджей. Оговоримся сразу, что рекомендации по выбору кондиционеров лишь общего характера, адресованы новичкам, мало пока разбирающимся в ассортименте систем...

Зачем нужна заправка кондиционеров фреоном?
Оборудование для производства медной трубы.
Характеристики медной трубы.
Основные вопросы по дренажной помпе.
Основные технологические схемы медной трубы.

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020