Нужна микроволновая печь - советы тут // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

07.04.2022
Выбираем камни для бани

25.03.2022
Камины угловые

24.10.2019
Что нужно знать о выборе пароконвектомата?

26.03.2017
Выбираем хороший духовой шкаф по правилам

04.01.2017
Особенности строительства печей.

30.12.2016
Особенности устройства дымоходов печей.

04.06.2016
Печи для бани.


Последние объявления

06.12.2016
Безопасные немецкие дымоходы Jeremias из нержавеющей стали

29.08.2016
Печник. Строительство каминов и печей из кирпича. Ремонт печей.

14.06.2016
Печник. Сложить камин, печь, барбекю из кирпича. Ремонт печей.

18.10.2016
Печник. Кладка каминов и печей из кирпича. Ремонт печей.

27.03.2016
Твердотопливный котел Т-150

27.03.2016
Твердотопливный котёл Т-120

27.03.2016
Твердотопливный котел Т-100

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Нужна микроволновая печь - советы тут



Микроволновая
печь, другое название СВЧ-печь (аббревиатура от слова «сверхвысокочастотный»),
уверенно вошла в нашу жизнь. Фактически она способна вполне заменить привычную
электрическую или газовую плиту с духовым шкафом. Но, как правило,
микроволновка – это все-же хорошее дополнение к плите или варочной поверхности
и духовке. Сразу следует отметить, что в данной статье не будет подниматься
тема возможных негативных последствий для здоровья от пищи, приготовленной или
подогретой в микроволновой печи. Этот вопрос следует адресовать химикам,
медикам, физикам. Наша цель - осветить бытовое оборудование, имеющее
сертификацию международного стандарта по безопасности от облучения, поражения
электрическим током, от механических и тепловых травм.

Для
того, чтобы определиться с выбором модели при покупке такой техники для кухни, неплохо познакомиться с
принципом работы микроволновки. На бытовом уровне принцип работы можно описать
следующим образом. Микроволновое излучение от магнетрона (СВЧ-излучателя)
передается в камеру, в которой располагается продукт. Принцип основан на том,
что практически во всех продуктах содержится вода. Свч-волны проникают в
продукт (в среднем на глубину 2-5
см) и приводят в движение молекулы воды. При постоянном
движении молекулы вырабатывают энергию, следовательно – тепло, то есть
происходит преобразование энергии электромагнитного излучения в тепловую
энергию материала. Для равномерного разогрева продукта со всех сторон служит
вращающийся столик, вентилятор охлаждает магнетрон и проветривает камеру.

Из
вышесказанного становится понятно, что самое обычное и простое применение
СВЧ-печи – это разогревание и размораживание блюд и продуктов. Более сложные
операции – запекание и жарение, тушение и варка, а также выпечка пирожков –
тоже возможны, но для этого различные модели снабжаются дополнительными
устройствами. Вот почему до того, как осуществлять покупку, необходимо решить,
для каких целей приобретается микроволновая печь – тем шире должно быть ее оснащение,
чем более серьезные блюда предполагается готовить в ней.

Основными
видами СВЧ-печей выделяются следующие.

Соло – только микроволны. Наиболее простой вариант, хотя готовить отличные
блюда, правда, без прижаристых и румяных корочек, позволит и такая печь, наряду
с размораживанием и разогревом еды. Но для диетического и здорового питания это
только к лучшему.

Микроволны с грилем. Гриль бывает двух
типов. Тэновый - металлическая трубка, внутрь которой помещена нагревательная
спираль.Кварцевый - трубка из кварцевого стекла, внутри которой помещена свитая
проволока из жаростойкого сплава никеля и хрома. Трубки гриля монтируются в
камеру печи – сверху и снизу, когда их две или сверху, когда трубка одна,.
Такая микроволновка дает возможность готовить жареные блюда.

Микроволны с грилем и конвекцией.
Конвекция состоит в том, что в микроволновку дополнительно устанавливается
вентилятор для принудительной циркуляции нагретого воздуха по рабочей камере.
Тепло равномерно распределяется по всей камере, что очень важно при выпечке
пирогов, запекании мяса и проч. В сочетании с микроволнами готовое блюдо
сравнимо с тем, что готовилось в хорошей духовке, но время на готовку
существенно сокращается.

Микроволны с грилем, конвекцией и
парогенератором. Сторонники здорового питания по достоинству оценят наличие
пароварки. В продаже имеется большое разнообразие моделей микроволновых печей,
имеющие различия по разным критериям, а именно:


внешний вид – дизайн, стиль, материал отделки камеры – эмалированное покрытие,
нержавеющая сталь, керамика или биокерамика – от которого зависит насколько
сложна будет чистка камеры;


мощность – одна из главных характеристик, обычно она имеет значение 600-1000
Вт; практически во всех печах имеется регулятор мощности; если одновременно
включаются дополнительные функции – конвекция и гриль, то мощности
складываются; необходимо иметь это в виду при подключении и эксплуатации;


объем внутренней камеры – имеются модели от 8,5 до 42 литров,
соответственно, и размеры печки в целом также различны;


система управления – может быть кнопочной, электромеханической, сенсорной;
выбираем подходящий для себя вариант – между простотой и большими возможностями
дополнительных функций;


дополнительные приспособления и авксессуары – решетки для гриля и
многоуровневые для разогрева нескольких тарелок одновременно, вертел, паровой
диск (некое подобие пароварки с крышкой), диск для жарки (своеобразная
сковорода), а также специальная посуда и проч;


функциональные возможности – звуковой таймер и замок от детей, режимы
автоматического приготовления, разморозки, разогрева; функция удаления запаха и
программа очистки камеры паром; а также другие вещи, что для кого-то очень
важно, а другому не понадобится никогда.

Напоследок
пожелаем читателю статьи разобраться в множестве вариантов микроволновых печек
и приобрести ту, которая сделает процесс использования полезным, простым и
приятным! А оказать помощь в этом смогут консультанты интернет-магазина
кухонных моек и техники для кухни Атлант-Ю, сайт http://www.atlant-u.ru/.

30.04.2013
ООО Атлант-Ю
Россия, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Санкт Петербург, Химический переулок д.1 http://www.atlant-u.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Печи, камины"

Почему для индукционной плиты нужна особая посуда
Одной из самых современных варочных плит по праву считается индукционная варочная поверхность. И неудивительно, ведь учитывая те требования, которые потребители предъявляют к ко всей крупной технике для дома – компактность,...
Какими бывают камины?
Несомненно, камин способен  украсить любое жилое помещение. Камин - это отопительный прибор, который люди использовали для обогрева помещений еще раньше, чем печи. Исторической родиной данной конструкции является Европа, поскольку камин...
Как сделать каменный камин
Существует огромное количество вариантов украшения камина. Можно использовать как просто краску, так и настоящий камень. При правильном украшении печки внешняя поверхность сильно не нагревается, поэтому вполне можно работать и с декоративными...
Дровяные печи.
Дровяные каменные печи чаще всего используют для обогрева помещений или  бани. Благодаря установленному баку с водой воздух в банной комнате получается влажным, а если при температуре 60-80 градусов влажность достигнет 60%...
Советы при выборе камина
Камин, это не только красивая интерьерная вещь, но и семейный, домашний центр. Он создаёт особую, тёплую атмосферу. Чтоб камин дополнял интерьер и радовал домашних, необходимо при его покупке учитывать свойства каминных...

Индукционные тигельные печи
Основные преимущества печи-камина
Камины угловые
Предметы, сопутствующие камину
О классическом камине замолвите слово…

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2023