Дачный участок и полимеры // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

18.02.2022
Дачный участок и полимеры

20.03.2021
Комплекс комфортабельных домов

12.01.2021
Руководство к действию при проектировании участка

10.06.2020
Земельные участки в Тюмени на выгодных условиях

19.06.2019
Преимущества коттеджных поселков

27.02.2019
Отличный дачный поселок "Синичкино"

09.09.2018
Плюсы и минусы городского и загородного жилья


Последние объявления

02.12.2013
Комплексное проектирование зданий и сооружений

04.11.2013
Коттедж Лимерик-L,R

04.11.2013
Коттедж Арма

04.11.2013
Коттедж Кэрри

04.11.2013
Коттедж Лаут

04.11.2013
Коттедж Мейо

19.07.2013
Таунхаусы в поселке «Золотые ключи»

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Дачный участок и полимеры

Один из продуктов полимерной промышленности используется дачниками очень давно – это пленка полиэтиленовая. Ею чаще всего укрывают теплицы и парники. Благодаря теплоизолирующему свойству, она защищает культурные растения от заморозков весной и ранним летом. Кроме того, она предохраняет их от непогоды – сильного ветра и мощных ливней.

Тем более в настоящее время появились различные усовершенствованные варианты полиэтиленовых пленок. Например, в состав полиэтилена стали вводить светостабилизаторы, которые существенно увеличили устойчивость материала к ультрафиолетовым лучам. Такая пленка может прослужить не один сезон, поскольку не покрывается трещинами и не разрушается от воздействия солнца в течение 3-х, а иногда и более лет.

Для увеличения механической прочности пленку усилили армирующей сеткой из полимеров. Ее заламинировали между двумя слоями полиэтилена. Получилась трехслойная армированная пленка, обладающая стойкостью к ветрам, граду, снегу и дождю. Ее можно оставлять на зиму прямо на теплице, поскольку она не боится морозов и перепадов температур. При повреждении армированную пленку легко отремонтировать даже скотчем. При этом она не расползается, поскольку сдерживается сеткой, находящейся внутри материала.

Практически такая же пластиковая сетка используется на даче для самых разных целей. Ее применяют в качестве опоры для вьющихся культур – огурцов, винограда, гороха, фасоли. Использование сетчатого материала позволяет уменьшить площадь, отведенную под данные культуры, увеличить урожайность, поскольку созревшие плоды не лежат на земле и не загнивают. К растениям увеличивается доступ воздуха и солнечных лучей, а дачнику становится намного удобнее ухаживать за культурами и собирать урожай.

Применяют сетку и для борьбы с кротами, разрушающими газон. Для этого ее стелют на землю и засеивают газонные травы, которые разрастаясь, закрывают собой пластик. Получается красивый укрепленный газон, который не по зубам грызунам. На нем не появятся проплешины из-за постоянного хождения и детских игр на газоне.

Полимерной сеткой защищают стволы молодых деревьев от зайцев и коз. Для этого оборачивают их сетчатым материалом, который свободно пропускает к коре дерева воздух и солнечные лучи, но препятствует ее обгладыванию.

Также из сетки получаются отличные пластиковые заборы для дачи. Они легкие, но в то же время прочные, не гниют и не ржавеют. Их не надо ежегодно красить. Благодаря яркой окраске они украсят дачную территорию. При этом можно посадить рядом с забором дикий виноград, который обовьет сетку и образует замечательную живую изгородь.

Кроме того, на ней можно сушить фрукты и ягоды, ею можно укрыть урожай от птиц и солнечных лучей, с ее помощью можно создавать красивые многоярусные клумбы и беседки. Много областей применения на даче у полимерных материалов, поскольку они обладают легкостью, прочностью, экологической чистотой и удобством работы с ними.

 

18.02.2022
Стройбест.Ру


Комментарии к статье

2012-09-01 Надежда
мне нравится ваш сайт. буду заходить. Ищу печника для ремонта печи и мастеров для стр-ва забора из сварной сетки. на многие дачные вопросы нужны ответы и советы. Спасибо!


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Загородная недвижимость"

Как распланировать участок для застройки.
Сейчас мы поможем вам распланировать участок для постройки жилого дома. Планировка во многом зависит от местонахождения участка, будь то коттеджные посёлки эконом класса или бизнес посёлок, в любом случае вам...
Уникальное предложение! Земельные участки в коттеджном поселке на берегу Волги.
Проект «Берега» представляет собой коттеджный поселок клубного типа, в состав которого входит  23 земельных участка, расположенных на берегу Волги, что само собой подразумевает, что данная местность является  уникальной по своим...
Планирование расположения построек на участке для застройки
При строительстве коттеджа, необходимо учитывать правила застройки земельного участка. Согласно, правилам застройки, минимальное расстояние от тротуарной дороги до жилого здания, должно быть не менее 5 м. Но, многие застройщики, в...
Отличительные особенности коттеджных поселков эконом – класса.
На сегодняшний день на рынке недвижимости образовалась четкая тенденция относительно строительства коттеджных поселков эконом-класса. В первую очередь, это связано с тем, что многие  покупатели  старается приобрести коттеджные поселки эконом класса по лучшей...
Особенности рынка недвижимости в Сочи.
Недвижимость в Сочи всегда высоко  ценилась не только нашими согражданами, но и приезжими иностранцами. Это связано с тем, что  Сочи можно назвать  Российской экзотикой. Черноморское побережье летом, когда можно плескаться в...

Клубный поселок "Бельведер"
Фасад коттеджа – его лицо
Таунхаусы эконом класса - самое востребованное предложение на рынке загородного жилья.
Элитная загородная недвижимость Челябинска
Самостоятельное бурение скважины на загородном участке

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2022