Как выбрать ламинированную доску  на пол // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

02.06.2020
Материалы из дерева на забор

27.04.2020
Качественная и высокопрочная обрезная доска

04.06.2019
Изготовление деревянных лестниц

11.04.2019
Брус - основа строительства

16.03.2019
Интернет-магазин пиломатериалов

14.01.2019
Курятник на дачу

05.12.2018
Пиломатериалы из лиственницы от производителя


Последние объявления

05.06.2020
Пилим ЧМЗ (черновая мебельная заготовка), работаем на экспорт.

15.03.2018
Клееный брус

18.09.2017
Доска дуб сорт 2-3 о производителя 15000р.

02.03.2018
Лафет дубовый от производителя.

26.12.2017
Пиленый шпон (ламель) дуб. бук.ясень.

26.12.2017
Пиломатериалы ценных и хвойных пород

18.10.2016
Сухая обрезная доска различных пород древесины

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как выбрать ламинированную доску на пол

Когда пришло время сменить старое напольное покрытие более новым и современным или при новом строительстве, вы приняли решение использовать в качестве покрытия пола ламинат, всегда возникает вопрос – как выбрать ламинированную доску на пол?
Ламинат - это доска из множества слоев, обладающих определенными свойствами. Основа доски выполняется из ДВП, ДСП, ХДФ, внутренняя часть обрабатывается меламином -веществом обеспечивающим влагостойкость и повышающим срок эксплуатации. Нижний слой доски обрабатывают стабилизирующей и гидроизолирующей смесью. Верхняя часть, для эстетики, декорируется ламинированным слоем, и обрабатывается прозрачной смесью, для защиты от царапин и других повреждений.
После прохождения всех необходимых испытаний, ламинат относят к предопределенному классу от 21-23 или от 31-33. Класс 21-22 быстро теряет эстетичный вид и эксплуатируется от 2 до 4 лет. Класс 23 служит 6-10 лет. Класс 31-33 предназначен для коммерческих помещений, но активно применяется и для отделки полов в жилых помещениях, так как служит 10-15 лет.
И все же, как правильно выбрать ламинированную доску на пол?
Вначале следует обратить внимание на износоустойчивость ламината. Для этого прибегают к Табер-тесту, при котором доску обрабатывают шлифовальным кругом. Чем больше доска выдерживает оборотов круга, тем выше ее класс.
Далее желательно уточнить водостойкость ламината. Есть влагостойкий ламинат, выдерживающий небольшие повышения влажности, но совсем недавно начали выпускать водостойкий ламинат, который изготавливается под прессом высокого давления, при этом зазоры между слоями обрабатывают воском, чтобы доска выдерживала прямой контакт с водой. При укладке пола дополнительно рекомендуется склеивать стыки клеем с водоотталкивающим эффектом.
Также следует знать, что ламинированная доска бывает двух типов – HPL и DPL.
При типе ламината HPL, покрытие и остальные слои, изготавливаются под действием высокого давления. Защитный слой является многослойным, пропитывается специальными смолами, верх обрабатывается оксидом алюминия или корундом.
При типе ламината DPL, покрытие выполняется под прямым или низким давлением. Основа, декор и пленка, подвергаются воздействию пресса одновременно.
Еще очень важным является звукоизоляционные показатели ламината. Если стелить ламинированную доску просто на цементную стяжку или деревянный пол, то при ходьбе по ламинату будет присутствовать звук, который создается пустым пространством между доской и покрытием. Для того, чтобы избежать подобного эффекта пустоты, была придумана специальная подложка. Необходимо знать, что подложка придает также теплоизоляцию и позволяет сгладить неровности первоначальных полов.
Подложку изготавливают из следующих материалов: стеклохолст со специальным покрытием, вспененный полиэтилен, экструдированный пенополиэстирол, композитные материалы, а также пробка, которую совмещают с крафт-бумагой, пропитанной битумом.
Ламинированная доска может предусматривать клеевой метод укладки, когда соединение происходит между стыков клеевой основы. Данный ламинат будет сложно демонтировать при необходимости полной замены пола или его части.
Соединяющийся с помощью защелкивания замков (пазов) ламинат удобен в использовании и может быть быстро демонтирован. Различают два вида замка Click и Lock. Замок системы Lock более вынослив к нагрузке, но собирается сложнее и при демонтаже можно повредить замки. Ламинированная доска с системой Click, гораздо проще в сборке, допускаются даже набольшие неровности поверхности, на которую укладывается ламинат. Разбирается такая доска без особых усилий.
В целом на сегодняшний день, производители ламинированной доски предлагают достаточно много вариантов надежного и высокопрочного ламината.
14.09.2012
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лесоматериалы, пиломатериалы"

Что нам стоит дом построить. Или пошаговая инструкция по постройке бани от компании «Крона».
Вы приняли решение строить баню. Однако не знаете с чего начать? Какие материалы необходимы, и в каком количестве? Абсолютно точный расчет вам помогут сделать специалисты, занимающиеся реализацией пиломатериалов и сопутствующих...
Как распилить ДСП
Популярность такого материала как ДСП, кажется, не имеет границ. Он используется в любых областях строительства и обустройства нашей жизни. Именно поэтому и такая процедура как раскрой ДСП давно уже не...
Сферы применения фанеры в строительстве
Фанера представляет собой листовой строительный материал, изготовленный из натуральной древесины. Слои шпона склеиваются между собой, причем, направления волокон в каждом чередуется: в первом оно продольное, во втором — поперечное, в...
Фанера
Структура и производство фанеры Фанера (нем. Furnier, от франц. fournir – снабжать, накладывать) – листовой строительный материал, который обычно состоит из плотно склеенных по толщине нескольких тонких слоев древесины (шпона), причем...
Раскрой - распил фанеры
Фанера – материал, который широко используется и на различных производствах, и в быту. Она очень подходит для изготовления мебели, для любых строительных работ. Так, если говорить о производстве...

ДВП, как экологически чистый материал.
Этапы производства древесины: лес, пилорама, фабрика
Стройматериалы из дерева: доски из бумаги, арболит и другие
Строительство деревянных домов: современные тенденции.
Доска обрезная и другие виды доски

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020